Superb II Skoda Columbus wird immer langsamer

Diskutiere Skoda Columbus wird immer langsamer im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; mein Columbus I wird immer träger und braucht immer länger... und heute bekam ich die folgende Meldung am Display.. danach hat er hochgefahren das...

  1. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II FL 2.0 TDI DSG
    mein Columbus I wird immer träger und braucht immer länger...
    und heute bekam ich die folgende Meldung am Display.. danach hat er hochgefahren
    das hochfahren wird immer träger und nerviger... was kann ich tun ?
     

    Anhänge:

  2. #2 Lamensis, 13.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Kann man nix machen, der Entwicklungsstand ist eben von 2006. Man könnte ne pata ssd einbauen und hoffen dass es etwas Performance bringt, das lohnt sich aber nur bei Geräten mit Hardware stand C8 oder höher. Bei meinem C6 hat es damals genau NULL gebracht.
     
  3. #3 SuperBee_LE, 13.08.2020
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.787
    Zustimmungen:
    2.077
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  4. #4 Lamensis, 13.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Was ein Blödsinn dieser Link. Wenn die Firmware weg wäre, hätte es danach nicht gebootet.
     
  5. #5 SuperBee_LE, 13.08.2020
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.787
    Zustimmungen:
    2.077
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Aber neu aufspielen könnte doch trotzdem helfen?! Ein Fehler ist ja ganz eindeutig vorhanden.
     
  6. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II FL 2.0 TDI DSG
  7. #7 SuperBee_LE, 13.08.2020
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.787
    Zustimmungen:
    2.077
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Was? Gibt auch andere Treffer. Also nicht gegoogelt.
     
  8. #8 Lamensis, 13.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Nein, ist es nicht.
    Wenn du auch nur nen Funken Ahnung von embedded systems hättest wüsstest du das. Und selbst wenn nicht, hat jeder schonmal seinen Computer neu gestartet weil was komisch war, oder nicht?
     
  9. #9 Knorpel, 13.08.2020
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    xfsane, ich kann Dir die Modifizierte Firmware von Josi anbieten, danach rennt die Kiste wieder und hat noch etliche Mehrfunktionen. Melde Dich einfach per PN, da ich die hier nicht hochladen kann,
     
  10. #10 Lamensis, 13.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Wenn ich mich Recht entsinne hat er die schon, oder?
    Und die Josi ist kein Allheilmittel. Hardware degraded, da kann man nix dran ändern.(was nicht heißt dass sie nicht gut ist!)
     
  11. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II FL 2.0 TDI DSG
    hast PN
     
  12. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II FL 2.0 TDI DSG
    .. wüsste ich jetzt nicht das ich die habe.. zumindest nicht selbst aufgespielt
     
  13. #13 Lamensis, 13.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Na dann, drauf damit ;) aber bitte keine Wunderheilung erwarten.
     
  14. #14 SuperBee_LE, 13.08.2020
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.787
    Zustimmungen:
    2.077
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Ach plötzlich?
     
  15. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II FL 2.0 TDI DSG
    wunderheilung nicht, wenn die etwas besser und flüssiger laufen würde, wäre ich zufrieden
     
  16. #16 Lamensis, 13.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Liest du auch oder postest du nur? Da oben steht doch eindeutig (was nicht heißt dass sie nicht gut ist!)
     
    xfsane gefällt das.
  17. #17 SuperBee_LE, 13.08.2020
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.787
    Zustimmungen:
    2.077
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Doch, doch, aber Neuinstallation hatte ich indirekt durch den Link doch auch vorgeschlagen! Da wurde das nur abgetan.
     
  18. #18 Lamensis, 13.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Ok du liest wirklich nicht.In deinem "tollen" verlinkten thread geht es vermutlich um ein Navi dessen Firmware sich total zerschossen hat, sodass eine Neuinstallation notwendig ist. Hier geht es um ein _Update_ der Firmware, aber aus einem völlig anderen Kontext heraus.
    Spar dir doch einfach Mal das 7-seconds-googling und Versuch einen Post mit tatsächlichem Informationsgehalt zu kreieren.
     
    xfsane gefällt das.
  19. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II FL 2.0 TDI DSG
    so kurzes Update zum Josi..

    habe es mir runtergeladen und installiert.. Installation hat ca. 30 Min. gedauert.
    Muss dazu sagen, dass auf jeden Fall mein Columbus schneller läuft als zuvor ! definitiv !
    hat sich definitiv gelohnt. Zu den weiteren Funktionen wie DVD anschauen auf der Fahrt kann ich nichts zu sagen, da ich diese Option eh nicht nutze und nutzen werde.

    Von daher einen lieben Dank an @Knorpel hier im Forum !
     
    Knorpel, Lamensis und SuperBee_LE gefällt das.
  20. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    317
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI, CFGC, 130 kW, MJ 2015 + Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Was sind das für Funktionen?

    Gibt es für das Amundsen+ eigentlich auch irgendwelche Firmware-Mods?
     
Thema:

Skoda Columbus wird immer langsamer

Die Seite wird geladen...

Skoda Columbus wird immer langsamer - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Columbus 3T0 035 686 N mit DAB+

    Skoda Columbus 3T0 035 686 N mit DAB+: Biete hier ein sehr gut erhaltenes Skoda Columbus mit DAB+ an. Neuste Karten sind installiert und der Code wurde bei Skoda ausgelesen und...
  2. Superb III Superb iV - Columbus - Skoda Connect App Kachel fehlt

    Superb iV - Columbus - Skoda Connect App Kachel fehlt: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem Besitzer eines Superb iV und versuche gerade, mich in der Welt der Online-Funktionen des Columbus-Systems...
  3. Skoda Superb iV Sportline - Columbus Infotainment

    Skoda Superb iV Sportline - Columbus Infotainment: Moin zusammen, ich bin recht neu hier und erzähle kurz über meine Skoda-Geschichte: Ich fahre nun seit 2013 Skoda Superb (~alle 3 Jahre ein neuer...
  4. Skoda Superb 2 Columbus

    Skoda Superb 2 Columbus: Moin Leute bin neu hier. Ich fahre einen Suberb 2 bj 2009 und habe das große Columbus verbaut allerdings kein Bluetooth. Hat jemand eine Ahnung...
  5. Skoda Columbus - Android Auto Google Map?

    Skoda Columbus - Android Auto Google Map?: Wie ich gelesen habe hat Skoda ja Google Map entfernt bzw. wird es auf dem Columbus nicht mehr unterstützt. Gibt es irgendeine Möglichkeit die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden