skoda amundsen nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von TM_BOY, 16.11.2012.

  1. TM_BOY

    TM_BOY Guest

    Hallo Leute,
    Ich wollte bei meinem fabia (bj 2012) das amundsen nachrüsten oder lassen. Mein frage wäre jetzt ob das alles so einfach geht. Ich meine mal was davon gelesen zu haben, dass man dazu das maxi dot benötigt. Stimmt das?
    Gruß michael
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 16.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nein braucht man nicht.
    Amundsen kaufen. GPS Antenne kaufen. Altes raus, neues rein. Fertig.
     
  4. TM_BOY

    TM_BOY Guest

    Super! Das nenne ich eine klare Ansage :-)
    Wie sieht das denn mit der freisprechanlage aus? Ist die beim Amundsen automatisch dabei oder muss ich da noch irgentwas nachrüsten? Habe zwar ein Telefonhörer an der laustärke Regelung am Lenker aber leider habe ich ehrlich gesagt nicht viel Ahnung von der Materie.
     
  5. #4 Richter86, 16.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Einige Amundsen+ haben eine FSE integriert. Aber nicht alle. Ansonsten musst du eine FSE zusätzlich kaufen.
     
  6. TM_BOY

    TM_BOY Guest

    Ach so! Geht das denn auch wenn ich vorher gar keine fse drin hatte? Und ich habe ja nur hinten die Einparkhilfe. Zeigt mir das Amundsen auch an, wie weit ich noch von Hindernissen entfernt bin? Sorry für die wahrscheinlich dummen fragen aber ich habe mich damit noch nie wirklich beschäftigt.
     
  7. #6 Richter86, 16.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Einfach FSE Modul kaufen und Micro verlegen.
    Dann sollte alles klappen.

    Das Bolero zeigt die PDC an. Also wird es das Amundsen auch tun.
     
  8. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    + codieren :)
     
  9. TM_BOY

    TM_BOY Guest

    Auch über Bluetooth? Oder könnt ihr mir ein anderes gutes navi Radio Vorschlagen?
     
  10. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Soll es denn unbedingt original Skoda bleiben?
    Hast du einen Media-IN (MDI) Anschluss? Sprich Anschluss für iPod, USB etc.?
     
  11. TM_BOY

    TM_BOY Guest

    Muss nicht unbedingt. Sollte nur einen guten klang haben, Bluetooth für fse und navi. Nein leider nicht. Kann ich das auch nachrüsten. Also so wie das mdi ist wenn es vom Werk kommt?
     
  12. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
  13. TM_BOY

    TM_BOY Guest

    Super! Danke! Wo ich schon mal dran bin! Das mdi kann ich das nachrüsten? Wenn ja was brauch ich alles dafür? Ein bekannter von mir hat sich das damals mit bestellt. Ich hab das leider verpatzt
     
  14. #13 Richter86, 16.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ja das kannst du auch nachrüsten.

    Amundsen gebraucht: 300€
    FSE: 210€
    MDI: 120€

    Ca Preise!
     
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ja kannst du. Aber es gibt, meines wissens zumindest kein Radio-/Navigationssystem von 3. Anbietern welches "Anbauteile" Wie das MDI unterstützt...ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
    Ich habs selbst auch nachgerüstet:
    http://www.prangi.de
     
  16. TM_BOY

    TM_BOY Guest

    Gibt es beim Amundsen so etwas wie ein Bluetooth Adapter für die freisprechinrichtug?
     
  17. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Wie Richter86 schon geschrieben hat musst du dann das Freisprech-Modul dazu kaufen.
     
  18. #17 Richter86, 16.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wobei ich auf das MDI verzichten könnte. Mit der FSE kann man Musik über das Handy hören.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich hab zwar keine original FSE, aber ist die Qualität wirklich gut über Bluetooth??
    Über meine Bury CC9060 Music ist es grottig.
    MDI "entfaltet" seine Vorteile eigentlich leider erst so richtig mit einem Apple-Produkt zwecks PlayLists etc. Ich persönlich bin zwar jemand der rein garnichts mit Apple anfange kann (bin gegen die Firmenpolitik da...) habe aber trotzdem einen iPod. Nicht wegen der Musikqualität (Da gibts um längen besseres zu geringerem Preis) oder sonstiges. Ich hab den schlicht weg beim ADAC gewonnen :D
    Aber mit nem USB Stick ists auch in Ordnung....aber wie gesagt am besten mit einem Apfel-Produkt :)
     
  21. #19 Richter86, 16.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich habe es im Golf 6 getestet. Ich habe keinen Unterschied gehört zwischen iPhone per BT oder MDI.
    Wie es sich mit anderen Handys verhält weis ich nicht.
     
Thema:

skoda amundsen nachrüsten

Die Seite wird geladen...

skoda amundsen nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Standheizung nachrüsten

    Standheizung nachrüsten: Hallo, ich habe gesehen, dass VW für die Fahrzeuge auf MQB-Basis zur Zeit damit wirbt die original Standheizung für Materialkosten um die 1000 €...
  2. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  3. Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia

    Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia: Guten Abend. Ich steh etwas auf dem Schlauch. Ich bin heute in unseren neuen gebrauchten Skoda Fabia (Bj 2009 HTP 1.2l mit 75 PS) gestiegen....
  4. Waschwasserstandanzeige nachrüsten

    Waschwasserstandanzeige nachrüsten: Moin Moin, hat es schon mal jemand an einem Fabia II FL versucht oder es sogar geschafft die Waschwasserstandanzeige nachzurüsten? Wenn ja, was...
  5. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...