Sitzkiste bzw. Klappe nachrüstbar beim Fabia II?

Diskutiere Sitzkiste bzw. Klappe nachrüstbar beim Fabia II? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ist es beim Fabia II BJ2009 genauso wie beim Fabia I möglich die Staukästen unter den vorderen Sitzen nachzurüsten (durch Tausch der...

  1. #1 FabiaLacker, 16.02.2009
    FabiaLacker

    FabiaLacker

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wesel 46485 NRW
    Fahrzeug:
    Fabia II 1,2 44 KW Dynamicblau, Cool Edition, Enjoy
    Werkstatt/Händler:
    Autopark Gühnemann Wesel (gibts inzwischen nicht mehr)
    Kilometerstand:
    34000
    Hallo,

    ist es beim Fabia II BJ2009 genauso wie beim Fabia I möglich die Staukästen unter den vorderen Sitzen nachzurüsten (durch Tausch der geschloßenen Frontverkleidung gegen die Klappe) wie beim Fabia I ? Wenn ja hat jemand evtl die Teilenummern da.

    MfG und Danke Micha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 16.02.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    Ich habe zwar keine Teilenummern aber die Kästen sind genau so nachzu rüsten wie beim Fabia 1.
    Aber lass dir nicht erzählen das man die Sitzkonsolen tauschen muss, das ist totaler Quatsch.
     
  4. #3 Wahlberliner, 17.02.2009
    Wahlberliner

    Wahlberliner

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    "Lohnt" sich das beim Fahrersitz denn überhaupt? Ich werde die Fächer bei mir "drin" haben (Ablagepaket plus bestellt -> aber nur wg. der Mittelarmlehne). Bei einem Vorführfahrzeug waren die eingebaut. Ich hatte den Eindruck, dass dort nicht einmal ein Atlas hereinpasst...?
    Grüße Michael
     
  5. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Einen Atlas kannst Du vergessen, aber das kleine Verbandpäckchen (so ein winzling war mir bisher noch nie begegnet) das mir der Freundliche mitgegeben hat und 'ne Warnweste passen rein oder ein paar CDs Tempotücher, ...
     
  6. #5 Schnucks2001, 17.02.2009
    Schnucks2001

    Schnucks2001

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    08428
    Fahrzeug:
    Fabia II Limosine Cool 1,2 51kw Corrida Rot
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pleissental
    Habe mir den Fabia Cool edition bestellt (der mit ohne die verschliesbaren Handschuhfächer) würde mir den kasten für cds etc auch gern nachrüsten was würde das denn kosten??? wie hoch ist der aufwand???
     
  7. tfal3x

    tfal3x

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    me2
    Würde es auch gern nachrüsten
     
  8. #7 tinohalle, 17.02.2009
    tinohalle

    tinohalle

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle/Saale 06108 Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia Combi III 1.2 Style
    Kilometerstand:
    0
    ICh hatte meinerseits damals mit Ablage PLUS bestellt, ein Ablagefach wurde vergessen einzubauen.Beim nachträglichen Einbau meinte mein :) damals, es wären rund 20,00 € Material. War aber 2007 :!:
     
  9. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Entschuldigung das ich den Tread hier mal hochholen muss.

    Ich habe heute zu Weihnachten unter anderem die Ablagefächer unter den Sitzen bekommen.

    Wie baue ich sie genau ein? Hat da jemand eine kleine Anleitung, bzw. kann mir das eben in ein paar Stichpunkten erklären?

    @ dathobi
    Weißt du wie ich da vorgehen muss?

    Danke & Gruß, Boki
     
  10. #9 dathobi, 24.12.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    Ganz einfach. Werkzeug brauchste einen 25er und 45er Torx. Den Sitz nach vorne schieben und dan die ersten beiden Schrauben raus drehen. Als nächstes den Sitz nach hinten schieben und die anderen beiden Schrauben raus drehen. Jetzzt must Du vorsichtig den Airbag Stecker abstöpseln, aber vorher die Zündung aus machen oder noch besser die Batterie abklemmen. Jetzt kannst Du den Sitz raus heben und umdrehen. Jetzt werden auch die nötigen Schrauben, die die Kunststoffblenden halten, sichtbar die gelöst werden müssen. Kästen einsetzten und mit den vorhandenen Schrauben wieder fest machen. Einbau in umgekehrter Reihenfolge.
     
  11. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Allerdings kann man das ganze auch ohne Ausbau des Sitzes montieren; allerdings ist es dann etwas mehr Hantier (aufgrund der beengten Platzverhältnisse).
    Sofern Du das ganze ohne des Ausbau des Sitzes vornehmen möchtest, musst Du den Sitz ganz nach oben pumpen und als erstes die vordere Verblendung lösen. Allerdings gibt es dann etwas Schwierigkeiten, die vordere Schraube, die die Blende am Sitz hält, zu lösen ... .
    Von daher wird es wohl einfacher sein, dathobi's Lösung bzw. Weg zu nutzen ... .

    LG und allseits ein besinnliches und frohes Weihnachtsfest, wünscht
    bjmawe
     
  12. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Danke für die Hilfe.

    Ich versuche es erstmal ohne Sitz ausbauen, klingt zwar schwierig aber vllt klappt es auch so.
    Den Sitz wollte ich nämlich nicht extra ausbauen, aber wenns nix hilft werde ich auch das tun. ;)

    Weiß noch jemand um den Einbau des Brillenfachs Bescheid?
    Das würde ich mir noch bestellen.
    Normalerweise kann ich doch oben einfach die Blende vor dem Innenlicht rausziehen und das Brillenfach einsetzen/einklipsen, richtig?
    Mein :) meinte man müsse was aus dem Himmel ausschneiden damit das passt 8|
    Kann ich mir aber kaum vorstellen und mein :) hat mir scheinbar nciht wirklich die passende Skoda-Ahnung wie ich sie mir wünschen würde (musste ich schon desöfteren feststellen).

    Von mir auch ein frohes Fest :thumbsup:
     
  13. #12 trojanwhore, 26.12.2009
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Alte Blende raus (mit Fingernaegeln drunter und kräftig ziehen), Brillenfach reinklipsen - fertig.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Ja, alte Blende einfach heraus nehmen und das Brillenfach anstelle dessen einclipsen.
    Dein Freundlicher scheint ja besonders viel Ahnung von Skoda zu haben. 8o Er soll mal bei seinem Teiledienstmitarbeiter in die Explosionszeichnung schauen und seine Ausage überdenken. :D
     
  16. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Ja, das habe ich mir auch gedacht.

    War damals schon der Hammer, wo ich eine neue Folie an der B-Säule bekommen sollte da sie sich bei mir ablöste.

    Ich gab mein Auto morgens ab, er ruft mich mittags auf der Arbeit an und sagt mir, es wäre lackiert und keine Folie - ich solle nochmals in die Werkstatt fahren an einem anderen Tag und das Auto 2 Tage stehen lassen, damit es lackiert werden kann.
    Als ich mein Auto nachmittags (etwas angesäuert) abholte guckte ich mir mein Auto an und die Folie war schon neu, es waren keine Luftblasen o.Ä. zu sehen ?( ?( ?(

    Verstehe einer diesen Meister... Ich tu es nicht. :thumbdown:

    Naja, ich werde dort mal anrufen und mir das Brillenfach abholen - und ehrlich gesagt: Für mehr als Ersatzteile für mich besorgen scheint er nicht zu taugen :D
    Echt schade.
    Wenn meine 1 Jahr Gebrauchtwagengarantie im November '10 ausläuft wird man mich dort auch so schnell nicht wieder sehen. Inspektionen mach ich dann selbst.
     
Thema: Sitzkiste bzw. Klappe nachrüstbar beim Fabia II?
Die Seite wird geladen...

Sitzkiste bzw. Klappe nachrüstbar beim Fabia II? - Ähnliche Themen

  1. Warnleuchte Zündspule blinkt. Skoda Fabia 2, Bj 2011

    Warnleuchte Zündspule blinkt. Skoda Fabia 2, Bj 2011: Hi, habe seit ein paar Wochen das Problem, dass die Warnleuchte der Zündspule blinkt. Nach einiger Zeit geht dann die orangene Wanrleuchte des...
  2. Geräusche beim Anfahren und beschleunigen

    Geräusche beim Anfahren und beschleunigen: Hallo Leute, ich habe seit zwei Wochen ein kleines Problem. Beim Anfahren und beim beschleunigen ist ein metallisches klirrendes Geräusch zu...
  3. Was ist das bzw. wofür ist das ?

    Was ist das bzw. wofür ist das ?: Hallo Kombifahrer, was ich schon immer fragen wollte, mich aber nie getraut habe : wenn ich den doppelten Ladeboden hochklappe, kommen rechts und...
  4. Beim Gas geben rattert es

    Beim Gas geben rattert es: Hallo zusammen, ich habe mal wieder eine Frage an euch. Wenn mein Fahrzug kalt ist und ich normal beschleunige, hört es sich an als würde es im...
  5. Superb II Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI

    Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI: Hi liebe Community. Ich stehe im Moment vor folgendem Problem: Ich habe in meinem Superb das Bolero mit der normalen FSE und AUX Schnittstelle...