Sitzheizung Heizleistung mit VCDS angepasst

Diskutiere Sitzheizung Heizleistung mit VCDS angepasst im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen Habe einen Skoda Kodiaq und hatte bis gestern eine wirklich sehr lau warme Sitzheizung. Mein Händler sagte das können sie nicht...

  1. #1 Kodiaqfahrer, 31.01.2020
    Kodiaqfahrer

    Kodiaqfahrer

    Dabei seit:
    31.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Hallo zusammen

    Habe einen Skoda Kodiaq und hatte bis gestern eine wirklich sehr lau warme Sitzheizung.
    Mein Händler sagte das können sie nicht anpassen und Skoda sagte das geht nicht anzupassen.
    Somit habe ich selbst mal Hand angelegt.

    Habe gestern mit VCDS meine Sitzheizung mal angepasst.
    Folgende Temperaturen waren orginal hinterlegt
    Stufe 1: 28°C
    Stufe 2: 33°C
    Stufe 3: 36°C

    Angepasst auf 33°C, 36°C, 44°C
     
    Skodi1, ElseHamm und Keks95 gefällt das.
  2. bgs484

    bgs484

    Dabei seit:
    10.09.2013
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Schirnding
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 4x4 2.0 TDI / Fabia III Style Combi 1.2 TSI
    Ich hab die bei mir auch mal angepasst.
    Merkst du einen Unterschied?
    Ich merke irgendwie keinen bei mir...
     
  3. #3 Kodiaqfahrer, 12.02.2020
    Kodiaqfahrer

    Kodiaqfahrer

    Dabei seit:
    31.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Ich merke einen großen Unterschied.
    Hast du auch die untere Grenze angepasst? oder nur die obere?
    Auf wieviel Grad hast du sie den angepasst?
     
  4. bgs484

    bgs484

    Dabei seit:
    10.09.2013
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Schirnding
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 4x4 2.0 TDI / Fabia III Style Combi 1.2 TSI
    Ich habe nur die oberste Schwelle angepasst.
    Glaube auf 42°
     
  5. #5 Kodiaqfahrer, 12.02.2020
    Kodiaqfahrer

    Kodiaqfahrer

    Dabei seit:
    31.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    du musst die untere schwelle dann auf 41°C setzen
    Ich gehe mal davon aus das du alle 3 stufen so wie ich hoch gesetzt hast?
    Fahrer 1, 3, 5
    Beifahrer 2, 4, 6
     
    bgs484 gefällt das.
  6. bgs484

    bgs484

    Dabei seit:
    10.09.2013
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Schirnding
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 4x4 2.0 TDI / Fabia III Style Combi 1.2 TSI
    Danke für den Hinweis. Werde ich mal versuchen :thumbsup:
     
  7. Kodiaqfahrer

    Kodiaqfahrer

    Dabei seit:
    31.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Guten Morgen

    Bei Fragen kannst dich gerne melden. Probiere auf jeden fall zu helfen.
     
  8. lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    12
    In welchem Steuergerät ist das anzupassen, welche Nummer hat das?
     
  9. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.487
    Zustimmungen:
    4.553
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    BCM (09) - und nur vorsichtshalber, bevor Du Dich totsuchst: nicht im S2.
     
    lordofazeroth gefällt das.
  10. Kodiaqfahrer

    Kodiaqfahrer

    Dabei seit:
    31.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Moin

    Aber dran denken das nicht nur die obere Schaltschwelle hochgesetzt wird, sondern auch die untere Schaltschwelle 1°C unter der oberen Schaltschwelle gesetzt werden muss. Sonst geht es nicht
     
  11. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.487
    Zustimmungen:
    4.553
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Geht schon, aber die Hyterese wird so groß sein, dass es im Schnitt nicht auffällt.
     
  12. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 Style 4x4 150 PS
    Kann man auch irgendwo einstellen das es mit Stufe 1 beginnt man den Schalter drückt und nicht mit 3? Fahre normal mit 1 und da nervt es immer mehrmals zu drücken beim einschalten.
     
Thema: Sitzheizung Heizleistung mit VCDS angepasst
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds kodiaq sitzheizung

    ,
  2. kodiaq sitzheizung temperatur

Die Seite wird geladen...

Sitzheizung Heizleistung mit VCDS angepasst - Ähnliche Themen

  1. Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?

    Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?: Hallo zusammen, der Spiegel mit Fernlicht Assistent 5K0 857 511 B wird ja in mehreren Fahrzeugen verbaut. Tiguan, S2, O2, Golf6 ?, Touran ? ,...
  2. VIM freischalten (vcds)

    VIM freischalten (vcds): Gibt es schon Lösungen um "Video In Motion" beim Amundsen frei zu schalten. Ich trete derzeit auf der Stelle. :cursing: iiXii
  3. Teilenummer Heizmatte Sitzheizung

    Teilenummer Heizmatte Sitzheizung: Hat jemand die Teilenummer der Matte für die Sitzheizung Im Fahrersitz vom 2011er Kombi? Austattungsvariante Elegance. Man sollte sich halt als...
  4. Zuheizer Probleme (Sitzheizung, Spiegel- & Heckscheibenheizung ohne Funktion)

    Zuheizer Probleme (Sitzheizung, Spiegel- & Heckscheibenheizung ohne Funktion): Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem, seit mittlerweile 2 Jahren funktionieren die Sitzheizung, Spiegelheizung und Heckscheibenheizung...
  5. VCDS HEX V2 kann Fehler nicht löschen - Alternativen?

    VCDS HEX V2 kann Fehler nicht löschen - Alternativen?: Hallo zusammen, Ich bin auf der Suche nach einem alternativen Diagnosestecker zum HEX V2, der auch - oder gar speziell - Fehler aus Steuergerten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden