Sitzheizung einbauen.

Diskutiere Sitzheizung einbauen. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Skodafreunde. Ich kann eine Innenausstattung mit Sitzheizung bekommen. Zur Zeit habe ich keine. Mein Fabi ist ein Import aus Italien...

t-501

Dabei seit
09.09.2015
Beiträge
57
Zustimmungen
4
Hallo Skodafreunde. Ich kann eine Innenausstattung mit Sitzheizung bekommen. Zur Zeit habe ich keine.
Mein Fabi ist ein Import aus Italien. Schalter ist dabei. Brauche ich noch etwas? Steuergerät oder ähnliches?
Die Suche gibt nur nachrüsten aus.
Gruss
 
#
schau mal hier: Sitzheizung einbauen.. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

mrbabble2004

Dabei seit
10.08.2010
Beiträge
6.927
Zustimmungen
2.138
Ort
Bad Lobenstein
Fahrzeug
Polo AW GTI
Werkstatt/Händler
Autohaus Räthel
Kilometerstand
17t
Die Verkabelung brauchst du noch und das oder die Steuergeräte...
es gab Varianten mit je einem Steuergerät pro Sitz und mit nur einem Steuergerät für beide Sitze (glaube ab dem Facelift)... das/die Steuergerät/-e sind unten am Sitz befestigt, vielleicht ist das ja noch dran an den Sitzen?


Mit freundlichen Grüßen
 

t-501

Dabei seit
09.09.2015
Beiträge
57
Zustimmungen
4
Hallo. Habe heute die Innenausstattung abgeholt. Die Steuergeräte sind unter den Sitzen. Schalter habe ich,jetzt brauche ich doch nur noch anklemmen oder? Strom auf den Schalter,Kabel an das Steuergerät und es wird warm!
Gruss
 

t-501

Dabei seit
09.09.2015
Beiträge
57
Zustimmungen
4
Interessant. Habe heute angefangen die Innenausstattung zu tauschen. In diesem Zuge wollte ich den Tacho auf Facelift tauschen. Als er drin war und ich das Auto starten wollte sprang es zwar an,ging aber gleich wieder aus. Das Wegfahrsperrsymbol leuchtete. Das verstehe ich nicht.
 

dathobi

Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.294
Zustimmungen
3.250
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Das verstehe ich nicht.
Was gibt es den da nicht zu verstehen? Das Teil muss deinem Auto angepasst werden...bzw deine Schlüssel.
Deine Schlüssel passen nicht mit dem "neuen" Tacho zusammen.
 

Octavia20V

Dabei seit
13.01.2010
Beiträge
4.128
Zustimmungen
676
Ort
Freyburg/Unstrut
Fahrzeug
Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
Werkstatt/Händler
bin meine eigene Werkstatt
Kilometerstand
108560
Also sei mir nicht Böse,aber wenn für solche Kleinigkeiten das Verständnis fehlt,sollte man die Finger davon lassen wild Sitze zu wechseln und elektrische Sachen nachzurüsten,am besten lässt du die Sicherung gleich weg damit es sich lohnt.
 

t-501

Dabei seit
09.09.2015
Beiträge
57
Zustimmungen
4
Danke Octavia20V für deine qualifizierte Antwort,"lass doch gleich die Sicherung weg!" Was ist das für eine Antwort? Ich habe eine ernst gemeinte Frage gestellt. Mir war nicht bewusst, das der Schlüssel mit dem Tacho zusammen hängt.
Ich bin mir durchaus bewusst,wie man mit der Elektrik im Kfz umgehen sollte.
Bis jetzt waren die Antworten immer hilfreich.
 

dathobi

Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.294
Zustimmungen
3.250
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Mir war nicht bewusst, das der Schlüssel mit dem Tacho zusammen hängt.
Aber mal Hand aufs Herz... wenn man schon derartig technische Dinge machen möchte, so sollte man sich schon mal im Vorfeld darüber erkundigen... die Foren sind voll davon wo die User ihren einfachen Tacho "aufrüsten" wollen.
Und jetzt musst du halt eine Werkstatt finden die deinen Tacho(Schlüssel anpassen wird, wenn der Tacho keine nachweisbare Herkunft hat.
 

t-501

Dabei seit
09.09.2015
Beiträge
57
Zustimmungen
4
Den Tacho zu ändern war ne spontane Idee,weil der dabei war. Das ich in die Werkstatt muss,habe ich mir fast gedacht danach. Ich forsche immer erstmal bevor ich was mache,was ich noch nicht gemacht habe. Mir war auch neu,das mein Fabia eine Wegfahrsperre hat. Darauf hin meine Aussage" verstehe ich nicht". Mir geht's im Schwerpunkt um die Aussage mit der Sicherung. Das verstehe ich nicht. Wenn ich von solch Fragen genervt bin,antworte ich nicht. Es müssen immer Sprüche dabei sein. Was soll das?
 

Octavia20V

Dabei seit
13.01.2010
Beiträge
4.128
Zustimmungen
676
Ort
Freyburg/Unstrut
Fahrzeug
Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
Werkstatt/Händler
bin meine eigene Werkstatt
Kilometerstand
108560
Weiß nich wenn ich sowas lese da kann ich nur mit solchen sprüchen antworten,ist einfach so.Wenn es einfach funktioniert hätte wär eben ein Tacho drin mit völlig anderem Kilometerstand und es wäre einfach so.Wenn man vom KFZ nur leie ist,dann fang ich nicht an wild die Teile zu tauschen ohne vielleicht ein wenig Hindergrund wissen zu haben,wenn man dann eben liest ich tausche die Sitze wegen der Sitzheiuung,OK sehe ich ein wenn man das haben will macht man das,aber beim Sitz tauschen gibt es nun mal auch Sachen zu beachten,Stichwort Seitenairbag und Gurtstraffer.Die nächste Frage wenn die Sitze drinenn sind wird wohl sein,warum leuchtet meine Airbag Lampe dauerhaft.

Ich habe für solches rumgespiele einfach kein Verständnis.
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

t-501

Dabei seit
09.09.2015
Beiträge
57
Zustimmungen
4
Verstehe ich. Trotzdem!
Mein Skoda hat keine Seitenairbags. Sollte ich tatsächlich an meine Grenzen stoßen,dann lasse ich das ganze oder hole mir Hilfe von einer Werkstatt. Aber selbst ist der Mann,zumindest so weit wie möglich. Und wenn man ne Frage hat,kann man doch durchaus auch das Forum befragen. Dafür ist es doch auch gemacht oder?
Desweiteren erweitere ich gerne meinen Horizont und lerne dazu.
Ist jetzt auch egal. War der letzte Beitrag von mir zu diesem Thema.
 

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
13.828
Zustimmungen
5.328
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Und jetzt musst du halt eine Werkstatt finden die deinen Tacho(Schlüssel anpassen wird, wenn der Tacho keine nachweisbare Herkunft hat.
Die Herkunft ist das unwichtigste Argument dabei überhaupt. Die kann noch so bekannt sein, der normale Händler vor Ort wird es bei einem "normalen" Gebraucht-Tacho nicht können.
 
Thema:

Sitzheizung einbauen.

Sitzheizung einbauen. - Ähnliche Themen

Sitzheizung nachrüsten: Ich bräuchte mal die geballte Kompetenz des Forums: Am Fabia 6Y Combi Style Edition aus 2006 möchte ich die Sitzheizung nachrüsten. Ein...
Fabia 1 neue Sitze mit Sitzheizung (Schaltplan???): Hallo zusammen, bin seit kurzem Besitzer eines Fabia 1, Bj 2007! Letzte Woche hab ich mir Sitze mit Sitzheizung von einem anderen Fabia 1...
Sitzheizung defekt: Hallo! ich habe mir jetzt einen Skoda Roomster 1.6 Liter mit 105 PS gekauft, mit Sitzheizung. Die Fahrersitzheizung ist defekt, aber von der...
Sitzheizung geht immer wieder aus.: Hallo, ich hab folgendes Phänomen mit meiner Sitzheizung am Fahrersitz. Wenn ich den Motor starte und später dann die Sitzheizung anmache, geht...
elektrischen Sitz nachrüsten: Moin, ich besorge mir gerade eine Lederausstattung mit elektrischem Fahrersitz aus einem Schlachter (Schrägheck) und möchte die in meinen Combi...
Oben