Sitz Memory...Mache ich etwas falsch?

Diskutiere Sitz Memory...Mache ich etwas falsch? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo stolze Fahrer, seit dem ich meinen Style am Mittwoch in Empfang genommen habe, komme ich vor lauter ausprobieren, studieren und einstellen...

  1. #1 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Hallo stolze Fahrer,
    seit dem ich meinen Style am Mittwoch in Empfang genommen habe, komme ich vor lauter ausprobieren, studieren und einstellen nicht mehr aus dem Wagen :-)
    Irgendwie bekomme ich die Speicherung der Sitzeinstellung nicht hin, habe schon alle möglichen Szenarien probiert...habt ihr noch einen Tipp?
    Viele Grüße, Eric
     
  2. #2 MonKeyHcity, 20.12.2015
    MonKeyHcity

    MonKeyHcity

    Dabei seit:
    10.09.2015
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Krostitz/Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi - 2,0 TDI SCR 140 kW 6-DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller
    Sitzeinstellen, dann Set drücken, danach die Zahl auf der abgespeichert werden soll...
    Es sollte ein Signal ertönen, wenn er es abgespeichert hat...;)
     
  3. #3 Blindek, 20.12.2015
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    1.010
    Fahrzeug:
    NIX
    SET Taste einmal drücken, danach die Taste 1 2 oder 3 gedrückt halten, dann kommt ein "Piiip" das bestätigt, das die Position geschpeichert ist.
     
  4. #4 Mike1974-1, 20.12.2015
    Mike1974-1

    Mike1974-1

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Sitze einstellen - set Taste drücken. Danach gewünschte Positionstaste 1,2 oder 3 drücken bis Bestätigungston kommt. Fertig. Vorher im Setup allerdings unter Sitze noch die automatische Abspeicherung aktivieren.
     
  5. #5 Octarius, 20.12.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    ...und bei der nächsten Fahrt den selben Schlüssel verwenden :)
     
  6. #6 SuperB 2002, 20.12.2015
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    197
    Fahrzeug:
    S3 in Brunello Rot
    .....sofern der Schlüssel auch für die Sitzeinstellung programmiert wurde. ;)
     
    MonKeyHcity gefällt das.
  7. Darkii

    Darkii

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Macht er das nicht automatisch? Oder muss man da was separates einstellen??
     
  8. #8 Blindek, 20.12.2015
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    1.010
    Fahrzeug:
    NIX
    Kann man in den Einstellungen ändern. Kleiner Tipp: die Einstellung "Sitzt" benutzen...
     
  9. #9 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Danke für die Antworten, genauso habe ich es gemacht. Es kommt kein Bestätigungston, dann muss ich wohl doch zum Freundlichen...
     
  10. #10 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Sitzeinstellung speichern im Columbus ist auch nicht möglich...
     
  11. #11 Blindek, 20.12.2015
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    1.010
    Fahrzeug:
    NIX
    Im Columbus kann man nur einstellen, ob sich die Einstellungen auch and den schlüssel speichern.

    Hast du die Set taste nur kurz gedrückt und dann die Taste 1 für cca. 2-3s gedruckt gehalten?
     
  12. #12 Windelbomber, 20.12.2015
    Windelbomber

    Windelbomber

    Dabei seit:
    19.10.2015
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    9
    Bei mir geht's nur wenn die Zündung an ist.
     
  13. #13 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Ja, alles probiert...Zündung ein/aus, Motor ein/aus, Tasten kurz und lang drücken...der macht keinen Mucks...leider
     
  14. #14 Schlitzer, 20.12.2015
    Schlitzer

    Schlitzer

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Landau
    Fahrzeug:
    SIII Limo L&K 140KW DSG Quarzgrau
    Kilometerstand:
    12000
    Eric, Probier mal die SET-Taste und die 1 gleichzeitig lange zu drücken bis es piepst.
     
    Eric M. gefällt das.
  15. #15 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Hi, Danke für den Tipp, werde ich probieren
     
    nightfly72 gefällt das.
  16. #16 Stefan2.0TDI, 21.12.2015
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Ich kenne es nur so...

    SET und Stationstaste gleichzeitig drücken, nach 1-2 Sekunden ertönt der Gong.
     
  17. #17 gde2011, 21.12.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Genau. Anders piept da nix.
    Set drücken und halten. Dann die 1,2 oder 3 und warten auf Ton.
     
  18. #18 Egonson, 21.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    699
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Post Nr. 568 zum Abspeichern der Sitzeinstellungen. Zündung einschalten, Sitz wie gewünscht einstellen, Set Taste drücken, danach gewünschte Speicherplatznummer drücken (1,2 oder 3), ein Quittungston siglalisiert die Speicherung der Einstellung. Wenn gewünscht kann die Speicherung im Schlüssel erfolgen. Steht aber alles Ausführlich in der Bedienungsanleitung.
    Als kleiner Tip, wenn die gespeicherte Sitzposition über die Speichertaste abgerufen wird, die Taste nicht nur kurz drücken, sondern solange Drücken bis keine Geräusche der Stellmotoren mehr zu hören sind. Denn sonst werden die gespeicherten Werte nicht alle abgearbeitet bzw. eingestellt.
    Gruß Egon
     
  19. #19 gde2011, 21.12.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Verweis auf BDA macht Sinn ?(
     
  20. #20 Egonson, 21.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    699
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    @gde2011
    verstehe deinen Post nicht.
     
Thema: Sitz Memory...Mache ich etwas falsch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb sportline sitze programmieren

    ,
  2. skoda superb memory sitze einstellen kein bestätigungston

Die Seite wird geladen...

Sitz Memory...Mache ich etwas falsch? - Ähnliche Themen

  1. Sitzhöhenverstellung Memory/Personalisierung bei elektrischen Sitzen

    Sitzhöhenverstellung Memory/Personalisierung bei elektrischen Sitzen: Hallo Leute, hab schon das Forum durchsucht und nix gefunden. Bei meinem Superb hab ich das Problem, dass er sich die tiefste Sitzposition nicht...
  2. Octavia III 128GB Memory Stick zu gross?

    128GB Memory Stick zu gross?: Hallo zusammen! Fahre einen 2016er Octavia Combi 2.0 TSI RS mit dem Columbus Infotainment. Habe jetzt einen 128GB Memory Stick mit Musik gefüllt...
  3. Octavia III Polarität Tieftöner vorn/hinten werksseitig falsch?

    Polarität Tieftöner vorn/hinten werksseitig falsch?: Hallo. Auf die Gefahr hin, dass ihr mich auslacht.... 8) Ich habe jetzt bei zwei Octavias 5E (einmal aus BJ 2013 und einmal BJ 2015) folgendes...
  4. Octavia RS245 falscher Tankinhalt ?

    Octavia RS245 falscher Tankinhalt ?: Moin, Wie in der Überschrift schon steht, zeigt mein 245 finde ich einen falschen Tankinhalt an. Bin ich da der einzige der das denkt oder gibts...
  5. Falsche Felgen geliefert und Reifen montiert

    Falsche Felgen geliefert und Reifen montiert: Hallo zusammen, ich bräuchte mal eure Meinung. Ich habe Online Felgen gekauft und die an die Werkstatt schicken lassen. Die Reifen habe ich...