Sitz Memory...Mache ich etwas falsch?

Diskutiere Sitz Memory...Mache ich etwas falsch? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo stolze Fahrer, seit dem ich meinen Style am Mittwoch in Empfang genommen habe, komme ich vor lauter ausprobieren, studieren und einstellen...

  1. #1 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Hallo stolze Fahrer,
    seit dem ich meinen Style am Mittwoch in Empfang genommen habe, komme ich vor lauter ausprobieren, studieren und einstellen nicht mehr aus dem Wagen :-)
    Irgendwie bekomme ich die Speicherung der Sitzeinstellung nicht hin, habe schon alle möglichen Szenarien probiert...habt ihr noch einen Tipp?
    Viele Grüße, Eric
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MonKeyHcity, 20.12.2015
    MonKeyHcity

    MonKeyHcity

    Dabei seit:
    10.09.2015
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi - 2,0 TDI SCR 140 kW 6-DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller
    Sitzeinstellen, dann Set drücken, danach die Zahl auf der abgespeichert werden soll...
    Es sollte ein Signal ertönen, wenn er es abgespeichert hat...;)
     
  4. #3 Blindek, 20.12.2015
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    1.673
    Zustimmungen:
    675
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III Sportline Combi 190PS DSG
    Kilometerstand:
    5
    SET Taste einmal drücken, danach die Taste 1 2 oder 3 gedrückt halten, dann kommt ein "Piiip" das bestätigt, das die Position geschpeichert ist.
     
  5. #4 Mike1974-1, 20.12.2015
    Mike1974-1

    Mike1974-1

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Sitze einstellen - set Taste drücken. Danach gewünschte Positionstaste 1,2 oder 3 drücken bis Bestätigungston kommt. Fertig. Vorher im Setup allerdings unter Sitze noch die automatische Abspeicherung aktivieren.
     
  6. #5 Octarius, 20.12.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    ...und bei der nächsten Fahrt den selben Schlüssel verwenden :)
     
  7. #6 SuperB 2002, 20.12.2015
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    192
    Fahrzeug:
    S3 in Brunello Rot
    .....sofern der Schlüssel auch für die Sitzeinstellung programmiert wurde. ;)
     
    MonKeyHcity gefällt das.
  8. Darkii

    Darkii

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Macht er das nicht automatisch? Oder muss man da was separates einstellen??
     
  9. #8 Blindek, 20.12.2015
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    1.673
    Zustimmungen:
    675
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III Sportline Combi 190PS DSG
    Kilometerstand:
    5
    Kann man in den Einstellungen ändern. Kleiner Tipp: die Einstellung "Sitzt" benutzen...
     
  10. #9 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Danke für die Antworten, genauso habe ich es gemacht. Es kommt kein Bestätigungston, dann muss ich wohl doch zum Freundlichen...
     
  11. #10 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Sitzeinstellung speichern im Columbus ist auch nicht möglich...
     
  12. #11 Blindek, 20.12.2015
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    1.673
    Zustimmungen:
    675
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III Sportline Combi 190PS DSG
    Kilometerstand:
    5
    Im Columbus kann man nur einstellen, ob sich die Einstellungen auch and den schlüssel speichern.

    Hast du die Set taste nur kurz gedrückt und dann die Taste 1 für cca. 2-3s gedruckt gehalten?
     
  13. #12 Windelbomber, 20.12.2015
    Windelbomber

    Windelbomber

    Dabei seit:
    19.10.2015
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    9
    Bei mir geht's nur wenn die Zündung an ist.
     
  14. #13 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Ja, alles probiert...Zündung ein/aus, Motor ein/aus, Tasten kurz und lang drücken...der macht keinen Mucks...leider
     
  15. #14 Schlitzer, 20.12.2015
    Schlitzer

    Schlitzer

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Landau
    Fahrzeug:
    SIII Limo L&K 140KW DSG Quarzgrau
    Kilometerstand:
    12000
    Eric, Probier mal die SET-Taste und die 1 gleichzeitig lange zu drücken bis es piepst.
     
    Eric M. gefällt das.
  16. #15 Eric M., 20.12.2015
    Eric M.

    Eric M.

    Dabei seit:
    19.11.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Style 190 PS DSG Limo
    Hi, Danke für den Tipp, werde ich probieren
     
  17. #16 Stefan2.0TDI, 21.12.2015
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Ich kenne es nur so...

    SET und Stationstaste gleichzeitig drücken, nach 1-2 Sekunden ertönt der Gong.
     
  18. #17 gde2011, 21.12.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Genau. Anders piept da nix.
    Set drücken und halten. Dann die 1,2 oder 3 und warten auf Ton.
     
  19. #18 Egonson, 21.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    688
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Post Nr. 568 zum Abspeichern der Sitzeinstellungen. Zündung einschalten, Sitz wie gewünscht einstellen, Set Taste drücken, danach gewünschte Speicherplatznummer drücken (1,2 oder 3), ein Quittungston siglalisiert die Speicherung der Einstellung. Wenn gewünscht kann die Speicherung im Schlüssel erfolgen. Steht aber alles Ausführlich in der Bedienungsanleitung.
    Als kleiner Tip, wenn die gespeicherte Sitzposition über die Speichertaste abgerufen wird, die Taste nicht nur kurz drücken, sondern solange Drücken bis keine Geräusche der Stellmotoren mehr zu hören sind. Denn sonst werden die gespeicherten Werte nicht alle abgearbeitet bzw. eingestellt.
    Gruß Egon
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 gde2011, 21.12.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Verweis auf BDA macht Sinn ?(
     
  22. #20 Egonson, 21.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    688
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    @gde2011
    verstehe deinen Post nicht.
     
Thema: Sitz Memory...Mache ich etwas falsch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb memory sitze einstellen kein bestätigungston

Die Seite wird geladen...

Sitz Memory...Mache ich etwas falsch? - Ähnliche Themen

  1. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...
  2. 5-Sitzer oder 7-Sitzer?

    5-Sitzer oder 7-Sitzer?: Hallo, werte Kodiakkäufer oder Interessenten. Hier mal wieder was für die Boardstatistik: Für welchen der beiden Versionen habt ihr euch...
  3. Superb Sitze 2017

    Superb Sitze 2017: Hallo liebe Community. Ich bin neu hier und habe leider bei der Suchfunktion keinen Treffer laden können. Falls dieses Thema schon behandelt...
  4. Thread zur Korrektur falsch geschriebener Worte

    Thread zur Korrektur falsch geschriebener Worte: Ich habe euch mal einen extra Thread erstellt, hier könnt ihr gerne die Rechtschreibfehler korrigieren, die euch so über den Weg laufen. Achtet...
  5. Pick up Sitze klappbar?

    Pick up Sitze klappbar?: Hallo Skodafans, ich bin glücklicher Pick up Besitzer aber mich stört, das man so schlecht an das Einsteckfach hinter den Sitzen kommt. Weiß...