Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

Diskutiere Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal...

  1. MarcM

    MarcM

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    KS
    Fahrzeug:
    O2 Combi 1.8TFSI
    Kilometerstand:
    106601
    Hi,
    eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal ordentlich warm fahren und bin nach dem freikratzen los... Ich wollte dann auf ner längeren Landstraße den Tempomat bemühen, ich schiebe also den Schalter auf on und drücke seitlich den Schalter und...... Nix passiert. Hab dann nochmal auf Off, wieder auf on und dann nochmal länger seitlich...
    Auf einmal tuts nen lauten rumms und das noch eingefrorene Schiebedach geht in Kippstellung... 8o

    Ok, doof gucken und Schiebedach wieder zumachen und den tempomathebel erstmal nicht mehr anrühren kann ich.....

    Kann es sein dass der Kram am selben Steuergerät hängt und dass selbiges bei tiefen Temperaturen nicht mehr richtig mag?

    Ich hatte zwar meinen billigen BT obd2 Adapter dabei, aber weder carista noch torque wollte ne Verbindung aufbauen, liegt aber glaub ich an meinem Handy..

    Danke Marc
     
  2. #2 fireball, 09.01.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.644
    Zustimmungen:
    2.542
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    Nope. Schiebedach: Bordnetz, Tempomatschalter: Lenksäulensteuergerät.
     
  3. MarcM

    MarcM

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    KS
    Fahrzeug:
    O2 Combi 1.8TFSI
    Kilometerstand:
    106601
    Dann ist es noch seltsamer... Irgendwo nen defekter Kabelbaum... Und warum funktioniert der Tempomat nicht... Manno... Ich werde es die Tage nochmal versuchen zu reproduzieren, wenn das Schiebedach wieder komplett aufgetaut ist...

    Danke
     
  4. #4 fireball, 09.01.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.644
    Zustimmungen:
    2.542
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    Naja, der defekte Tempomatschalter ist ja ein zumindest ein Klassiker ;)
     
  5. Zakuma

    Zakuma

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    13
    Mit dem Tempomat hab ich auch von zeit zu zeit das dieses nicht geht bei mir hilft ausschalten zuschliessen warten aufschließen und Zündung dann habe ich damit keine Probleme. Ein Schiebedach hat meiner nicht
     
Thema:

Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

Die Seite wird geladen...

Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach - Ähnliche Themen

  1. Zündungsplus (Kl. 15) oder Standlicht abgreifen

    Zündungsplus (Kl. 15) oder Standlicht abgreifen: Hallo, ist es möglich, relativ leicht irgendwo Zündungsplus oder Standlicht im Innenraum abzugreifen ohne das großartig das ganze Auto...
  2. Passen und dürfen die Winterräder OIII MJ14/15 auf OIII FL

    Passen und dürfen die Winterräder OIII MJ14/15 auf OIII FL: Hallo, die Frage steht ja schon im Titel. Ich bin gerade dabei, meinen O3 (EZ Mai 2014, ist das MJ14 oder 15?) gegen einen aktuellen O3 zu...
  3. Fenster/Schiebedach öffnen ohne den Motor einzuschalten

    Fenster/Schiebedach öffnen ohne den Motor einzuschalten: Hallo, mich nervt es wenn der Wagen irgendwo abgestellt wird und man vergessen hat vorher die Scheiben zu senken oder das Dach zu öffnen, das...
  4. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  5. Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi

    Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi: Hallo, ist jemandem schon negativ aufgefallen, daß das Schiebedach beim S3 nicht mehr mit der FB gesteuert werden kann? Weit aus dümmer ist...