SimAccess FSE nachrüsten (Columbus mit PremiumFSE/Bluetooth vorhanden) Superb 2,0 Kombi Facelift

Diskutiere SimAccess FSE nachrüsten (Columbus mit PremiumFSE/Bluetooth vorhanden) Superb 2,0 Kombi Facelift im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, zusammen, ich habe mittlerweile in vielen Beiträgen gestöbert und schon einige interessante Informationen gefunden. Etwas ist mir aber...

  1. jb22

    jb22

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, zusammen,

    ich habe mittlerweile in vielen Beiträgen gestöbert und schon einige interessante Informationen gefunden. Etwas ist mir aber noch nicht klar: ich möchte gerne eine SimAccess FSE nachrüsten- es geht mir um die höhere Sendeleistung und die Außenantenne-, da ich an etlichen Stellen Gesprächsabbrüche habe- liegt nicht am Telefon- ich habe einige andere Geräte ausprobiert. X(

    Die Nachfrage beim Freundlichen ergab, dass er zwar den Einbau durchführen würde, konnte aber keinen Preis nennen, weil er nicht wußte, ob in der "Haifischflosse " die Funkantenne integriert und das Kabel bereits zum Navi durchgelegt ist.

    Weiß das hier jemand? ?(

    Evtl. würde ich die Nachrüstung auch selbst durchführen; gibt es dazu bestimmte Tips?

    Danke im Voraus.
     
  2. #2 Manuel81, 22.09.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Wenn du das Columbus und die Premium FSE schon drin hast in deinen S², dann hast du doch schon alles, oder habe ich was falsch verstanden?
     
  3. #3 Crosser, 22.09.2013
    Crosser

    Crosser

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    18
    Hallo,
    wenn du wie du schreibst eine Premium FSE hast (Columbus hat nichts mit der Premium FSE zu tun), dann hast du schon das SIM-Acces-Profil! Verstehe allerdings nicht die Aussage deines Händlers, denn entweder er hat dir das Auto mit einfacher FSE bestellt und will dir dies nicht direkt mitteilen oder er hat keine Ahnung!

    VG Ralf
     
  4. #4 Lamensis, 22.09.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    166
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    188888
    Wichtiger ist vor allem das Telefon,was man hat,denn ein allseits beliebtes iPhone oder Android (ausser Samsung Galaxy s und eine handvoll andere) unterstützen das benötigte rsap Protokoll (was wie oben bereits erwähnt jede premium Freisprecheinrichtung hat) _nicht_ .Bei Android kann man es "nachrüsten"(erfordert root), bei Apple wird es niemals verfügbar werden.
     
  5. jb22

    jb22

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Unterstützung. Es ist offenbar wohl so, dass der Freundliche keine Ahnung hat. Dank Eurer Tipps habe ich die Kiste unter dem Beifahrersitz "ausgegraben" und mit der Artikelnummer war eindeutig zu klären, dass das Umts-Modul und die RSAP-Funktion bereits eingebaut sind.. :D

    Jetzt brauche ich wohl nur ein passendes Telefon.

    Nochmals danke!
     
  6. mo73

    mo73

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Superp 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Kilometerstand:
    36000
    Mit meinen Samsung S3 und denn rSAP Programm aus den Play Store Funzt das alles reibungslos
     
  7. #7 Lamensis, 25.09.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    166
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    188888
    Alle Samsung Galaxy S sollten das auch so können ;) (ausser die Minis, aber dafür die Note's ,soweit ich weiss)
     
  8. jb22

    jb22

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    In der nächsten Woche werde ich wohl ein S4 dafür nutzen können. :)
    Um schon mal ein bißchen testen zu können, habe ich mir ein älteres Nokia 6280 ausgeliehen, schaffe aber keine stabile Verbindung. :(


    Das Telefon wird erkannt, ich kann den Pairing-Code eingeben, erhalte auf dem Handy-Display die Ausgabe einer bestätigten Verbindung. Anschließend sehe ich im Tacho-Display folgende Anzeige:" PIN-CODE (O)"- und danach geht es nicht mehr weiter.


    Was mache ich da falsch?
     
  9. jb22

    jb22

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab´s gefunden- die Bluetooth-Verbindung war wohl wackelig- neu verbunden, PIN ließ sich eingeben, Verbindung ok. :thumbsup:
     
Thema:

SimAccess FSE nachrüsten (Columbus mit PremiumFSE/Bluetooth vorhanden) Superb 2,0 Kombi Facelift

Die Seite wird geladen...

SimAccess FSE nachrüsten (Columbus mit PremiumFSE/Bluetooth vorhanden) Superb 2,0 Kombi Facelift - Ähnliche Themen

  1. Massage-Sitz im Superb MJ2018

    Massage-Sitz im Superb MJ2018: Aber leider nur ohne elektrische Verstellung (und ohne Lüftung), also nicht im L&K? https://autonotizen.de/neuigkeiten/skoda-superb-modelljahr-2018
  2. Vorstellungen NightOwl / Superb III Sportline

    Vorstellungen NightOwl / Superb III Sportline: Hallo liebe Skoda Freunde! :thumbup: Ich bin zwar noch am warten auf meinen Superb (Sollte Mitte Juli - Ende Juli bei mir stehen), aber dennoch...
  3. Superb III Kartenupdate für Columbus

    Kartenupdate für Columbus: Hallo Zusammen, seit einigen Tagen bekomme ich im Update-Portal für das Columbus immer folgende Fehlermeldung: [GeneralError, Index was out of...
  4. Suche Gewindefahrwerk Skoda SuperB Kombi 3T5 2.0 TDI

    Gewindefahrwerk Skoda SuperB Kombi 3T5 2.0 TDI: Hallo liebe Gemeinde, suche ein gutes gebrauchtes Gewindefahrwerk für meinen Dicken. Falls wer was liegen hat was er nicht mehr braucht kann er...
  5. MFL im Citigo nachrüsten

    MFL im Citigo nachrüsten: Hallo zusammen, leider konnte ich im Forum nichts finden! Hat jemand so einen Umbau schon vorgenommen? Ich bereits auf ein Octavia 3 Lederlenkrad...