Sim-Karten Slot

Diskutiere Sim-Karten Slot im Skoda Octavia IV Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Ich hab mal eine Frage zum neuen Skoda Octavia. Wo befindet sich in dem Auto der Sim-Karten Slot oder gibt es diesen überhaupt nicht...

  1. #1 dani995, 20.09.2020
    dani995

    dani995

    Dabei seit:
    20.09.2020
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia IV 2.0 TDI First Edition - bestellt
    Hallo,

    Ich hab mal eine Frage zum neuen Skoda Octavia.

    Wo befindet sich in dem Auto der Sim-Karten Slot oder gibt es diesen überhaupt nicht mehr? Oder existiert dieser nur bei bestimmter Ausstattung?
     
  2. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    5.185
    Zustimmungen:
    2.093
    Fahrzeug:
    Passat B8 Variant 190 PS TDI DSG Highline 4Motion
    Kilometerstand:
    140000
    Es gibt bei MIB3 nur noch eine eSIM, keinen SIM-Slot mehr.
     
    dani995 gefällt das.
  3. #3 dani995, 20.09.2020
    dani995

    dani995

    Dabei seit:
    20.09.2020
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia IV 2.0 TDI First Edition - bestellt
    Kann ich da dann einfach über meinen Anbieter einen Vertrag drüber laufen lassen gibt es dazu eine Anleitung ?( in dem Fahrzeug von meinem Arbeitskollegen habe ich dazu nämlich noch gar nichts gefunden.
     
  4. #4 tymanis, 20.09.2020
    tymanis

    tymanis

    Dabei seit:
    14.05.2020
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    68
    Nein, der Anbieter ist fest und kann im Shop gebucht werden.
     
    dani995 gefällt das.
  5. #5 TylerDD, 20.09.2020
    TylerDD

    TylerDD

    Dabei seit:
    30.01.2020
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    136
    Fahrzeug:
    O4 2.0 TDI 150 PS DSG, MJ21
    Werkstatt/Händler:
    Brass in Gießen
    Nein, die eSIM bleibt immer Skoda zugeordnet, du kannst sie nicht in deine eigenen Verträge integrieren.
     
    dani995 gefällt das.
  6. #6 triumph61, 20.09.2020
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    2.007
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Rein theoretisch müsste das gehen, man bräuchte nur die eID
     
    dani995 gefällt das.
  7. #7 dani995, 20.09.2020
    dani995

    dani995

    Dabei seit:
    20.09.2020
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia IV 2.0 TDI First Edition - bestellt
    Wie viel kostet es dann Datenvolumen hin zuzubuchen und vor allem welche Zahlungsmethoden stehen mir dann offen?
     
  8. #8 TylerDD, 20.09.2020
    TylerDD

    TylerDD

    Dabei seit:
    30.01.2020
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    136
    Fahrzeug:
    O4 2.0 TDI 150 PS DSG, MJ21
    Werkstatt/Händler:
    Brass in Gießen
    Glaube ich eher nicht. Die Karte müsste doch bei Cubic Telekom in einem Vertrag von Skoda registriert sein um die Daten für Connect etc. übertragen zu können.
     
    dani995 gefällt das.
  9. #9 TylerDD, 20.09.2020
    TylerDD

    TylerDD

    Dabei seit:
    30.01.2020
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    136
    Fahrzeug:
    O4 2.0 TDI 150 PS DSG, MJ21
    Werkstatt/Händler:
    Brass in Gießen
    Die Preise findet du hier: https://skoda.cubictelecom.com/de/faq

    Zur Zahlung kann ich nichts sagen, nur Kreditkarte ist ausdrücklich erwähnt.
     
    dani995 gefällt das.
  10. #10 triumph61, 20.09.2020
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    2.007
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Hinter jeden Datenvertrag steht auch eine Datennummer, laut Bundesnetzagentur gehört die Nummer dem Kunden, demnach könnte ich die Nummer von Cubic zu Anbeiter xvz portieren lassen.. Ob das ganze Sinn macht steht auf einem anderem Blatt
     
    dani995 und TylerDD gefällt das.
  11. #11 TylerDD, 20.09.2020
    TylerDD

    TylerDD

    Dabei seit:
    30.01.2020
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    136
    Fahrzeug:
    O4 2.0 TDI 150 PS DSG, MJ21
    Werkstatt/Händler:
    Brass in Gießen
    Das wusste ich nicht, vielen Dank für die Erklärung.
     
    dani995 gefällt das.
  12. #12 Super Yeti, 20.09.2020
    Super Yeti

    Super Yeti

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Škoda Fabia Comfort, 1.4 MPI 68 PS
    alle internen dienste gehen über die esim, nur für den wlan-hotspot oder das web-radio benötigst du einen datentarif, also überleg es dir gut ob du bei cubic einsteigst
     
    dani995 gefällt das.
  13. #13 Kwitjibo, 20.09.2020
    Kwitjibo

    Kwitjibo

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Zahlung nur per Kreditkarte. Beim ersten Mal auf jeden Fall über die Webseite. Da kann man dann optional die Kreditkarte dauerhaft hinterlegen. Ab dann kann man auch über das Auto buchen.
     
    dani995 gefällt das.
  14. #14 triumph61, 20.09.2020
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    2.007
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Cubic ist m.W. nach in Irland beheimatet, Es gibt da eine Eu Regelung das die (e)Sim Karten zwar kostenlos den Heimanttarif in der Eu nutzen, allerdings auch das eine dauerhafte Nutzung im Ausland nicht gewünscht ist.
     
    dani995 gefällt das.
  15. #15 dani995, 20.09.2020
    dani995

    dani995

    Dabei seit:
    20.09.2020
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia IV 2.0 TDI First Edition - bestellt
    Mist, eigentlich wollte ich ja in meinem Auto WLan haben weil das zum Großteil auch mein "Büro" sein wird... Aber die Tarife sind schon naja.. Stolz im Preis und mit meinem Privaten Handyvertrag hätte ich eigentlich so viel Volumen über wie Cubic im Jahr für 72€ Bietet :whistling: dann wird das wohl auch nix und immer übers Handy Hotspot geben nervt.
     
  16. #16 Kwitjibo, 20.09.2020
    Kwitjibo

    Kwitjibo

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Dann kauf dir doch einen mobilen LTE WLAN Router. Die sind echt klein und gibt es auch mit Akku. Dann funktioniert das Internet auch, wenn die Zündung nicht an ist ;)
     
  17. #17 dani995, 20.09.2020
    dani995

    dani995

    Dabei seit:
    20.09.2020
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia IV 2.0 TDI First Edition - bestellt
    Joa, was es nicht alles gibt:rolleyes: an sowas hatte ich nun überhaupt nicht gedacht... das wird dann wohl die Lösung für mein Problem sein
     
  18. Ken610

    Ken610

    Dabei seit:
    15.08.2020
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    6
    Eben habe ich in meinem noch Tiguan auch. Huawei lte Stick in die 12V Dose und Datentarif nach Wahl - sobald die Zündung an ist hat jeder wlan ;-)
     
  19. dgmx

    dgmx

    Dabei seit:
    14.05.2020
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    24
    Wie ist das denn zu verstehen? Wenn ich jetzt Webradio hören will muss ich dann mit dem Handy einen Hotspot aufmachen und das Auto damit verbinden?

    Oder kann ich besser das Radio direkt auf dem Handy laufen lassen und das Handy einfach per Bluetooth mit dem Auto verbinden?
     
  20. #20 Kwitjibo, 20.09.2020
    Kwitjibo

    Kwitjibo

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Das geht beides.

    Für Webradio über das Auto brauchst du entweder einen (teuren) Datentarif oder nutzt den Hotspot deines Handys (umständlicher / zieht am Akku).

    Die Variante über Bluetooth geht natürlich auch, lässt sich dann aber schlechter über das Auto steuern (Sender wechseln etc). Dafür bist du in der Quelle dann freier.

    Die nächste Variante wäre dann Android Auto. Das nutze ich z.B. Als Komfort-Alternative zu Bluetooth. Geht zwar aktuell nur per Kabel, dafür kann ich meine Amazon Music Playlist über das Auto anwählen.

    Die letzte Alternative wäre offline Musik per USB Stick.
     
    dgmx gefällt das.
Thema:

Sim-Karten Slot

Die Seite wird geladen...

Sim-Karten Slot - Ähnliche Themen

  1. Kartenupdate per Sim Karte geht nie zu Ende

    Kartenupdate per Sim Karte geht nie zu Ende: Guten Morgen allerseits Ich besitze einen Skoda Karoq SportLine MJ 20 mit Columbus. Im Navi möchte ich gerne die Kartenupdates für einzelne...
  2. SIM-Karte für Datenverbindungen

    SIM-Karte für Datenverbindungen: Hallo zusammen, und zwar schalte ich immer die Option aus, dass die SIM Karte NUR für Datenverbindungen genutzt wird, schaltet sich aber von...
  3. SIM-Karte für die USA

    SIM-Karte für die USA: Moin, sicherlich hat schon mal jemand von Euch Urlaub in New York gemacht!? Wie habt Ihr das während dieser Zeit mit Eurem Smartphone...
  4. Sim Karten Slot und wlan

    Sim Karten Slot und wlan: Hat jemand schon Erfahrung mit dem neuen System mit der sim Karte und dem wlan hotspot beim octavia mib2? Und habt ihr einen Tipp was ich mir für...
  5. Columbus MIB2 - SIM Karten Slot?

    Columbus MIB2 - SIM Karten Slot?: Hallo, kann mir jemand sagen, ob das Columbis MIB2 im RS einen SIM Karten Slot hat?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden