SII Neue Navi-DVD funktioniert nicht.

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von foundator, 19.12.2014.

  1. #1 foundator, 19.12.2014
    foundator

    foundator

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    65xxx
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 4X4 (gechipt), Octavia II 2.0 TDI DSG, Superb Elegance 2.0 TDI DSG , Fabia III 1.2TSI Ambition
    Hallo,

    habe für unseren SII eine neue Navi-CD/DVD gekauft. Navi ist Columbus, Fahrzeug EZ 04.2011.

    Columbus nimmt CD/DVD nicht an. Skoda Werkstatt hat Update aufgespielt, funktioniert immer noch nicht.

    Hat jemand das Problem schon mal gehabt?



    Skoda Superb II Navigation CD DVD Update Kartenaktualisierung
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 roadghost, 19.12.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi,

    welche Software (Firmware) und welche Kartenversion hast Du denn ??

    Gruß
     
  4. #3 Lamensis, 20.12.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Ich zitiere mal aus dem RNS Forum:
    Soll heissen, deine Linse ist vermutlich etwas verstaubt, es gibt Reinigungs-DVDs, oder aber einen Guide zum zerlegen und reinigen des Laufwerks:
    http://187509.homepagemodules.de/t1951f7-HARDWARE-DVD-Laufwerk-zerlegen-M-und-M-Laufwerk.html

    Es kann sein, dass der Fehler nur bei DL-DVD's auftritt,und nicht bei normalen DVD's oder CD's, davon bitte nicht "verwirren" lassen.

    Und btw: Kartenmaterial ist _nie_ von der installierten Firmware abhängig, sieht mir eher nach Verzweiflungsakt deines Freundlichen aus neue Firmware aufzuspielen. (Da du mindestens ein C10 Gerät hast, wird auch hoffentlich die 5269 installiert worden sein)
     
  5. #4 foundator, 21.12.2014
    foundator

    foundator

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    65xxx
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 4X4 (gechipt), Octavia II 2.0 TDI DSG, Superb Elegance 2.0 TDI DSG , Fabia III 1.2TSI Ambition
    Danke für eure Antworten.

    Ich habe folgende Karten:

    Orig. aus 2011 3TO 051 859


    neu 2014 3TO 051 859 AC

    AC ist zusätzlich in der Bezeichnung.

    Geräte Firmware gehe ich nach dem Frühstück mal gucken.
     
  6. #5 foundator, 09.01.2015
    foundator

    foundator

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    65xxx
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 4X4 (gechipt), Octavia II 2.0 TDI DSG, Superb Elegance 2.0 TDI DSG , Fabia III 1.2TSI Ambition
    Zuerst mal ein gutes neues Jahr.

    Gut? Na Ja.

    Haben gestern Anruf vom Freundlichen (oder eher Verzweiflungstäter) bekommen.

    Anfrage an Skoda ging raus, Navi ist kaputt, kann die neue DVD nicht lesen.

    Für schlappe 1000€ tauschen sie es aus. X(

    Welchen Fehler es hat weiss niemand, die können ja auch nur noch das Fehlerdiagnosegerät anstöpseln.

    Tatsache ist, dass unser NAVI nach wie vor nach der alten Karte einwandfrei navigiert. Problem hat es nur mit der neuen CD/DVD.

    Hat jemand eine Idee für mich. Kann man das Ding ohne Probleme ausbauen und reinigen. Oder brauche ich da Spezialwerkzeug zum Ausbauen?

    Danke für eure Hilfe....... :S
     
  7. #6 Tommy.Z, 09.01.2015
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Fabia I Combi 1.4 10V 80 PS BUD
    Kilometerstand:
    91500
    Ich würde erstmal eine Reinigungs-CD versuchen. Die DVD ist original?

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
  8. #7 foundator, 09.01.2015
    foundator

    foundator

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    65xxx
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 4X4 (gechipt), Octavia II 2.0 TDI DSG, Superb Elegance 2.0 TDI DSG , Fabia III 1.2TSI Ambition
    Hallo Tommy.z,

    ja die CD ist original bei Skoda bestellt und bezahlt.

    Mit der Reinigungs-CD bin ich mir nicht so sicher, gibt einige die von dieser mechanischen Reinigung abraten???
     
  9. #8 Tommy.Z, 09.01.2015
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Fabia I Combi 1.4 10V 80 PS BUD
    Kilometerstand:
    91500
    Einmal schadet bestimmt nicht

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
  10. #9 foundator, 09.01.2015
    foundator

    foundator

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    65xxx
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 4X4 (gechipt), Octavia II 2.0 TDI DSG, Superb Elegance 2.0 TDI DSG , Fabia III 1.2TSI Ambition
    :thumbsup:
     
  11. #10 DeGhost89, 09.01.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Ansonsten das DVD Laufwerk selbst austauschen oder austauschen lassen. Sicher sehr viel günstiger.
     
  12. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Leider falsch. Genau in diesem Fall.
    Lieber die Anlage selbst reinigen, ist nicht sehr schwer und die Anleitung dafür gibt es auch.
    Sonst einen neuen Laufwerk kostet deutlich weniger als 1000,- EUR (im Durchschnitt 60 bis 100, EUR). Das Laufwerk zu tauschen ist ein Kinderspiel: vier T8 Torx und vier T10 Torx abschrauben, zwei Kabel abklemmen... im umgekehrte Reihenfolge einbauen... fertig.
     
  13. #12 roadghost, 09.01.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    In den meisten fällen ist nicht Dreck schuld sondern ein verschlissener Laser.

    Ich habe viel mit Xbox-Umbauten und Reparaturen gemacht und bei den vielzockern war oft der Laser am Ende, das kann man messen wenn das Laufwerk raus ist und ggf. dann nur den Laserkopf tauschen. Auf dem Kopf müsste ne teilenummer oder etwas stehen, darüber dann Ersatz besorgen.

    Gruß
     
  14. #13 HUKoether, 10.01.2015
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    193
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    77187

    Das deckt sich mit meinen Erfahrungen bei PC-Laufwerken. Das Problem ist, die Laserlinsen aus Kunststoff trüben mit der Zeit ein. Damit läßt die Leseleistung nach, bis zum Ausfall.

    Gruß, HUK
     
  15. #14 foundator, 10.01.2015
    foundator

    foundator

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    65xxx
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 4X4 (gechipt), Octavia II 2.0 TDI DSG, Superb Elegance 2.0 TDI DSG , Fabia III 1.2TSI Ambition
    :P :P :P :P :P

    So, habe mir die Reinigungs-CD geholt und 10 sec. trocken laufen lassen.

    Ergebniss:

    DVD Filme laufen schon wieder, habe jetzt mal die NAVI-DVD eingelegt. Läuft noch, sieht aber eigentlich gut aus.

    DANKE an alle die unterstützend hier ihr Wissen zum Besten gegeben haben.

    Zum Verschleiß/Abnutzung: Wegen meiner Blödheit (habe nie das Manual gelesen) wußten wir nicht das das RNS510 auch ohne DVD navigiert, es war also nie was anderes drin als die Ori-Navi-DVD ;( ;( ;(

    Das war in unserem VW Navi 1998 so, deshalb haben wir da nie was anderes erwartet. Ja ich weiss, jetzt muss ich mit der Häme leben. Wird schon gehen, wenn nicht rede ich mit meinem Therapeuten drüber.

    Habe diese Woche wieder dazu gelernt. Auch dafür Danke.

    Schönes Wochenende.
     
  16. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Eigentlich,
    solange alles in Ordnung ist, fragt Columbus sofort nach dem DVD
    eingezogen wurde ob die Karten auf die Festplatte installiert werden
    müssen. DVD als Kartenspeicher zu nutzen ist langsam, mit der Festplatte
    geht es schneller, mit einer SSD Festplatte - noch schneller.
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 foundator, 12.01.2015
    foundator

    foundator

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    65xxx
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 4X4 (gechipt), Octavia II 2.0 TDI DSG, Superb Elegance 2.0 TDI DSG , Fabia III 1.2TSI Ambition
    Moin Matteo,

    die alte DVD war aj gespeichert!

    Da der Lesekopf wegen dem Dreck Aussetzer hatte hat er den Inhalt der neuen nicht auf die Festplatte geschrieben.
     
  19. Senti

    Senti

    Dabei seit:
    29.08.2013
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Südlich des Nordpols
    Fahrzeug:
    Superb 3T5 V6 01.2010
    Kilometerstand:
    130000
    Aber so viel Kohle würde ich nicht für ne Navi DVD hinlegen, dafür bekommste ja ein neues mobiles Navi. Die Kartensoftware findet man auch im Internet für deutlich weniger Geld. Und funzt auch einwandfrei.
     
Thema:

SII Neue Navi-DVD funktioniert nicht.

Die Seite wird geladen...

SII Neue Navi-DVD funktioniert nicht. - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf 4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU)

    4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU): 4x Neue 16" Sommerreifen Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (DOT 3816), Erstausrüstung vom Skoda Fabia Combi III, Reifen sind vom Neuwagen...
  2. Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!

    Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!: Hallo bräuchte eure hilfe. Habe eine gebrauchte Webasto tt C gekauft die in mein skoda octavia II combi tdi rs bj2008 eingebaut. heizgerät...
  3. www.skoda.at - Neuer Konfigurator

    www.skoda.at - Neuer Konfigurator: Es war ja nur eine Frage der Zeit - der übersichtliche und cleane Konfigurator bei Skoda Österreich ist nun auch Geschichte und würde durch die...
  4. Hier ist mein neuer

    Hier ist mein neuer: Hier ist meiner. Am Samstag in Gotha abgeholt. Skoda Sportline, 280, 4x4, Vollausstattung, aber ohne Parklenkassistent. Das Auto macht...
  5. Octavia III Sygic Navi mit Smart Link

    Sygic Navi mit Smart Link: Hat jemand im Octavia 3 mit Smart Link und Bolero die Navi App Sygic installiert? Funktioniert das?