Service-Anzeige rückstellen

Diskutiere Service-Anzeige rückstellen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, folgendes Problem mit meinem Fabia II TDI (Ambiente, 59KW, BJ 2007, 100.000 km): Ich verwende immer Longlife-Öl und konnte mich beim...

  1. #1 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    folgendes Problem mit meinem Fabia II TDI (Ambiente, 59KW, BJ 2007, 100.000 km):

    Ich verwende immer Longlife-Öl und konnte mich beim Service bisher stets nach der elektronischen Service-Anzeige richten. Nun habe ich unlängst wieder einen Service machen lassen, diesmal bei einer kleinen Werkstatt, nicht bei einem Skoda-Händler. Ausnahmsweise hatte die Anzeige noch nicht angezeigt, dass ein Service fällig ist. Da aber eine Kleinigkeit repariert werden musste, habe ich den Service gleich mitmachen lassen, da nach meiner Schätzung (anhand der gefahrenen Kilometer und der Zeit) ohnehin bald der Service fällig werden würde.

    Dumm ist nun: Meine kleine Werkstatt hat den Service gemacht, kann aber angeblich die elekrtronische Service-Anzeige nicht rückstellen. Angeblich wäre dies erst möglich, sobald die Anzeige eine Service-Fälligkeit meldet. Das müsste ja nun bald geschehen, und ich solle dann einfach nochmal kurz vorbeikommen, dann würde man mir die Anzeige rückstellen. Nun bin ich aber inzwischen schon wieder 1000 km gefahren, ich würde einfach gerne die Anzeige rückstellen lassen. Wie schaffe ich das?

    Danke!
     
  2. Fabi 2

    Fabi 2

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Sachsen Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi 1,6 16 V Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Wo Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
    Kilometerstand:
    118000
    Hallo Berliner017, wenn du Longlife hast geht das nur mit dem Diagnosegerät. Wenn du manuell am Kombiinstrument zurück setzt stellst du auf Festintervall um. Longlife müsste dann wieder von der Werkstatt codiert werden. So stehts zumindest im Buch "So wird's gemacht" von Etzold.

    Gruß Fabi 2 :)
     
  3. #3 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hey Fabi,

    kann denn eine Werkstatt mit Diagnose-Geät die Anzeige zurücksetzen, auch wenn die Service-Fälligkeit noch nicht gemeldet wurde?
     
  4. #4 tommyboy, 03.05.2015
    tommyboy

    tommyboy

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1,4 TDI DPF Style Edition
    Achtung:
    Soviel ich weiß, kann man die Anzeige zurück setzen (steht im Handbuch), aber damit wird automatisch auf Fest-Intervall umgestellt.
     
  5. #5 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das wäre doof. Danke.
     
  6. #6 Octarius, 03.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Die Anzeige kann man über das Kombiinstrument zurücksetzen. Genau hier wird dann auf Festintervall umgestellt.

    Fahr doch einfach zum Skodapartner und lass es Dir dort auf Longlife ordentlich zurücksetzen.
     
  7. #7 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also, der Skoda-Partner kann es auf Longlife zurücksetzen, auch wenn die Service-Fälligkeit noch nicht gemeldet wurde?
     
  8. #8 Octarius, 03.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Natürlich kann er das.
     
    Berliner017 gefällt das.
  9. pe49

    pe49

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weber
    Kilometerstand:
    19500
    Kann auch jeder mit Original-VCDS ;),
     
    Berliner017 gefällt das.
  10. Herwyn

    Herwyn

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    45326 Essen NRW
    Fahrzeug:
    Fabia² 1,4 TDI DPF Ambiente
    Kilometerstand:
    150444
    Interessant... wieder was gelernt:
    Zitat von tommyboy:
    "Achtung:
    Soviel ich weiß, kann man die Anzeige zurück setzen (steht im Handbuch), aber damit wird automatisch auf Fest-Intervall umgestellt." Steht Letzteres etwa auch im Handbuch? Davon hab ich aber nichts gelesen...
    Immerhin weiß ich jetzt, warum die Inspektionswarnung bei mir immer nach ziemlich genau einem Jahr kommt: mir hat die Werkstatt nach einem und nach drei Jahren die Anzeige zurückgestellt, nach fünf hab ich es selber gemacht, und demnächst mach ich es wieder; nach zwei, vier und sechs Jahren hab ich jeweils die Inspektionen machen lassen - mit Longlife-Ölwechsel.
    Hat die Umstellung auf Festintervall eingentlich irgendeine Relevanz für die Fahrzeugtechnik? Ändert sich dann was in der Motorsteuerung oder so? Oder betrifft das technisch gesehen nur die Inspektionsanzeige?

    schönen Gruß vom Herby

    HY#527
     
  11. #11 Octarius, 05.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Bei der Einstellung geht es lediglich um die Anzeige, um sonst gar nichts.

    Du kannst auch die Restlaufzeut abfragen. Es müsste meines Wissens auch bei Dir so sein dass bei Stoillstand, Zündung an, Kopf drücken und halten die Parameter ausgespruckt werden.
     
  12. #12 Berliner017, 06.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ?

    Ich kann selbst die Restlaufzeit abfragen? Ohne Diagnosegerät? Wie denn? Welchen Knopf soll ich drücken??
     
  13. #13 Octarius, 06.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Bedienungsanleitung Seite 12/13
     
  14. #14 dathobi, 19.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.370
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Muss mal das Thema wieder ausgraben...

    Kann es sein das diese Variante des zurück setzen nicht funktioniert wenn der Service-Zeitpunkt schon überschritten wurde?
     
  15. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    319
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Wartung: VW AH / gekauft bei europemobile
    Kilometerstand:
    50000
    nein, funktioniert auch dann noch.
     
  16. #16 dathobi, 19.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.370
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Bei mir verstellt sich nur die Uhrzeit...
    Angezeigt wird halt das "Service jetzt" und verstellen geht nichs, außer eben die Uhrzeit.
     
  17. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    319
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Wartung: VW AH / gekauft bei europemobile
    Kilometerstand:
    50000
    Eine Anleitung findet sich bei youtube. Google findet das.
     
  18. #18 dathobi, 19.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.370
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Das steht auch in meinem Bordbuch und ich habe das ja nicht zum ersten mal gemacht...
     
  19. #19 dathobi, 20.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.370
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Es geht nach wie vor nicht... hat jemand einen Tipp? Aber nicht mitteilen das ich doch in die Werkstatt fahren könnte, so fiffig bin ich dann auch.
     
  20. #20 dathobi, 20.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.370
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    War jetzt noch mal an meinem Wagen... nach dem ich ein paar Videos bei Youtube gesehen habe und habe es noch einmal versucht...es geht nicht. Mehr als das sich die Uhrzeit verstellt passiert da nicht.
     
Thema: Service-Anzeige rückstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia bj 12 service zurücksetzen

    ,
  2. Skodas FAbia Service rückstellen

    ,
  3. serviceanzeige skoda fabia

    ,
  4. reset Skoda fabia 1 2 Service,
  5. service rückstellen skoda octavia bj 2015 vcds,
  6. skoda fabia 2 immer service nach anzeige ?
Die Seite wird geladen...

Service-Anzeige rückstellen - Ähnliche Themen

  1. Öl Temperatur Anzeige nicht vorhanden

    Öl Temperatur Anzeige nicht vorhanden: Hallo zusammen, Mein Name ist Jan und Ich bin noch neu hier, werde mich aber bei Gelegenheit noch vorstellen. Habe mir einen Superb 3.6 Bj 07.2009...
  2. Schlechter Service nach Neuwagenkauf normal?

    Schlechter Service nach Neuwagenkauf normal?: Hallo zusammen, ich habe im Oktober einen O3 FL bestellt und mache jetzt seitdem schlechte Erfahrungen mit dem Händler bzw. meinem Verkäufer. Ich...
  3. 60.000er Service, was reklamieren/was nicht?

    60.000er Service, was reklamieren/was nicht?: Hallo Leute, in wenigen Tagen steht bei mir das 60er Service an. Da es mein erstes Auto mit Werksgarantie :thumbsup: ist, wollte ich von euch...
  4. Service nach Herstellerangabe

    Service nach Herstellerangabe: Ich habe vorhin im Youtube einen Kanal Namens die Autodoktoren gesehen. Und die meinten man kann durch Herstellerangaben sehen wann welches Teil...
  5. Bilder Anzeige der Rückfahrkamera High-Line gesucht

    Bilder Anzeige der Rückfahrkamera High-Line gesucht: Hi, ich habe mir eine High-Line Rückfahrkamera (dyn. Hilfslinien) einbauen lassen und jetzt würde mich interessieren, inwiefern das so aussieht...