Service-Anzeige rückstellen

Diskutiere Service-Anzeige rückstellen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, folgendes Problem mit meinem Fabia II TDI (Ambiente, 59KW, BJ 2007, 100.000 km): Ich verwende immer Longlife-Öl und konnte mich beim...

  1. #1 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    folgendes Problem mit meinem Fabia II TDI (Ambiente, 59KW, BJ 2007, 100.000 km):

    Ich verwende immer Longlife-Öl und konnte mich beim Service bisher stets nach der elektronischen Service-Anzeige richten. Nun habe ich unlängst wieder einen Service machen lassen, diesmal bei einer kleinen Werkstatt, nicht bei einem Skoda-Händler. Ausnahmsweise hatte die Anzeige noch nicht angezeigt, dass ein Service fällig ist. Da aber eine Kleinigkeit repariert werden musste, habe ich den Service gleich mitmachen lassen, da nach meiner Schätzung (anhand der gefahrenen Kilometer und der Zeit) ohnehin bald der Service fällig werden würde.

    Dumm ist nun: Meine kleine Werkstatt hat den Service gemacht, kann aber angeblich die elekrtronische Service-Anzeige nicht rückstellen. Angeblich wäre dies erst möglich, sobald die Anzeige eine Service-Fälligkeit meldet. Das müsste ja nun bald geschehen, und ich solle dann einfach nochmal kurz vorbeikommen, dann würde man mir die Anzeige rückstellen. Nun bin ich aber inzwischen schon wieder 1000 km gefahren, ich würde einfach gerne die Anzeige rückstellen lassen. Wie schaffe ich das?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fabi 2

    Fabi 2

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Sachsen Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi 1,6 16 V Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Wo Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
    Kilometerstand:
    106000
    Hallo Berliner017, wenn du Longlife hast geht das nur mit dem Diagnosegerät. Wenn du manuell am Kombiinstrument zurück setzt stellst du auf Festintervall um. Longlife müsste dann wieder von der Werkstatt codiert werden. So stehts zumindest im Buch "So wird's gemacht" von Etzold.

    Gruß Fabi 2 :)
     
  4. #3 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hey Fabi,

    kann denn eine Werkstatt mit Diagnose-Geät die Anzeige zurücksetzen, auch wenn die Service-Fälligkeit noch nicht gemeldet wurde?
     
  5. #4 tommyboy, 03.05.2015
    tommyboy

    tommyboy

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1,4 TDI DPF Style Edition
    Achtung:
    Soviel ich weiß, kann man die Anzeige zurück setzen (steht im Handbuch), aber damit wird automatisch auf Fest-Intervall umgestellt.
     
  6. #5 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das wäre doof. Danke.
     
  7. #6 Octarius, 03.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Die Anzeige kann man über das Kombiinstrument zurücksetzen. Genau hier wird dann auf Festintervall umgestellt.

    Fahr doch einfach zum Skodapartner und lass es Dir dort auf Longlife ordentlich zurücksetzen.
     
  8. #7 Berliner017, 03.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also, der Skoda-Partner kann es auf Longlife zurücksetzen, auch wenn die Service-Fälligkeit noch nicht gemeldet wurde?
     
  9. #8 Octarius, 03.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Natürlich kann er das.
     
    Berliner017 gefällt das.
  10. pe49

    pe49

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weber
    Kilometerstand:
    19500
    Kann auch jeder mit Original-VCDS ;),
     
    Berliner017 gefällt das.
  11. Herwyn

    Herwyn

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    45326 Essen NRW
    Fahrzeug:
    Fabia² 1,4 TDI DPF Ambiente
    Kilometerstand:
    134242
    Interessant... wieder was gelernt:
    Zitat von tommyboy:
    "Achtung:
    Soviel ich weiß, kann man die Anzeige zurück setzen (steht im Handbuch), aber damit wird automatisch auf Fest-Intervall umgestellt." Steht Letzteres etwa auch im Handbuch? Davon hab ich aber nichts gelesen...
    Immerhin weiß ich jetzt, warum die Inspektionswarnung bei mir immer nach ziemlich genau einem Jahr kommt: mir hat die Werkstatt nach einem und nach drei Jahren die Anzeige zurückgestellt, nach fünf hab ich es selber gemacht, und demnächst mach ich es wieder; nach zwei, vier und sechs Jahren hab ich jeweils die Inspektionen machen lassen - mit Longlife-Ölwechsel.
    Hat die Umstellung auf Festintervall eingentlich irgendeine Relevanz für die Fahrzeugtechnik? Ändert sich dann was in der Motorsteuerung oder so? Oder betrifft das technisch gesehen nur die Inspektionsanzeige?

    schönen Gruß vom Herby

    HY#527
     
  12. #11 Octarius, 05.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Bei der Einstellung geht es lediglich um die Anzeige, um sonst gar nichts.

    Du kannst auch die Restlaufzeut abfragen. Es müsste meines Wissens auch bei Dir so sein dass bei Stoillstand, Zündung an, Kopf drücken und halten die Parameter ausgespruckt werden.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Berliner017, 06.05.2015
    Berliner017

    Berliner017

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ?

    Ich kann selbst die Restlaufzeit abfragen? Ohne Diagnosegerät? Wie denn? Welchen Knopf soll ich drücken??
     
  15. #13 Octarius, 06.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Bedienungsanleitung Seite 12/13
     
Thema: Service-Anzeige rückstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skodas FAbia Service rückstellen

    ,
  2. serviceanzeige skoda fabia

    ,
  3. reset Skoda fabia 1 2 Service

    ,
  4. service rückstellen skoda octavia bj 2015 vcds,
  5. skoda fabia 2 immer service nach anzeige ?
Die Seite wird geladen...

Service-Anzeige rückstellen - Ähnliche Themen

  1. Fahren mit der Meldung "Service jetzt"

    Fahren mit der Meldung "Service jetzt": Hallo, mein Auto hat 203000km und meldet "Service jetzt". Ich bin aktuell 800km weit von der Skoda Werkstatt wo ich bis jetzt alle Inspektionen...
  2. Anzeige Langzeit-Verbrauch reset?

    Anzeige Langzeit-Verbrauch reset?: Heute mal ne recht kleine Frage: Mein Superb hat ca. 7500 km runter, der Langzeitverbrauch bezieht sich jedoch nur auf ca. 2500 km. Ich kann mich...
  3. SERVICE hat man bei der Škoda-Kundenbetreuung wohl noch immer nicht gelernt!

    SERVICE hat man bei der Škoda-Kundenbetreuung wohl noch immer nicht gelernt!: Nachdem mein „Dicker“ 4½ Jahre alt war, wollte ich Ende des vergangenen Jahres wieder einmal ein Kartenupdate für das Navi Amundsen+ bei meinem :D...
  4. Kauf über Skodaautohaus inkl. Versicherung und Service

    Kauf über Skodaautohaus inkl. Versicherung und Service: Hallo zusammen, ich habe vor mir einen Fabia zu kaufen. Der Händler hat mir geraten das Auto zu finanzieren und die Versicherung und Inspektionen...
  5. Allgemein Anzeige von Geocaches im Navi

    Anzeige von Geocaches im Navi: Hallo liebe Community, ich bin seit einer Woche Besitzer eines Fabia Combi III mit dem Amundsen Navi und begeisterter Geocacher Kennt jemand eine...