Serverausfall

Dieses Thema im Forum "Community-Pinnwand" wurde erstellt von geronimo, 03.06.2012.

  1. #1 geronimo, 03.06.2012
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Hallo zusammen...

    Auf Grund eines technischen Problems ist es heute Morgen zu einem Totalausfall des Forums gekommen. Wie ihr seht ist jetzt alles wieder in Ordnung. Wir hoffen, dass niemand unter akuten Entzugserscheinungen leidet, da er die geliebte Community nicht besuchen konnte ;)

    Gruß vom Modeatorenteam
    geronimo 8)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich kam schon ins zittern. Immerhin hab ich das Notebook nur dafür angemacht :D
     
  4. #3 steinietrabi, 03.06.2012
    steinietrabi

    steinietrabi

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schlettau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia
    Werkstatt/Händler:
    Krafthand Crottendorf
    Kilometerstand:
    115000
    :D
    Hab aber auch alle 5 sek. auf aktualisieren geklickt... ;)
     
  5. #4 SuperB280, 03.06.2012
    SuperB280

    SuperB280

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Vanuatu
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    20
    Ich war kurz davor ...
     
  6. #5 FabiaII2469, 03.06.2012
    FabiaII2469

    FabiaII2469

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lpz. -> ABI -> Hessen (HP)
    Fahrzeug:
    Fabia II; Sport 1.6; 105 PS; EZ: 31.01.2008; LPG Landirenzo
    Werkstatt/Händler:
    Schandert - Wolfen / Dessau / Bitterfeld (sehr gut und kundenfreundlich)
    Kilometerstand:
    71200
    ...und ich dachte schon, es liegt wieder an meiner I-net-Verbindung.

    also alles wieder gut.
     
  7. #6 Commifreak, 03.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Die Tapatalk-App ist total ausgeflipp :)

    Laut Traceroute steht euer Server bei Hetzner, was war denn kaputt?
     
  8. #7 MiRo1971, 03.06.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.209
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Puhhh, dann kann ich ja die Antidepressiva wieder absetzen. :D
     
  9. rabbit

    rabbit
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    Wolfsburger Umland
    Fahrzeug:
    Yeti "FAMILY" 1.4 TSI & Fabia² "COOL BLACK EDITION" 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Škoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    94000
    Auf Facebook konnte man den Grund des Ausfalls ja nachlesen ... So beruhigte sich der Puls recht schnell wieder.
    Schön das jetzt wieder alles funktioniert
     
  10. #9 Commifreak, 03.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Und für Leute die kein FB haben? :whistling:
     
  11. rabbit

    rabbit
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    Wolfsburger Umland
    Fahrzeug:
    Yeti "FAMILY" 1.4 TSI & Fabia² "COOL BLACK EDITION" 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Škoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    94000
    Die mußten dann warten, bis die Comm wieder funktionierte ... :pinch:
     
  12. #11 Commifreak, 03.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Meinst du den Grund "Serverausfall"? ich wollte den genauen Grund wissen, dass er ausgefallen ist, war mir nach ein paar Tests klar :rolleyes:
     
  13. #12 MiRo1971, 03.06.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.209
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Man(n) kann zwar alles essen, aber nicht alles wissen. ;)
     
  14. #13 Commifreak, 03.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Jaja, schon klar :D
     
  15. #14 pietsprock, 03.06.2012
    pietsprock

    pietsprock Kilometer-Millionär

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    12.599
    Zustimmungen:
    258
    Ort:
    Sprockhövel 45549 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    B&P, Hamm
    Kilometerstand:
    1132551
    Ist halt in die Knie gegangen... aber nun läuft es ja wieder...

    Früher - also so vor 8 Jahren - hatten wir das hier regelmäßig... damals lag die comm noch auf einem anderen Server, der nicht so leistungsfähig war...

    Jetzt ist es eigentlich nur noch sehr selten der Fall... und eigentlich geht das Durchstarten normalerweise so schnell, dass es die User kaum merken... Aber wir sind nicht permanent als Moderatoren online und können es somit nur zeitversetzt beheben...


    Und eine kurze Zeit ohne Zugriff auf die Community geht ja auch schon mal...



    Gruß
    Peter
     
  16. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    118209

    Trotzdem Danke ^^
     
  17. #16 Marciiii, 03.06.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.769
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Wo wir grad bei Server sind. Ist es irgendwie möglich sich über tapatalk App. Bei pn"s benachrichtigen zu lassen per "Push Notifikation" ?
    Oh Gott das ist ja ein satz
     
  18. #17 YetiBOT, 04.06.2012
    YetiBOT

    YetiBOT

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop 46238 Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti 1.2 Exp. DSG PanoDach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz in Essen
    Kilometerstand:
    90000
    Tapatalk und push-PN klappt imho nicht.
    Aber Tapatalk kann ja regelmäßig nachsehen, ob Du eine PN hast und meldet sich dann auch. Aber das hast Du ja bestimmt schon entdeckt !?!

    Gruß Tom
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Marciiii, 04.06.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.769
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Nein bei mir muss ich immer selber nachsehen in ich eine hab. Melden tut es sich nicht. Oder meinst du wenn ich es aufmache mit der kleinen Zahl unten?
     
  21. #19 YetiBOT, 04.06.2012
    YetiBOT

    YetiBOT

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop 46238 Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti 1.2 Exp. DSG PanoDach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz in Essen
    Kilometerstand:
    90000
    Nein, bei mir kommt eine Nachricht in die Statusleiste wahlweise incl. Sound und Vibration.

    Konfigurierbar ist das (gilt für TT 2 auf Android) in den Einstellungen

    -> Untermenue "Benachrichtigungen"

    1. empfange Benachrichtigungen -> Haken setzen
    2. private Nachrichten -> Haken setzten bei den Foren, in denen Du über PN benachrichtigt werden möchtest
    3. abonnierte Themen -> Haken setzten bei den Foren, in denen Du über neue Beiträge in abbonierten Themen benachrichtigt werden möchtest
    4. wie oft überprüfen -> Zeitintervall wählen
    5. Benachrichtigungston auswählen
    6. Vibration wählen
    7.-9. Zeitraum auswählen, in dem kein Benachrichtigungston ausgegeben werden soll

    das wärs schon ;)
     
Thema:

Serverausfall