Sensor für Wischwasser nicht bei Import aus Italien ?

Diskutiere Sensor für Wischwasser nicht bei Import aus Italien ? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, ich habe mir letztes Jahr einen Fabia Combi zugelegt. Es handelt sich dabei um einen EU-Import aus Italien. Lt. (deutschem)...

  1. Oggy77

    Oggy77

    Dabei seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia² FL Combi, Impuls Edition, 1.4TSI 90KW, Black
    Hallo Community,

    ich habe mir letztes Jahr einen Fabia Combi zugelegt. Es handelt sich dabei um einen EU-Import aus Italien.

    Lt. (deutschem) Handbuch gibt es einen Sensor, der auslöst, wenn nur noch wenig Wischwasser im Tank vorhanden ist. Allerdings funktioniert dieser bei meinem Fabia nicht, d.h. Wassertank leer aber keine Warnung (akkustisch oder LED).

    Gibt es das bei den italienischen Modellen nicht, oder ist dies schlichtweg ein Defekt? Ein Unterschied zwischen deutschem und italienischem Modell ist mir bereits bekannt: die Airbags! Ich habe in meinem nur zwei Airbags eingebaut. Beim deutschen Fabia sind es aber in Serie vier.

    Weiß jemand Rat?
     
  2. Chief

    Chief

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altomünster
    Fahrzeug:
    Seat Leon
    Wenn mich nicht alles täuscht, ist dieses Feature abhängig von der Ausstattungsvariante.
    Gehört das nicht zum Informationssystem, das nur im Elegance drin ist?

    Welche Ausstattungsvariante hast du denn?

    Edit:
    Dieses Informationssystem ist auch im Sondermodell "Excellent" enthalten.
     
  3. #3 olbetec, 07.05.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Aufmerksame Handbuchleser sehen auch hinter der Überschrift ein *, der besagt, daß dieses Feature abhängig von der Ausstattung installiert ist. Ist aber IMHO nur in Verbindung mit dem Comfort bzw. sogar nur Elegance enthalten...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  4. Oggy77

    Oggy77

    Dabei seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia² FL Combi, Impuls Edition, 1.4TSI 90KW, Black
    Natürlich habe ich das im Handbuch gesehen. Fabia-Fahrer sind doch nicht blind, oder ?? :frage:

    Allerdings kann ich nicht sagen um welches Modell (Comfort, Elegance oder Excellent) es sich handelt. Es wurde irgendwie aus alles Modellen nach Wunsch "zusammengebastelt".

    Is mir inzwischen allerdings auch egal ob ich diesen Sensor habe oder nicht. Is ja nicht überlebenswichtig.
     
  5. #5 Geoldoc, 10.05.2004
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Vielleicht hilft Dir ja die Aufschlüsselung der Fahrgestellnummern http://www.skodaforum.de/thread.php?threadid=4059&sid=&hilight=aufschl%FCsselung+fahrgestellnummer
    um zumindest schon mal zu erkennen, auf welcher Basis Dein Fabia "zusammengebastelt" wurde.
    Das könnte für weiter Fragen schon mal hilfreich werden.
    Ansosnten schau ich nochmal nach, ob ich finde, wie es zunmindest bei den deutschen FAbias aussieht.
     
  6. Oggy77

    Oggy77

    Dabei seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia² FL Combi, Impuls Edition, 1.4TSI 90KW, Black
    Ja Danke, das hat geholfen.
    Es handelt sich demnach um die Comfort-Austattung.

    Wer hat die Comfort-Austattung und weiß, ob es diese Funktion gibt ?
     
  7. #7 shamez23, 11.05.2004
    shamez23

    shamez23

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steinheim
    Ich hab einen Fabia Combi, Comfortausstattung, kein Reimport, Baujahr 02. Meiner hat die Funktion nicht. Ob das der Normalfall ist kann ich dir nicht sagen, aber du kannst ganz einfach nachprüfen, ob du diesen Sensor hast, oder nicht. Erstens müßtest du dann ein eigenes Icon dafür in deinem Combiinstrument haben (wie das aussieht, kannst du ja dem Handbuch entnehmen) und die zweite Möglichkeit wär, dir deinen Wischwasserbehälter anzuschauen. Der Sensor ist leicht als solcher zu erkennen. Ist er nicht dran, gibts auch die Funktion nicht. :zwinker:
    Hat mich auch geärgert, das sowas nicht Sereinmäßig eingebaut ist. Mein Vorgängerauto, ein Opel Omega Bjhr.93 hatte einen, obwohl er es nicht wirklich nötig gehabt hätte, da er einen wesentlich größeren Wassertank hatte, als das Miniteil des Fabias. Andererseits ist es dann auch wieder nicht so schlimm, so ertönt ohne diese Funktion schon nicht dieses nervige Geräusch wie bei leerem Tank.
    Immer das positive sehen.

    Markus
     
  8. Oggy77

    Oggy77

    Dabei seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia² FL Combi, Impuls Edition, 1.4TSI 90KW, Black
    Vielen Dank für Deine Antwort, shamez23.
    Dann habe ich das wohl auch nicht. Is wirklich nicht so schlimm. Ich wollte halt nur Gewissheit haben, daß das Teil nicht kaputt ist.
     
Thema:

Sensor für Wischwasser nicht bei Import aus Italien ?

Die Seite wird geladen...

Sensor für Wischwasser nicht bei Import aus Italien ? - Ähnliche Themen

  1. Was sind das? Sind das Antennen / Sensoren???

    Was sind das? Sind das Antennen / Sensoren???: Moin allerseits! Nachdem ich recht schnell den Wechsel vom Suberb zum Kodiaq vollzogen habe, und diesen nun knapp 3 Tage besitze, fielen mir im...
  2. EU-Import Fertigungsstandards

    EU-Import Fertigungsstandards: Hallo zusammen, ich spiele mit dem Gedanken einen EU Fabia zu kaufen. In den Onlineportalen finde ich sehr viele EU-Fahrzeuge. Nur: Wie kann ich...
  3. Skoda-Import nach Österreich

    Skoda-Import nach Österreich: Hallo, hier hat doch sicher schon mal jemand einen Skoda nach Österreich importiert. Hab nun ein Fahrzeug in Deutschland gefunden und der Händler...
  4. Sensor Handbremse tauschen

    Sensor Handbremse tauschen: Hallo Leute, bin der Günther und lese schon seid ca einen dreiviertel Jahr hier mit, jetzt wurde eine Anmeldung fällig... und zwar hab ich an...
  5. Sensoren vom Parklenkassistent spinnen gelegentlich

    Sensoren vom Parklenkassistent spinnen gelegentlich: Hallo zusammen, ich habe den Parklenkassistent mit den zusätzlichen Sensoren. Wenn ich sehr enge Kurven langsam fahre, scheint mein Auto sich...