Allgemein SD Karte

Diskutiere SD Karte im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; habe mal ne frage an die Gemeinde. Habe ein Columbus und eine 64 gb Karte. Wenn ich sie ins Auto packe sagt er mir ein Fehler an. Kann der nicht...

  1. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    habe mal ne frage an die Gemeinde.
    Habe ein Columbus und eine 64 gb Karte. Wenn ich sie ins Auto packe sagt er mir ein Fehler an. Kann der nicht sone große ?
     
  2. #2 Eldritch, 16.06.2016
    Eldritch

    Eldritch

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi TDI DSG
    Doch kann es. Welches Dateiformat hat die SD-Karte?
     
  3. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Fat 32
     
  4. #4 Eldritch, 16.06.2016
    Eldritch

    Eldritch

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi TDI DSG
    Das müsste eigentlich gehen.

    Folgende Dateisysteme funktionieren:
    • FAT16
    • VFAT
    • FAT32
    • exFAT
    • NTFS
    Zumindest laut Bedienungsanleitung Seite 30.
     
  5. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Ja Eigendlich. Keine Ahnung warum das nicht geht. Habe es mal mit Musik und mal mit Videos bespielt. Und sagt immer nicht lesbar. Ne kleine Karte geht aber. Ist ne Micro Sd Xc1. Klasse 10
     
  6. #6 Eldritch, 16.06.2016
    Eldritch

    Eldritch

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi TDI DSG
    Liegt vielleicht an der Micro SD. Ich habe eine 64GB und eine 32GB SDKarte in meinem Columbus ohne Probleme. Versuch doch mal ein anderes Dateiformat.
     
  7. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Ja ok muss ich mal probieren.
     
  8. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Könnte es auch an der Micro liegen wegen dem Adapter ? Sollte ich mal ne normale sd Karte probieren. ? Hat da jemand Erfahrung mit gemacht ?
     
  9. a2s

    a2s

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    181
    Ort:
    CGN
    Fahrzeug:
    Fabia III, 1,2 TSI 81 kW, DSG, seit 6/16
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Friedenseiche, Bochum
    Ich habe schon erlebt, dass ein Adapter in einem Kartenleser anscheinend Kontaktprobleme hatte, obwohl er in einem anderen Leser sofort lief. Ein anderer Adapter hat dann für Abhilfe gesorgt. Teste aber zuerst mal exFAT und nur mit ein paar Dateien.
     
  10. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Am Mac macht er es ja drauf wahren 3 Filme. Obwohl formatieren beim Mac eh ein Spaß ist.
    Anderer Adapter das könnte ich mal testen. Ist aber einer von san Disk also keine schlechte denke ich jedenfalls
     
  11. a2s

    a2s

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    181
    Ort:
    CGN
    Fahrzeug:
    Fabia III, 1,2 TSI 81 kW, DSG, seit 6/16
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Friedenseiche, Bochum
    Launchpad > Andere > Festplattendienstprogramm > SD-Karte auswählen > Löschen
    Hier ExFAT und Master Boot Record wählen.

    Teste doch dann erstmal mit einer MP3-Datei.
    Wenn's nicht klappt: Wie lautet die genaue Fehlermeldung?
     
  12. #12 Eldritch, 17.06.2016
    Eldritch

    Eldritch

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi TDI DSG
    Siehe Beitrag Nr. 6
     
  13. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Also mit ex fat erkennt er die Karte jetzt hat er nur noch ein Problem mit der video Datei komisch einzelne Lieder in dem Format kann er und das Konzert kann er nicht.hmm komisch.
     
  14. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    1.511
    Fahrzeug:
    ŠKODA O3 VFL RS TDI Combi Challenge
    Kilometerstand:
    49000
    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Columbus Probleme mit den vom MacOS angelegten Systemordnern hat. Mglw. liegt es auch daran...
     
  15. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Na ja das war heute morgen nur eine Datei. Mp4v kann auch sein das er damit ein Problem hat. Werde es mal probieren auf mp4 zu konvertieren
     
  16. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    1.511
    Fahrzeug:
    ŠKODA O3 VFL RS TDI Combi Challenge
    Kilometerstand:
    49000
  17. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Und was sagt mir das jetzt das m4v das gleiche ich wie mp4 oder das er das Format Eigendlich abspielen sollte ?
     
  18. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    1.511
    Fahrzeug:
    ŠKODA O3 VFL RS TDI Combi Challenge
    Kilometerstand:
    49000
    Ja, aber wahrscheinlich passte dann die Bitrate / Auflösung / Bildwiederholrate (fps) nicht... Am Besten ist wahrscheinlich, man legt sich im Videoumwandlungsprogramm ein Profil an, wenn man rausgefunden hat, was funktioniert und wandelt damit alles um :)
     
  19. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Ja aber soweit muss ich erstmal kommen konnte das m4v noch nicht wandeln weil ein DRM Schutz drauf liegt.
     
  20. a2s

    a2s

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    181
    Ort:
    CGN
    Fahrzeug:
    Fabia III, 1,2 TSI 81 kW, DSG, seit 6/16
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Friedenseiche, Bochum
    Dann weißt du wahrscheinlich jetzt, warum das Columbus die Datei nicht abspielen kann: DRM. ;)
     
    fireball gefällt das.
Thema: SD Karte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Eldritch

Die Seite wird geladen...

SD Karte - Ähnliche Themen

  1. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...
  2. Kalenderapp im Smartphone / ext. SIM-Karte / Telefon

    Kalenderapp im Smartphone / ext. SIM-Karte / Telefon: Hallo in die Runde, trotz der Suche habe ich hier im Forum keine Antwort gefunden, daher: Bei meinem S2 konnte ich aus dem Kalender meines...
  3. Amundsen und SD-Karte für mp3

    Amundsen und SD-Karte für mp3: Hallo, ich habe in meinem Amundsen eine SD-Karte mit mp3 betrieben, dieses funktionierte auch monatelang ohne Probleme. Vor kurzen habe ich eine...
  4. Octavia III Fehlerhaftes Abspielen von SD-Karte

    Fehlerhaftes Abspielen von SD-Karte: Vielleicht ist es bekannt, aber ich habe bisher nichts gefunden. Scheinbar "vergisst" das Bolero, wo es aufgehört hat. Eigentlich sollte es doch...
  5. Superb II Columbus I Karten update auf V15

    Columbus I Karten update auf V15: Ich habe gesehen, daß es ein Karten-update für das Columbus gibt. 8515, V15. Hat das schon jemand installiert?