SD-Karte richtig erstellen

Diskutiere SD-Karte richtig erstellen im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich bin aktuell am versuchen, eine SD-Karte für ins Amundsen mit Musik zu bestücken. Leider werden teilweise die CD-Cover nicht...

  1. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    Hallo Leute,

    ich bin aktuell am versuchen, eine SD-Karte für ins Amundsen mit Musik zu bestücken.

    Leider werden teilweise die CD-Cover nicht angezeigt, obwohl sie in den MP3 (als auch testweise in den m4a-Dateien) enthalten sind.

    Auch werden anstatt z.B. den CD-Covern in der Übersicht nur das SD-Karten-Symbol angezeigt.

    Reicht es da vielleicht, einfach das CD-Cover als JPG-Datei in den Ordner zu legen ?

    Hat das Ganze vielleicht damit zu tun, dass ich einen Mac habe ?

    Grüße, Andi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octiman, 19.09.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    nein....ich musste feststellen, dass die cover unbedingt mit mindestens dem programm "mp3-Tag" erstellt werden sollten.
    aber....cover für radio (bei columbus) max 500x500pixel.
    vielleicht liegt da das problem
     
  4. #3 trojanwhore, 19.09.2015
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Ich bin z.Zt. am organisieren und taggen (Cover) meiner mp3 Sammlung und nutze dafür dbpoweramp (keine Freeware). Funktioniert (testweise) tadellos - Cover werden anstandslos angezeigt.
    Allerdings gibt es noch eine weitere Beschränkung außer 500x500 Pixel: das Cover darf maximal 200kb Dateigröße haben.
    Da ich eine recht große Sammlung habe, werden mittels dbpoweramp und der website discogs erst mal alle durchgetagt und anschließend mit dem Programm Sanse MP3 Art Sizer nach dieser Anleitung in der Pixelgröße angepaßt. Sollte das eine oder andere Cover über 200kb haben, muß halt noch händisch nachbearbeitet werden.
     
    minndaas gefällt das.
  5. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    Oh man, was für ein Aufwand...dann bleibt´s halt ohne Covers...ist mir zu umständlich...
     
    FaTaLErRoR gefällt das.
  6. #5 trojanwhore, 19.09.2015
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Eben kein so großer Aufwand, da letzteres Programm die Cover deiner ganzen mp3 Sammlung in einem Rutsch auf 500x500 verkleinert.
    Der größte Aufwand (je nach Sammlungsgröße) ist eh das Taggen und Cover finden an sich. Ich bin bei einer alphabetisch sortierten Sammlung von 160Gig grad mal bei "C" :-)
     
  7. ttom

    ttom

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Dürkheim
    Für die Cover nutze ich MP3Cover, hat bei mir bis jetzt gut funktioniert :D
     
  8. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    Bringt mir aber beim iMac nicht sonderlich viel ;)

    Ich muss mir das Ganze mal in Ruhe anschauen...
     
  9. #8 Octiman, 21.09.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    mp3tag funktioniert ebenfalls sehr zuverlässig.
    cover hole ich immer bei amazon.
    das mit der 200kb ist mir neu und gut, dass ich es jetzt weiß.
     
  10. #9 trojanwhore, 21.09.2015
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Steht in der Bedienungsanleitung des Bolero ... wobei, vielleicht gilt das ja nur da? Wie das bei den kleinen und großen Navisystemen ausschaut, weiß ich leider nicht.
     
  11. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    Das Kuriose ist ja, dass in manchen Liedern die Cover angezeigt werden und in manchen nicht...und mein MP3-Tool (Max für Mac OS X) macht ja keine unterschiedlich großen Cover in die MP3-Dateien ;)
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 trojanwhore, 22.09.2015
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Also ich kenn jetzt keine Mac Programme, denn angebissene Äpfel gehören schließlich in die Mülltonne :D, aber natürlich können unterschiedliche mp3 mit unterschiedlich großen Covern getagt sein. Überprüf das doch, das sowohl die Pixelgröße als auch Dateigröße nicht überschritten wird. Achja, das Dateiformat sollte natürlich jpg, jpeg, png,bmp oder gif sein.
     
  14. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Müller, Losheim
    Kilometerstand:
    28000
    So, nun habe ich mit "MAX" alle m4a-Dateien nochmal in mp3 konvertiert, diesmal aber direkt in "MAX" Cover aus dem Internet in 300x300px importiert und was soll ich sagen: Es werden alle Cover angezeigt :thumbsup:

    Eventuell teste ich noch mit 500x500px...ich werde ggf. berichten.
     
    minndaas und trojanwhore gefällt das.
Thema: SD-Karte richtig erstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus mp3 Cover anzeigen

Die Seite wird geladen...

SD-Karte richtig erstellen - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht

    Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht: Hallo zusammen, nachdem ich nach langem experimentieren sowohl die BT- als auch die Aux-Schnittstelle als klanglich untauglich für gutes Hifi im...
  2. Privatverkauf SD Karte für Naviupdate

    SD Karte für Naviupdate: Biete eine SD Karte für Navieupdate von Samsung mit 32 GB, ist eine EVO+ Hervorragend geeignet für ein Update vom RNS 315, bzw. Amundsen. Für 10€...
  3. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...
  4. Welcher ist der richtige Zahnriemen-/Keilriemensatz

    Welcher ist der richtige Zahnriemen-/Keilriemensatz: Hi Leute, folgendes Problem: Ich möchte gerne Zahnriemen und Keilriemen inklusive Rollen bzw. Spanner wechseln lassen. Ich fahre einen SUperb...
  5. Octavia I Aktuelle Karten für das Navi im 1u

    Aktuelle Karten für das Navi im 1u: Hi weiß jemand ob es aktuelle Karten für das im Octavia 1u verbaute navi gibt???