Schlechter GPS Empfang nach Umrüstung auf Columbus

Diskutiere Schlechter GPS Empfang nach Umrüstung auf Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin neu hier und suche seit Wochen eine Lösung für mein Problem, leider konnte ich bis jetzt keine Lösung finden. Ich habe einen...

  1. #1 maikomania, 14.06.2013
    maikomania

    maikomania

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier und suche seit Wochen eine Lösung für mein Problem, leider konnte ich bis jetzt keine Lösung finden.

    Ich habe einen Octavia Rs VFL von 2008. Vor kurzem habe ich mein Nexus gegen ein Columbus ersetzt, funktioniert alles bestens, außer dass mein GPS Empfang sehr stark schwankt. Auf dem Nexus gab es dort nie Probleme, habe es auch nochmal angeschlossen und es findet sofort den Standort. Meistens liegt der GPS Empfang beim Columbus so zwischen 0/9 bis max. 5/11. Die Antenne ist die Originale Dachantenne, das Nexus war ab Werk drin.

    Mal kann ich Strecken von 300km fahren ohne Probleme und bei der nächsten Fahrt reißt der Empfang immer wieder auf 2/9 ab und ich fahre 2km neben der Strecke. Hatte neulich sogar 0/0 hat sich dann aber wieder gelegt. Meint ihr es liegt am Navi? Habe mir eine GPS Maus von Kufatec, diese funktiiniert bei beiden nicht.

    Das Columbus findet sogar den Standort nicht bei 4/9 Sateliten, aber halt nur manchmal. Hat jemand ne Vermutung?

    Danke im Voraus....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 maikomania, 16.06.2013
    maikomania

    maikomania

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hat niemand eine Vermutung?

    Also die GPS Maus scheint definitiv defekt zu sein, habe sie nochmal an beiden Geräten für 30 Min. getestet, ohne Erfolg. An der Dachantenne liegt es auch nicht, bei dem Nexus habe ich sofort 6 Sateliten, beim Columbus max. 3/11.

    Könnte es eventuell an der Softwareversion liegen? Sind dort solche Probleme bekannt? Es ist ein 3T0035680A H11 SW 1304 (C_EU_9.242_t560) laut Geräteaufkleber war ab Werk die SW 1164 drauf. Mapversion ist die 7918....

    Bin für alle Ideen dankbar....
     
  4. #3 Scanner, 16.06.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    GPS-Maus unsauber eingesteckt - Kontaktprobleme???
    Knoten in der Leitung???

    Mir würde als erstes (und einfachstes) einfallen, testweise eine andere Maus anstöpseln.
    wenn es das gleiche Ergebnis produziert,
    empfehle ich dir den direkten Kontakt zum Verkäufer oder Hersteller des Gerätes ...
     
  5. #4 maikomania, 16.06.2013
    maikomania

    maikomania

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Die Maus tausche ich um, das ist nicht das Problem....

    Werde mirneine neue liefern lassen und es nochmal versuchen, Kontaktprobleme o.ä. schließe ich aus.

    Es wäre besser zu wissen wie es möglich sein kann, dass ich beim Nexus sofort 6 Satelliten habe und beim Columbus nur 3!? Vielleicht hat ja auch das Navi einen weg, was ich nicht hoffen will...
     
  6. #5 maikomania, 16.06.2013
    maikomania

    maikomania

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Laut Aufkleber ist mein Gerät 3in 3T0 035 680 mit HW: H11 uns SW: 1164 Hergestellt 13.04.2010

    Laut Hiddenmenü ist es ein 3T0 035 680 A mit SW: 1304

    Wenn das Gerät auf die Firmware 1304 geupdatet wurde, ist es dann durchs Update zu dem Index "A" gekommen? Ist die FW überhaupt passend zu dem Gerät oder kònnte hier eventuell das Problem liegen?
     
  7. #6 RustyNail, 16.06.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Ich hatte die fast exakt die gleichen Sypthome mit meinem orginal Columbus. Siehe hier. Es deutet bei dir alles auf schlechtem Empfang hin. Entweder ist es die Antenne(wie bei mir), das Kabel zwischen Antenne und Columbus oder eine Steckverbindung. Da du das Columbus erst eingebaut hast würde ich vermuten das der Stecker am Columbus nicht richtig verbunden ist. Evl. ist etwas Korrodiert oder du hast eine Fehlerhafte Lötstelle(so etwas bekommt ein Fernsehtechniker wieder hin).
     
  8. #7 maikomania, 16.06.2013
    maikomania

    maikomania

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also wie gesagt an der Antenne kann es nicht liegen da sie ja am Nexus einwandfrei funktioniert, somit muss es wohl am Gerät liegen, ich werds mal auf machen und die internen Verbindungen checken...
     
  9. #8 maikomania, 16.06.2013
    maikomania

    maikomania

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Deinen Beitrag hatte ich mir die Tage auch schonmal durchgelesen, als guter User sucht man ja erstmal bevor man fragt :D

    Die Probleme sind wirklich ähnlich, mein Kompass streikt nämlich auch ab und zu, nur wie gesagt meine Antenne schein i.O. zu sein da Kompass und GPS am Nexus einwandfrei laufen, wäreecht ärgerlich wenns am Geràt liegt, bin mir nur noch nicht sicher ob meine FW zum Gerät passt, habe davon auch schon im Netz gelesen, das sowas auch zu solchen Problemen fühhren kann.

    Wäre super wenn mir das jemand beantworten könnte!?
     
  10. #9 RustyNail, 16.06.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Versuche erst mal die Steckverbindung zwischen Columbus und Kabel, da wird vermutlich der Fehler liegen. Wenn es das nicht sein sollte, hast du die Möglichkeit das Nexus noch mal anzuschließen? Dann könntest du Stecker und Kabel zumindest ausschließen. Könnte ja sein das beim Ausbau etwas schief gelaufen ist.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 maikomania, 16.06.2013
    maikomania

    maikomania

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt das Nexus hab ich heht morgen erst wieder angeschlossen und ich hatte sofort 6-7 Satelliten und der Kkmlass hat auch funktikniert, deshalb denke ich dass es nicht an der Antenne oder ddm Stecker liegt... eventuell an dem Stecker oder einer Verbindung innerhalb vom Columbus... habe auch nicht das Regensburg Syndrom, ich fahre hier schon in der Gegend rum, manchmal funktioniert es auch einwandfrei für längere Strecken und nächsten Tag geht dann mal wieder nichts...
     
  13. #11 RustyNail, 16.06.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Sorry, das hatte ich überlesen.
     
Thema: Schlechter GPS Empfang nach Umrüstung auf Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gps empang schwankt von 0 bis 8 satelitten

Die Seite wird geladen...

Schlechter GPS Empfang nach Umrüstung auf Columbus - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. GPS Empfang unter der beheizbaren Frontscheibe?

    GPS Empfang unter der beheizbaren Frontscheibe?: Hallo Zusammen, kann mal jemand von den glücklichen Neubesitzern prüfen, ob unter der beheizbaren Frontscheibe noch ein GPS-Empfang...
  3. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  4. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  5. Columbus und Appel Carplay

    Columbus und Appel Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...