Scheibenwaschanlage funktioniert nicht

Diskutiere Scheibenwaschanlage funktioniert nicht im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe die ersten Probleme mit meinem 3-Jährigen Fabia 2. In den letzten Tagen funktionierte die Waschanlage für die Vordere- und...

  1. #1 manni65, 25.02.2013
    manni65

    manni65

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia 2
    Werkstatt/Händler:
    Regett
    Kilometerstand:
    500
    Hallo,
    ich habe die ersten Probleme mit meinem 3-Jährigen Fabia 2. In den letzten Tagen funktionierte die Waschanlage für die Vordere- und Heckscheibe nicht. Genauer gesagt, es kam kein Wasser aus den Düsen. Die Pumpe arbeitet (akustisch) und die Wischer funktionieren. Wie bekannt, war es in den letzten Tagen frostig, so dass ich annehme, dass trotz Frostschutzmittel, die Anlage eingefroren sein könnte. Aber es funktioniert immer noch nicht.
    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Für jeden Tipp wäre ich dankbar! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fabi 2

    Fabi 2

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Sachsen Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi 1,6 16 V Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Wo Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
    Kilometerstand:
    106000
    @manni65

    Ist Scheibenwaschbehälter wirklich voll, wenn ja mal einen Einkaufsbummel machen und Auto in eine beheizte Tiefgarage für paar Stunden stellen, wirkt Wunder, wenn Scheibenwaschbehälter nicht komplett gefroren ist. Oder auf den Frühling warten. ;) Ne Temperaturen sollen ja steigen, wenn die Möglichkeit besteht irgendwo ins warme stellen und auftauen lassen.

    Gruß Fabi 2 :)
     
  4. #3 manni65, 25.02.2013
    manni65

    manni65

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia 2
    Werkstatt/Händler:
    Regett
    Kilometerstand:
    500
    Danke für die Hinweise. Behälter ist voll. Möglicherweise stimmte das Mischverhältnis Frostschutz/Wasser nicht. Ich werde dann mal weiter sehen und wenn es nicht anders geht, auf wärmere Temperaturen warten!?!
     
  5. #4 Chris80, 26.02.2013
    Chris80

    Chris80

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Kombi Style 81kw DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Beyerlein, Braunschweig/Salzgitter
    Kilometerstand:
    15750
    Hatte bei meinem twingo ein kleines loch drin gehabt im Schlauch vom marder. Vielleicht mal ansehen.

    Gesendet von meinem HTC Desire X mit Tapatalk 2
     
  6. #5 manni65, 26.02.2013
    manni65

    manni65

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia 2
    Werkstatt/Händler:
    Regett
    Kilometerstand:
    500
    Werde ich, wenn es wärmer wird. Dann berichte ich, was es gewesen ist. Danke!
     
  7. #6 manni65, 28.02.2013
    manni65

    manni65

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia 2
    Werkstatt/Händler:
    Regett
    Kilometerstand:
    500
    Hallo,

    obwohl die Waschanlage mittlerweile aufgetaut sein müßte, kommt immer noch kein Wasser aus den Düsen (vorne und hinten). Wie gesagt, die Pumpe ist akustisch zu vernehmen.
    Meine Frage an euch: Wo ist die Pumpe angebracht. Ich hörte mal, dass sie irgendwo hinter der Kotflügelverkleidung sitzen soll. Weitere Frage, wie komme ich an die Steckverbindungen der Schläuche und wo sitzen die?
    Wäre dankbar, wenn ich eine Antwort bekommen würde. Besser wäre noch, wenn Jemand ein Bild/Grafik von dem Sitz der Teile hier einstellen könnte.
    Ich habe vor, dass alles mal auf Dichtigkeit zu prüfen.
     
  8. #7 tigerkatze, 28.02.2013
  9. #8 manni65, 28.02.2013
    manni65

    manni65

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia 2
    Werkstatt/Händler:
    Regett
    Kilometerstand:
    500
    Erst einmal Danke! Sollte eine Schlauchverbindung lose sein oder die Pumpe undicht, müßte ich das alles überprüfen. Deswegen meine Frage, wie entferne ich die Radhausverkleidung (Plastik) und wieviel Schrauben pp. sind das?. Zum anderen, wie gelangt man an die Schlauchverbindungen (T-Stück) der Waschanlage?
    Habe keine Ahnung wo sich die Teile befinden. Hinweise (Bilder/Grafiken) würden mich dann weiterbringen! :( :thumbsup:
     
  10. #9 PilsnerUrquell, 28.02.2013
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    das kann immer noch eingfrohren sein.

    warmfahren (min. 60min) , in einer windgeschützten Ecke abstellen und dann 3 Stunden warten!
    dann so stoßartig ca. 5min lang die Wischwaschanlage betätigen, dann sollte langsam was kommen
    wenn nicht nochmal 1 Stunde warten.
    muss alles bei Plusgraden sein. ansonsten in ein geschütztes Carport oder Garage
     
  11. #10 manni65, 28.02.2013
    manni65

    manni65

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia 2
    Werkstatt/Händler:
    Regett
    Kilometerstand:
    500
    Gut, dann muß ich wohl noch abwarten bis es wärmer wird. Kommende Woche solles ja so weit sein.
    Danke für den Hinweis!
     
  12. #11 manni65, 05.03.2013
    manni65

    manni65

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia 2
    Werkstatt/Händler:
    Regett
    Kilometerstand:
    500
    Ich möchte hiermit eine Rückmeldung geben. Die Scheibenwaschanlage funktioniert wieder. Aufgrund der warmen Witterung ist wohl alles wieder aufgetaut.

    In der Zeit als die Anlage zugefroren war, war ein starkes Arbeitsgeräusch von der Pumpe zu hören. Jetzt hört sich alles wieder normal an.

    Nochmals ein Dankeschön an die Unterstützer zu meiner Frage!!!
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 PilsnerUrquell, 05.03.2013
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    siehste,

    kannste mal sehn wie lang sowas eingefrohren sein kann
     
  15. #13 steve0564, 06.03.2013
    steve0564

    steve0564

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Yeti, 2.0 TDI Adventure
    Kilometerstand:
    50000
    [ot]
    Tipp:
    www.duden.de

    [/OT]
    ;)
     
Thema: Scheibenwaschanlage funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scheibenwaschanlage skoda fabia funktioniert nicht

    ,
  2. auto waschanlage funktioniert nicht

    ,
  3. skoda fabia wischer funktioniert waschanlage jedoch nicht

    ,
  4. scheibenwaschanlage funktioniert nicht,
  5. scheibenwaschflüssigkeit funktioniert nicht skoda fabia style
Die Seite wird geladen...

Scheibenwaschanlage funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...

    Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...: Moin, bei unserem Roomster (1.6 16V Bj. 2007) funktioniert seit einiger Zeit die Kofferraumbeleuchtung nicht mehr. Ich habe in den letzten Tagen...
  2. Scheibenwaschanlage funktioniert nicht

    Scheibenwaschanlage funktioniert nicht: Hallo an die Skoda Community, ich bin seit kurzem Besitzer eines Skoda Octavia II Facelift und habe folgendes Problem: Leider funktioniert im...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht

    Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht: Hallo Gemeinde, ich brauche euren erfahrenen Rat. Mir ist jetzt aufgefallen das die Fensterheber kein Komfort öffnen bzw schließen kein...
  5. Greenline: Start/Stopp funktioniert nicht

    Greenline: Start/Stopp funktioniert nicht: Bei meinem Greenline (BJ 2012, 1.6TDI, ~80 TKm) funktioniert die Start-Stopp-Abschaltung nicht mehr. Ich hatte das schon länger im Visier, aber...