Scheiben beschlagen von innen - Software Update

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von Skoda Martin, 12.01.2016.

  1. #1 Skoda Martin, 12.01.2016
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Hey,

    hatte im alten Jahr das Problem das meine Scheiben selbst bei

    - max. Klima/Scheibe beschlugen - musste immer mit leicht angeödeter Scheibe fahren.

    Heute kam ich vom Skoda Händler heim heim.

    Alles ok - kein Stellmotor oder Wärmetauscher kaputt ...

    Man hat der Klimaanlage n Software Update gegönnt ... das war es ...

    Hatte das Problem jemand anderes auch schon ...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ShutUpAndDrive, 12.01.2016
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    724
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Ja, bekam auch ein Softwareupdate und seit dem ist es gut.
     
  4. #3 Skoda Martin, 12.01.2016
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Haben sie es bei dir noch in der Garantie gemacht oder musstest du wie ich etwas bezahlen ...



    Mir sind die 20 Euro es nicht leid ... will nur Ruhe haben ...
     
  5. #4 ShutUpAndDrive, 12.01.2016
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    724
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Ging auf Garantie.
     
  6. #5 alimustafatuning, 12.01.2016
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    bei Autos mit Klimatronic, so sollte es idealerweise sein, schaltert sich anfangs die Klimaanlage ein sobald man DIE GEBLÄSEFUNKTION auf Frontscheibe wählt. Was bei Skoda standard ist weiss ich nicht...
     
  7. #6 skoda_cruiser, 12.01.2016
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Ist bei meinem Rapid auch so: Erst auf die Scheibe und den Fußraum, bis es angenehm warm geworden ist.

    Aber: Wieso musstest du 20 € Zahlen? Hatte auch ein Problem mit meiner Automatik (Kompressor ging im Sommer erst nach Neustart des Motors) und da wurde auch ein Update aufgespielt auf Garantie. Ich habe nur die allg. 2 Jahres Werksgarantie, die Anschlussgarantie schließe ich später ab.

    Eigentlich sind doch Garantie Sachen für den Kunden umsonst, oder irre ich mich da?
     
  8. #7 ShutUpAndDrive, 12.01.2016
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    724
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Das Softwareupdate hat bei mir einen Fehler beseitigt, der den Kompressor immer wieder über mehrere Minuten ausgeschaltet hat.
    Man konnte da schalten was man wollte - die Kühlwirkung blieb nachweislich dann über mehrer Kilometer einach aus.
    So hat sich gerade bei nassem Wetter dann innen die Feuchtigkeit an den Scheiben gesammelt.
    Und JA die sind geputzt und JA ich weiß wie man die Klima bedient und JA dieser Fehler trat nicht nur im Winter sondern auch bei Außentemperaturen zwischen 14 und 18 Grad auf.
    Hier ging es eindeutig um einen Fehler, den Skoda per Softwareupdate behoben hat.
     
    skoda_cruiser gefällt das.
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 skoda_cruiser, 12.01.2016
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Jo, genau das Problem war es bei mir auch.
     
  11. #9 Skoda Martin, 12.01.2016
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Baujahr 3/2013 - leider keine Garantie. Ich habe ihn ja mit 1 1/2 Jahre vom Vorbesitzer Skoda übernommen. Letzten Winter wegen sehr milder trockener Luft keine Auffälligkeit. Nun Garantie erloschen - etwas Kulanz. Zusatzgarantie greift nicht. Nur wenn sie n Bauteil hätten tauschen müssen ...
     
Thema: Scheiben beschlagen von innen - Software Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda softwareupdate klimaanlage

    ,
  2. skoda rapid spaceback software

Die Seite wird geladen...

Scheiben beschlagen von innen - Software Update - Ähnliche Themen

  1. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  2. Tür-Innen Leuchten

    Tür-Innen Leuchten: Hallo, seit einer Woche habe ich meinen neuen Skoda Octi III Style und bin sehr zufrieden. Bei meinem alten Octi I von 2002 sind an den Innentüren...
  3. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  4. Navi Update

    Navi Update: Hallo zusammen, Trotz mehrfachen Versuchen ist es mir bisher nicht gelungen meine Navi Karten zu aktualisieren. Kann mir jemand sagen ob MIB1...
  5. Yeti Amundsen+. Navi Update mit SD Karte?

    Amundsen+. Navi Update mit SD Karte?: Hallo zusammen. Seit März 2012 habe ich einen Yeti. Bin sehr zufrieden damit. Aber.., ich dachte nach gut vier Jahren sollte mal das Navi...