Scheiben ausbauen, zum tönen

Diskutiere Scheiben ausbauen, zum tönen im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, hab vor meine Scheiben hinten mit Tönungsfolie zu bekleben. Um ein gutes Ergebnis zu erreichen wollte ich meine hinteren Seitenscheiben dazu...

  1. #1 Feuerbrunst, 22.07.2004
    Feuerbrunst

    Feuerbrunst Guest

    Moin,
    hab vor meine Scheiben hinten mit Tönungsfolie zu bekleben.
    Um ein gutes Ergebnis zu erreichen wollte ich meine hinteren Seitenscheiben dazu ausbauen.
    Mein Problem ist es, wie bekomme ich die Scheiben bloß aus der Tür herraus. Bis zum abschrauben der Scheibe bin ich ja nun schon gekommen!
    ...

    Schönen Dank für Eure Hilfe!

    PS: Die Heckscheibe kann man nicht zufällig einfach aus und einbauen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Red-Eagle, 22.07.2004
    Red-Eagle

    Red-Eagle Guest

    In einigen Beitragen ist rausgekommen, dass man das besser machen lassen und nicht selber dran rumfummeln soll.
    Es kann passieren, dass sich nach ca 2 Jahren so hässliche Blasen bilden.

    Hab mal sowas im TV gesehen und das ist ziemlich aufwendig das "richtig" zu machen.

    MfG Red-Ealge
     
  4. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.766
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Wie Red schon sagte, ist ein Einbau vom "Profi" zu empfehlen. Mit viel Geduld und Fingerspitzengefühl kann man aber auch selbst gute Arbeit leisten.
    Wie die Scheiben genau montiert sind, hab ich leider grad nicht im Kopf, aber ich würde mir die Mühe nicht machen, da du eh nicht bis ganz an den Rand der Scheibe kleben darfst, um ein Einschlagen nach einem Unfall zu gewährleisten.

    Für die Heckscheibe gilt das gleiche wie für die Frontscheibe: am besten das Gummi zerschneiden und ein neues nehmen, so ist der Ausbau sehr einfach und die Scheibe wird nach dem Einbau wieder dicht, was bei der Verwendung eines gebrauchten Gummis oftmals nicht der Fall ist...
     
  5. CPU

    CPU

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    zum Thema: Gummi um Scheibenrahmen entfernen und Scheibe nach aussen oben herausziehen
     
  6. #5 ChrisLE, 07.08.2006
    ChrisLE

    ChrisLE Guest

    So, ich habe es mal gewagt

    habe meine hinteren Scheiben komplett entfernt
    und mit Folie beklebt ;-)

    war eine nervige Angelegenheit, aber ich habe es ziemlich gut hin bekommen. zwei kleine Macken auf der einen Seite aber nicht der Rede
    wert.

    habe Foliatec Midnight Superdark verwendet und mit allem Zubehör ca. 50€ bezahlt

    und hier das ergebnis:
     

    Anhänge:

Thema:

Scheiben ausbauen, zum tönen

Die Seite wird geladen...

Scheiben ausbauen, zum tönen - Ähnliche Themen

  1. Amundsen ausbauen, Antennenanschluss

    Amundsen ausbauen, Antennenanschluss: Hallo Zusammen, kann mir jemand sagen wie man das Amundsen ausbauen kann? Ich möchte an den Antennenanschluss, um einen Zwischenadapter für...
  2. Klimabedienteil im Roomster ausbauen

    Klimabedienteil im Roomster ausbauen: Moin zusammen, ich habe einen Roomster Bj.2008 und muß das Klimebedienteil austauschen, ist das eine größere Sache, hat jemand schon mal eins...
  3. Skoda Octavia III Ausbau der Rücksitzbank Rückenlehne

    Skoda Octavia III Ausbau der Rücksitzbank Rückenlehne: Hallo, weiß jemand wie ich bei Octavia III Combi die Rückenlehne der Rücksitzbank ausbauen kann? Ich habe keinen variablen Ladeboden! Danke.
  4. Roomster 2009: Lüftermotor ausbauen

    Roomster 2009: Lüftermotor ausbauen: Moin moin, da die Sache mit der Steuerkette wohl nicht reichte, dachte sich mein Roomster wohl, das Wetter passt, da kann man ja mal den Lüfter...
  5. Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt)

    Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt): hallo habe eine frage mein tacho ist ohne funktion, drehzahlmesser und km/h anzeige und tank anzeige einfach alles spinnt bzw funktioniert nicht....