Schaltvorschlag programmieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Hobbes, 11.02.2010.

  1. Hobbes

    Hobbes

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 FL Elegance 1,9 TDI
    Hallo,

    ich hab in 4 Wochen mein ersten 30Tkm Service. Und ich hatte irgendwo mal gelsen das die neuen Octavias also Modell 2010 (ich hab Modell 2009) in der Mutidotanzeige ein Schaltungsvorschlag angezeigt bekommen also welchen gang man man besten drin hat. Kann man das bei meinem nachträglich freischalten wenn man ne neue Software drauf macht?

    Octavia 2 FL Elegance
    Baujahr 2009
    1,9 tdi 5 Gang
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. evi51

    evi51

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürstenwalde 15517 Brandenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1,4; Octavia Kombi FL 2010 Elegance - satin-grau, 1,4 TSI DSG, el. SD, Xenon, Sunsafe und Sunnyboy und ...(vormals u.a. S105 S und L)
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Fürstenwalde
    Hi, ist das denn unbedingt nötig? Gut, ich selbst habe das DSG beim Octi FL. Also völlig frei von Schaltproblemen, aber normaler Weise hat man das doch im Gespür bzw. man hört es am Motorengeräusch oder der Gangwechsel richtet sich nach der persönlichen Fahrart. Ob seichtes Fahren zum Spritsparen oder flotter Beschleunigung hat man das doch alles selbst in der Hand.
    Nebenbei: Beim DSG und der Kick-Schaltung wird der Gangwechsel auch nicht angezeigt, lediglich der momentane aktuelle Gang wird angezeigt. Und: Lenkt das "Stieren" auf die Anzeige nicht ab?
     
  4. GB-CS1

    GB-CS1

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ramsau am Dachstein Leiten 328 8972 Ramsau Österre
    Fahrzeug:
    Octavia 4x4 L&K 2,0 TDI, Sunset, Navi-Amundsen, Leder/Alcantara ...
    Werkstatt/Händler:
    Erlbacher Schladming
    Kilometerstand:
    16000
    Würde mich auch intressieren ob man das freischalten kann.
    Denn alles was man an so "Spielereien" zusätzlich hat gefällt mir!
    Vom benötigen kann natürlich keine Rede sein...
    Denn wenn man eine Anzeige benötigt um den richtigen Gang einzulegen, sollte man sich einen Automatik zulegen

    Grüsse cs
     
  5. Maakai

    Maakai

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Haben ist besser wie brauchen
     
  6. GB-CS1

    GB-CS1

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ramsau am Dachstein Leiten 328 8972 Ramsau Österre
    Fahrzeug:
    Octavia 4x4 L&K 2,0 TDI, Sunset, Navi-Amundsen, Leder/Alcantara ...
    Werkstatt/Händler:
    Erlbacher Schladming
    Kilometerstand:
    16000
    Richtig! was man hat, hat man :thumbsup:
     
  7. u-74

    u-74

    Dabei seit:
    29.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...
    Ein Update der Software des BC. ist nicht möglich
    oder besser gesagt Skoda will nicht. :thumbdown:

    Gruß Heiko.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. GB-CS1

    GB-CS1

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ramsau am Dachstein Leiten 328 8972 Ramsau Österre
    Fahrzeug:
    Octavia 4x4 L&K 2,0 TDI, Sunset, Navi-Amundsen, Leder/Alcantara ...
    Werkstatt/Händler:
    Erlbacher Schladming
    Kilometerstand:
    16000
    Schade... ?( ?(
    Aber danke für die Info.
     
  10. #8 amboss6, 23.02.2010
    amboss6

    amboss6

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Dessau in Sachsen-Anhalt Deutschland
    Fahrzeug:
    O² FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance MJ 2013
    Kilometerstand:
    30000
    Dem Octavia-Forum ist die Info zu entnehmen, dass es für den für 1.8 TSI CDAA MJ2009 (nur dieses MJ) ein Softwareupdate für die Motorelektronik (01) gibt, welches das Motorruckeln bei 1.800 - 2.200 U/min (Turboloch?) beseitigt. Angenehmer Nebeneffekt: zusätzlich haben dadurch einige als neues Feature die Schaltempfehlungsanzeige des MJ 2010 im Display des Maxidot.
    http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=15&t=38135

    01-Motorelektronik

    SW-Version alt: 0020
    Teilenummer alt: 1Z0907115F

    SW neu: 0010
    Teilenummer neu: 3T0907115G

    Das Update wird online aufgespielt.
     
Thema:

Schaltvorschlag programmieren

Die Seite wird geladen...

Schaltvorschlag programmieren - Ähnliche Themen

  1. Kombiinstrument tauschen und programmieren

    Kombiinstrument tauschen und programmieren: Hat jemand von euch bitte ein paar Infos wie es sich mit Tausch des KI verhält? Dieses hat doch, wie das Navi, einen Komponenten- bzw....
  2. Multifuntionslenkrad programmieren

    Multifuntionslenkrad programmieren: Hallo ich wollte fragen ob es über Vag Com möglich ist die Taste "Sprach Bedienung" umzuprogrammieren da ich oft zwischen dem ersten gekoppelten...
  3. VCDS Programmierer im Raum Dithmarschen/Steinburg gesucht

    VCDS Programmierer im Raum Dithmarschen/Steinburg gesucht: Moin Freunde, suche geeignete VCDS Programmierer im Raum Dithmarschen/Steinburg! - Notblinker - Comming Home / Leaving Home (auf Nebel oder...
  4. Will der "Freundliche" nicht programmieren oder kann er nicht ?

    Will der "Freundliche" nicht programmieren oder kann er nicht ?: Hallo Superbler, ich hab heut telefonisch einen Termin ausmachen wollen beim Freundlichen zum Umprogrammieren der LH/CH-Funktion auf Nebler statt...
  5. Suche Programmierer VCDS Schleswig Holstein

    Suche Programmierer VCDS Schleswig Holstein: Hallo, fahre einen Superb 3T und suche jemanden in Schleswig Holstein der mir ein paar Sachen programmieren kann. - elektr. Heckklappe...