Schalttafeleinsatz Hochrüsten/Updaten

Diskutiere Schalttafeleinsatz Hochrüsten/Updaten im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Eine Frage an die Gemeinde. Meine Limousine aus 2010 konnte meine FSE komplett darstellen. Also Bluetooth Symbol sowie Mediaplayer Symbol und...

  1. #1 Gast54203, 28.10.2017
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Eine Frage an die Gemeinde.

    Meine Limousine aus 2010 konnte meine FSE komplett darstellen. Also Bluetooth Symbol sowie Mediaplayer Symbol und Ladestand vom Handy.

    Mein Kombi aus 2009 kann nur das Bluetooth anzeigen, bei den 2 anderen ist nur ein Quadrat.

    Muss nochmals beide auslesen wegen HW bzw SW Stand. Finde den Zettel nicht mehr ^^

    Kann man grundsätzlich es updaten auf ne höhere Version?
     
  2. #2 fireball, 02.11.2017
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.092
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Jein.

    Du kannst gefahrlos updaten auf 04xx, die Version beinhaltet die entsprechenden Symbole.

    Bei einem Update auf die 06xx funktionieren die Zeigerinstrumente nicht mehr, das erfordert ein manuelles Anpassen das Tachodatensatzes. Geht, ist aber "etwas" mehr Aufwand - vor allem was die verwendete Hardware angeht. Mit VCDS oder VCP kommt man da nicht weit.

    (Die letzten beiden Stellen der Versionsnummern hab ich nie im Kopf... Siehst Du ja auf den Update-DVDs)
     
    Gast54203 gefällt das.
  3. #3 Gast54203, 02.11.2017
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Schafft das der freundliche?
     
  4. #4 fireball, 02.11.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.092
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Frag ihn. Da ist wie immer jeder anders.

    Technisch können die das. Ob sie es vom Wissensstand her können und tun ist halt wieder von Werkstatt zu Werkstatt anders.
     
    Gast54203 gefällt das.
  5. #5 Gast54203, 02.11.2017
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Kläre ich Mal ab. Habe ja direkten Sitz Skoda ;)
     
  6. #6 Gast54203, 02.01.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Kurz zu dem Thema.

    Habe nur schnell mit dem obd11 ausgelesen:

    Also ist der Softwarestand laut Bild wirklich 0109?
     
  7. #7 fireball, 02.01.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.092
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Ja.
     
  8. #8 Gast54203, 02.01.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Ok.

    Danke

    Werd mich dann Mal Februar damit beschäftigen.

    Danke
     
  9. #9 Seldiman, 08.01.2018
    Seldiman

    Seldiman

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    O2 FL 1.8TSI Elegance
    Kilometerstand:
    140000
    Guten Morgen Cairus,

    ich würde mich sehr freuen, falls Du das KI geflasht hast, dass Du hier die Rückmledung abgibst, obs alles geklappt hat. Ich hab nämlich das gleiche Problem, siehe hier. hab mich bis jetzt nicht getraut zu flashen, aber wenn bei Dir ohne Probleme funktioniert, dann machst Du mir wieder Mut zum testen:-)

    Danke schon mal:thumbup:
    Gruß
    Seldiman
     
  10. #10 Gast54203, 23.03.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Hänge mich da nochmal ein.

    Das normale updaten auf 04XX geht ja mit vcp oder?

    Bzw wo bekomme ich die Datei (en) her?

    Danke
     
  11. #11 fireball, 23.03.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.092
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Wie immer: von den DVDs, die es bei Skoda/VW Erwin frei runterzuladen gibt im ODIS-Softwarebereich (keine gebührenpflichtige Anmeldung nötig, Account anlegen langt).
     
  12. #12 Gast54203, 23.03.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Danke.

    Aber irgendwie steht dort nirgends "Registrierung"
     
  13. #13 Gast54203, 23.03.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Alles gefunden erledigt.

    Danke

    Berichte dann
     
  14. #14 Gast54203, 23.03.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    @fireball

    Mit was kann ich die frf. Datei flashen?

    Weil vcp geht nicht dafür dort geht ja nur sgo,odx oder cry
     
  15. #15 fireball, 23.03.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.092
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Für FRF gibt's ein Decoder Tool im Netz.
     
  16. #16 Gast54203, 23.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    So.

    Alles geklärt. Habe Mal mit vcp geflasht auf die originale höchste meiner Teilenummer

    Das war 0112

    Jedoch reicht das nicht, war klar. Aber wissen es geht alles.

    Kombi BJ 2009

    Teilenummer mit B am Schluss
    HW 21
    SW 0112

    Limo bj2010

    Teilenummer mit F am Schluss
    HW05
    SW0305

    Dort geht alles...

    Kann ich nun das F Image auf das B Teil flashen?

    Eigentlich ist mein bedenken nur wegen der HW ob das e die SW0422 kann ...

    Weil die 0305 gibt es nicht als Image nur 0422 und 0608
     
  17. #17 Gast54203, 24.03.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    So,

    Wir konnten die 0422 nicht flashen.
    Beim Senden und abgleichen wurde es abgebrochen...

    Also weiter suchen...
     
Thema:

Schalttafeleinsatz Hochrüsten/Updaten

Die Seite wird geladen...

Schalttafeleinsatz Hochrüsten/Updaten - Ähnliche Themen

  1. Schalttafeleinsatz J285 Kommunikationsstörung

    Schalttafeleinsatz J285 Kommunikationsstörung: Hallo Leute, habe bei einem Octavia 5e den Fehlerspeicher mit VCDS ausgelesen und habe folgendes Problem.: Adresse 17: Schalttafeleinsatz (J285)...
  2. Schalttafeleinsatz Fehler

    Schalttafeleinsatz Fehler: Hallo Leute, wie schonmal erwähnt zeigt die Anzeige des Batteriestatus im Tacho SOC ---% an. Das Start-Stop-System funktioniert allerdings...
  3. Octavia II Beleuchtung Schalttafeleinsatz (Tacho) - blaue Zeiger

    Beleuchtung Schalttafeleinsatz (Tacho) - blaue Zeiger: Moin Leute, habe eine weitere Anleitung fertig: Ausbau des Tachos + Umbau der Zeigerbeleuchtung auf blau. Wer seinen Tacho weiter umbauen möchte...
  4. KI bzw Tacho bzw Schalttafeleinsatz immer beleuchten

    KI bzw Tacho bzw Schalttafeleinsatz immer beleuchten: Ich hab in der Suche leider nix hilfreiches gefunden, daher mal die Frage ob das jemand von Euch hat oder schon mal gemacht hat. Laut...
  5. Fehlercode 01341 Steuergerät im Schalttafeleinsatz am Komfort CAN - Wo sitzen die Temp. Sensoren

    Fehlercode 01341 Steuergerät im Schalttafeleinsatz am Komfort CAN - Wo sitzen die Temp. Sensoren: Morgen... Mein Skoda läuft leider nicht ganz fehlerfrei..... :whistling: Denke die lange Standzeit beim Händler hatte wohl einen negativen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden