Schaltplan Rückleuchten für AHK

Diskutiere Schaltplan Rückleuchten für AHK im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, die AHK habe ich montiert. Jetzt gilt es den Elektrosatz einzubauen. Dabei gibt es ein neues Problem. Man muss farbige Kabel an...

  1. #1 chris_deg79, 03.02.2016
    chris_deg79

    chris_deg79

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Otzing
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 5E 2,0 TDI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    AVP Plattling
    Hallo Gemeinde,

    die AHK habe ich montiert. Jetzt gilt es den Elektrosatz einzubauen.
    Dabei gibt es ein neues Problem.
    Man muss farbige Kabel an den Kabeln der Rückleuchten anschließen.
    Leider sind die Fahrzeugkabeln andersfarbig als vom AHK Elektrosatz.

    Hat jemand zufällig ne Liste oder so von den Kabelstrang der Rückleuchten, welche Farbe für was ist ?

    Tausend dank schon mal.

    PS: AHK selbst war null Problem zum einbauen. Kosten Hierfür 249€ für die Abnehmbare mit Elektrosatz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fredolf, 03.02.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    493
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1,4TSI Mj2015
    OT:
    das hört sich so an, als ob der Nachrüst-E-Satz sehr stark von den Verhältnissen der Originalelektrik für die AHK abweicht.
     
  4. #3 dathobi, 03.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.756
    Zustimmungen:
    780
    Kilometerstand:
    115000
    Ist halt ein universal E-Satz...so etwas gibt es doch schon fertig?!
     
  5. #4 Citigo RS, 03.02.2016
    Citigo RS

    Citigo RS

    Dabei seit:
    03.12.2014
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    115
    Also einfach an die Rückleuchten wird nicht funktionieren. Das läuft alles über Steuergeräte und Bus-System....
     
  6. #5 fredolf, 03.02.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    493
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1,4TSI Mj2015
    da muss vermutlich auch noch irgendwie codiert werden...gerade beim O3, wo einiges an Beleuchtung von Steuergeräten überwacht wird, kann das eventuell schwierig werden.
     
  7. #6 chris_deg79, 03.02.2016
    chris_deg79

    chris_deg79

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Otzing
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 5E 2,0 TDI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    AVP Plattling
    ach klar ist der schon fertig gemacht worden, aber die Kasbeln müßen ja auch verbunden werden und die Farben des E Satzes passen nicht zu den Farben der Kabel im Octavia


    Was ??? Codierung? Bush ??
    Versteh wieder nur Bahnhof
     
  8. #7 Trust2k, 03.02.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    408
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    ich kann dir nur raten einen anderen E-Satz zu nehmen welches per CAN eingebunden werden kann.
     
    OcciTSI gefällt das.
  9. #8 dathobi, 03.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.756
    Zustimmungen:
    780
    Kilometerstand:
    115000
    Also bei meiner Anlage waren es Stecker die zwischen den Leuchten und den Fahrzeugstecker gesteckt worden...da sind die Farben nullkommaegal...
     
  10. #9 Trust2k, 03.02.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    408
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Die Farben kann ich dir gerne raussuchen, was für ein E-Satz wird denn genau verbaut? Hast du ne PDC verbaut?
     
  11. #10 chris_deg79, 03.02.2016
    chris_deg79

    chris_deg79

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Otzing
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 5E 2,0 TDI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    AVP Plattling
    Habe ein Jäger Universell e satz.
    PDC ist verbaut
     
  12. #11 Trust2k, 03.02.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    408
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hast ne PN
     
  13. HansF

    HansF

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    10
    Tausch den Esatz gegen einen originalen oder einen FZ-spezifischen.
    Du hast sonst nur Probleme (Kaltstromüberwachung der Glühlampen, PDC, Assistenten ohne Funktion, El. Heckklappe ohne Funktion, usw....)

    Und codiert muss es auch werden.

    Das ist aber derzeit nur vernünftig bei VW via SVM mit Rückdokumentation machbar.
    Also nix mit VCDS und co.
     
  14. #13 fredolf, 03.02.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    493
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1,4TSI Mj2015
    Mit CAN-Bus müsste aber das Steuergerät zur Anhängererkennung (69) verbaut und z.B. auch mit den 3 dafür vorgesehenen Sicherungen abgesichert werden.

    das geht beim O3 definitiv nicht so einfach.
    Da kann man sogar schon mit der serienmässigen AHK bei bestimmten LED-Beleuchtungen von Anhängern oder Fahrradhaltern Probleme bekommen.
     
  15. #14 Trust2k, 03.02.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    408
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Meine Rede ;) Kabelbaum kann ich günstig anfertigen und Steuergeräte gibts günstig in Ebay, codieren geht über O*** mit einem svm code oder mit VCP.
     
  16. #15 Hans_84, 03.02.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    12500
    Das Codieren geht auch per VCDS, hab ich auch hinter mir ohne Probleme - nur die el. Heckklappe kann ich nicht testen, weil es die in der Limo nicht gibt.
    Einfach Adapterstecker oder Stromdiebe wird Fehler verursachen.

    Bei mir waren es vier ?(
     
  17. HansF

    HansF

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    10
    Hast du Lane bzw. Frontassist?

    Via SVM werden bis zu 9 Stg's codiert wenn ich mich nicht täusche...
     
  18. #17 Trust2k, 03.02.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    408
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    SC 28,38 und 44.

    Was hast du denn noch zusätzlich abgesichert?
     
  19. #18 Trust2k, 03.02.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    408
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ja sind einige Steuergeräte, wie ACC, PDC, ABS wegen Gespannstabilisierung
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. HansF

    HansF

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    10
    Motor, Gateway, Heckklappe,BCM, Kamera fällt mir noch so ein.

    Rückdokumentation an VW wäre auch nicht schlecht.
    Wenn mal was gemacht wird sind die geänderten Codierungen wieder futsch...

    Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
     
  22. #20 Trust2k, 03.02.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    408
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Zum Glück macht Skoda nicht wie bei Audi immer einen Soll/Ist Vergleich, in der Regel wird da nix verändert.

    Bei 4 zusätzlich nachgerüsteten Steuergeräten würde ich Amok laufen..

    Aber BTT

    falls jemand Interesse an einen originalen Kabelsatz hat, einfach bescheid geben.
     
Thema: Schaltplan Rückleuchten für AHK
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltplan skoda octavia Rückleuchte

    ,
  2. schaltplan rückleuchten octavia

    ,
  3. octavia 2 fehler rückleuchten nach ahk

    ,
  4. skoda roomster rückleuchten kabelfarben,
  5. kabel codierung Rückleuchten octavia 2,
  6. Anschlussbelegung Rückleuchten octavia 2 www.skodacommunity.de,
  7. sonar rückleuchten skoda octavia schaltplan,
  8. kabelfarben rückleuchten skoda octavia 1u
Die Seite wird geladen...

Schaltplan Rückleuchten für AHK - Ähnliche Themen

  1. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...
  2. Suche suche linke Superb Combi Rückleuchte FL

    suche linke Superb Combi Rückleuchte FL: Hallo, wegen Wassereinbruch (Grund unklar) brauche ich eine neue Rückleuchte links für meinen Superb Combi 2014er (...also Facelift, mit LEDs)...
  3. Wasser in der Rückleuchte !

    Wasser in der Rückleuchte !: Hallo Superb-Gemeinde, habe heute mit Entsetzen festgestellt, daß ich nicht nur Beschlag im Frontscheinwerfer habe (...den ich regelmäßig wegföhne...
  4. Privatverkauf Verkaufe - Skoda Octavia 2.0 TDI Style Combi - NAVI, XENON, AHK uvm

    Verkaufe - Skoda Octavia 2.0 TDI Style Combi - NAVI, XENON, AHK uvm: Biete schweren herzens aus unvorhergesehen privaten Gründen meinen Octavia zum Kauf an. Hier der Link - bei Fragen einfach PN schicken....
  5. Privatverkauf LED Rückleuchten Skoda Fabia II 5J Schwarz/Smoke

    LED Rückleuchten Skoda Fabia II 5J Schwarz/Smoke: Verkaufe meine Rückleuchten, diese hatten mich 4 Jahre ohne Probleme begleitet. ABE ist im Glas eingraviert. Beim Ausbau habe ich bemerkt das...