Schalter oder Drehknopf für Pano Dach?

Diskutiere Schalter oder Drehknopf für Pano Dach? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wäre super wenn jene, deren Superb seit Dezember geliefert wurde und Pano Dach haben, kurz sagen könnten, ob irgendwo der Drehknopf verbaut ist....

  1. #1 gde2011, 11.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Wäre super wenn jene, deren Superb seit Dezember geliefert wurde und Pano Dach haben, kurz sagen könnten, ob irgendwo der Drehknopf verbaut ist.
    Gibt Berichte wonach das von Audi geholt worden sein soll. Glaube es aber nicht wirklich. ?(
     
  2. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.682
    Zustimmungen:
    6.377
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    149958
    ???

    sowas passt nicht aufn SIII:

    Drehleiter.jpg

    ;)
     
  3. #3 gde2011, 11.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Dein Beitrag hilft zwar wenig, aber ich habe es korrigiert. Android glaubt immer es weiß was ich schreiben will ;)
     
  4. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.682
    Zustimmungen:
    6.377
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    149958
    Das wusste ich, deshalb habe ich Dich ja vorher schnell noch zitiert ;)
     
  5. #5 gde2011, 11.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Hätte es eh nicht bestritten. ;)
    Back2Topic
    Merci :)
     
    Tuba gefällt das.
  6. Rapid

    Rapid

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    476
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    SKODA Superb Combi 2.0 TDi L&K 4x4 DSG, 140 kW
    Werkstatt/Händler:
    AMAG Autowelt
    Kilometerstand:
    Immer einige mehr, als gestern
    Laut neuer Bedienungsanleitung 11/2015:
    upload_2016-1-11_18-12-0.png

    Also ohne Veränderung im laufenden Modeljahr... an der Stelle.
     
  7. #7 gde2011, 11.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Da fehlt deine Erklärung. Was willst du sagen? das ist ja bekannt.
     
  8. Rapid

    Rapid

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    476
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    SKODA Superb Combi 2.0 TDi L&K 4x4 DSG, 140 kW
    Werkstatt/Händler:
    AMAG Autowelt
    Kilometerstand:
    Immer einige mehr, als gestern
    Na was nun...? Geht es um den Knopf für das Schiebedach oder nicht? Wenn es in der Bedienungsanleitung so beschrieben ist wie vorher, dann ist es immer noch der Schalter. Solche Anpassungen an der Ausstattung werden normalerweise nur beim Modeljahrwechsel gemacht.
     
  9. LUXI

    LUXI

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeug:
    Aktuell einen Seat Leon Cupra 4drive
    Kilometerstand:
    0
    Es kamen im Sommer "Gerüchte" auf , dass der Zulieferer der Dächer gewechselt wird (wieder der alte Zulieferer), da die Dächer vom neuen Zulieferer Probleme bereiten würden mit knarzen, quitschen beim öffnen/schliessen und Undichtigkeiten.

    Zumindest beim Combi wurde der Einbau der Panoramadächer ja bis Oktober ausgesetzt.

    Wurde der Hersteller wirklich gewechselt? Ich weiss es nicht. Ich stelle mir aber die Frage, ob es nicht einfacher ist, den Wippschalter weiter einzubauen und die Elektronik anzupassen als wieder eine ganz neue Konsole herzustellen.
     
  10. #10 Slurmmckenzy, 11.01.2016
    Slurmmckenzy

    Slurmmckenzy

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    S3 Kombi, schwarz L&K, 190PS 4x4, best. KW50/15, geliefert KW 26/16
    Kilometerstand:
    200
    Muss man denn die Bedienung ändern, wenn man das Dach ändert?
    Wenn man einen anderen Scheinwerfer einbaut, ändert man ja auch nicht den Lichtschalter.
    Oder ist das beim Panoramadach anders?
     
  11. #11 SkOctiSup, 11.01.2016
    SkOctiSup

    SkOctiSup

    Dabei seit:
    22.10.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Skoda, Superb 3 Kombi 1.8 TSI
    Die Aussage meines War die dass der Zulieferer nach der sommerpause gewechselt wurde.wegen o.g. Gründe.Die neuen Panodächer sollen vom audi Zulieferer kommen.diese haben den drehknopf. Welchen ich persönlich auch bevorzuge. Er zeigte mir das an einem Vorführwagen.
    Hier ein Video:
     
  12. #12 SkOctiSup, 11.01.2016
    SkOctiSup

    SkOctiSup

    Dabei seit:
    22.10.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Skoda, Superb 3 Kombi 1.8 TSI
    Wobei ich rapid zustimme. Wenn die 11/2015 Anleitung den drehknopf nicht aktuell berücksichtigt hat scheint es beim Kippschalter geblieben zu sein.
     
  13. LUXI

    LUXI

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeug:
    Aktuell einen Seat Leon Cupra 4drive
    Kilometerstand:
    0
    Das kann ja gut sein, dass jetzt andere Dächer verbaut werden als Anfangs geplant.

    Ich bleibe aber bei meiner Meinung, dass dafür die Konsole nicht für den Drehschalter angepasst wird, sondern die Elektronik vom Dach dem Wippschalter angepasst wird. Das ist am billigsten und einfachsten.
     
  14. LUXI

    LUXI

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeug:
    Aktuell einen Seat Leon Cupra 4drive
    Kilometerstand:
    0
    Ich persönlich finde den Wippschalter im SIII praktischer in seiner Funktion als der Drehschalter im SII.
     
  15. Gut1

    Gut1

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sport Line Combi Moon Weiß DSG 4x4 TDI
    Kilometerstand:
    3450
    image.png
     
  16. #16 gde2011, 11.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    warum?
     
  17. #17 allradfan, 11.01.2016
    allradfan

    allradfan

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 280 PS, Style
    Kilometerstand:
    EZ: 02. 12. 2015, 8 Kilometer
    Ist das nicht völlig egal, ob man dreht oder zieht/drückt? Hauptsache, es funktioniert ergonomisch sinnvoll. Ich habe jetzt auch einen Kippschalter und bin noch nie auf die Idee gekommen zu überlegen, welche Methode die einfachere ist.

    Jetzt so beim Schreiben, fällt mir auf, dass Ziehen/Drücken von der Bewegung des Daches her gesehen, die eigentlich logische Lösung ist.
     
    LUXI gefällt das.
  18. lost11

    lost11

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb Combi L&K 2,0 TSI 206 kW 6-DSG 4x4
    Wenn ich mir das Video so anschaue gefällt mir der flache besser.

    Aber eigentlich ist es ja wurscht, Hauptsache das Dach geht auf und zu...
     
  19. #19 gde2011, 12.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Du hast ja recht.
    Der Unterschied ist halt (zum x-ten mal): mit Drehknopf kann man das Dach mit einer Aktion so einstellen, dass es selbstständig nur zB bis zur Hälfte auffährt und dann alleine stoppt. Das geht beim Schalter nicht. Das muss man entweder Schalter halten oder zweites mal eingreifen und durch leicbtes ziehen stoppen.
    Hoffe jetzt ist Unterschied klar.
    Ob der eine das positiv oder nicht sieht, ist andere Sache ;)
     
    KaSoMa8, SkOctiSup, heisest und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Schalter oder Drehknopf für Pano Dach?

Die Seite wird geladen...

Schalter oder Drehknopf für Pano Dach? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  2. Kaufentscheidung Schalter oder DSG

    Kaufentscheidung Schalter oder DSG: Wie bereits in einem anderen Forum beschrieben, muss ich mir aufgrund eines Unfalls ein neues Auto kaufen.... Hab den RS245 und Auge gefasst. Ich...
  3. Antriebswelle beim Schalten durchgebrochen

    Antriebswelle beim Schalten durchgebrochen: Hallo, beim Auto meines Bruders (ASV, 81kW, EZ 10/00) ist beim Einlegen des Rückwärtsganges und Anfahrens die linke Antriebswelle...
  4. Drehzahlverlust nach dem Schalten.

    Drehzahlverlust nach dem Schalten.: Moin, ich habe folgendes Problem bei meinem S 100. Beim anfahren und beim schalten (nachdem ich die Kupplung kommen lasse) hat er extremen...
  5. Probleme Schalten 6-Gang DSG

    Probleme Schalten 6-Gang DSG: Hallo zusammen, ich habe mit meinem Skoda Octavia BJ 2007 2.0 TDI 140 PS seit einer Woche folgendes Problem: Das Getriebe schaltet nicht immer...