Schalter Nachrüstung / Kein Taster

Diskutiere Schalter Nachrüstung / Kein Taster im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo zusammen ich würde gerne in meinem 3T die freien Schalterplätze neben dem Wählhebel einbauen und mit Verbrauchern frei belegen. Mir fehlt...

  1. #1 DoGe6591, 31.01.2019
    DoGe6591

    DoGe6591

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    ich würde gerne in meinem 3T die freien Schalterplätze neben dem Wählhebel einbauen und mit Verbrauchern frei belegen.
    Mir fehlt nur die Idee wie ich das realisieren kann da die Schalter im Superb ja "nur" Taster sind und keine Schalter mit Einrastfunktion.

    Habt ihr ne Idee wie ich ein Verbraucher hierrüber anschließen kann ? von mir aus auch mit einem Relais oder sowas.

    Wäre um Tips/Ratschläge froh und Dankbar.
     
  2. #2 Toxicatpc, 31.01.2019
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    ein Relais, das auf ein Signal des Tasters Schaltet, Strom an, Strom aus
     
  3. #3 DoGe6591, 31.01.2019
    DoGe6591

    DoGe6591

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vll eine idee welçhe art relais das ist?
    Kenne bisher nur die arbeitsrelais aber keine stromstoßrelais im 12v

    Hast du zufällig auch ahnung über die pin belegung von den schaltern?
     
  4. #4 Toxicatpc, 01.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2019
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Hast du zufällig schonmal die Suche hier im Forum bemüht?

    Edit:

    Hier mal durchschauen, wegen den Pinbelegungen. Klick

    und als Relais z.b. Klick
     
  5. #5 DoGe6591, 01.02.2019
    DoGe6591

    DoGe6591

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ja hatte sie schon bemüht die suche.

    Ich bin nur als am suchen ob es nichg ein relais gibt in der "üblichen 4eckigen form - halt für taster betrieb.
     
  6. #6 Inselpower, 03.02.2019
    Inselpower

    Inselpower

    Dabei seit:
    13.07.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe das mit einem Konverter umgesetzt ... der wird einfach am Taster angeschlossen und macht dann einen „Schalter“ draus

    Leider kann ich keinen Link Posten... habe diesen bei Conrad gekauft und heißt
    TRU COMPONENTS Schaltfolgekonverter 35 V 1.5 A 1 x Aus/Ein rastend 1 St. upload_2019-2-3_14-22-26.png
     

    Anhänge:

  7. #7 DoGe6591, 03.02.2019
    DoGe6591

    DoGe6591

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0


    Ok und funktioniert damit auch die umstellung von gelber/grüner LED?
    Und wie hast du den angeschlossen?
     
  8. #8 Knorpel, 03.02.2019
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Hier der Link zu dem Konverter
    Klick
     
  9. #9 DoGe6591, 03.02.2019
    DoGe6591

    DoGe6591

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Danke hatte es auch grad gefunden

    Hast du ne ahnung wie das dann angeschlossen wird?
    Und ob die grün/gelb LED wechsel am taster dann funktioniert?
     
  10. #10 Knorpel, 03.02.2019
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Tut mir Leid, weiß ich nicht. Da ist doch sicher ein Schaltplan dabei
     

    Anhänge:

  11. #11 DoGe6591, 03.02.2019
    DoGe6591

    DoGe6591

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ja nur der taster hat ja glaube keine wirklich geschalteten ausgänge .
    Ich komme in Erwin aber auch nicht richtig vorwärts.
     
  12. #12 Inselpower, 03.02.2019
    Inselpower

    Inselpower

    Dabei seit:
    13.07.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich leider nicht beantworten. Habe das damals bei meinem Mazda 6 verwendet... da waren die Taster von Werk aus immer rot...
    Anschluss war recht simple... wie du am Schaltplan siehst
     
  13. #13 Toxicatpc, 03.02.2019
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    bei den Tastern kommt es darauf an welche ihr verwendet, wenn man mal bestehende Threads lesen würde hättet ihr das schon mitbekommne.
     
  14. #14 Inselpower, 03.02.2019
    Inselpower

    Inselpower

    Dabei seit:
    13.07.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Was mit den Tastern meinst du jetzt genau ? Zwecks Farbe?
     
  15. #15 Toxicatpc, 04.02.2019
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    richtig
     
  16. #16 DoGe6591, 05.02.2019
    DoGe6591

    DoGe6591

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    keine sorge ich hatte die suche bemüht ..... nur nicht jeder ist so erfolgreich mit der suche
     
Thema:

Schalter Nachrüstung / Kein Taster

Die Seite wird geladen...

Schalter Nachrüstung / Kein Taster - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Bolero Radio Nachrüstung

    Bolero Radio Nachrüstung: Guten Abend, ich hab bei meinem Octavia, vor ca. 2 Jahren das Stream Radio durch ein Bolero Radio ersetzt. Leider fehlt mir bei einlegen des...
  2. Light Assist nachrüsten

    Light Assist nachrüsten: Ich hab ja viel nachgeschaut und einiges Versucht über den Katalog rauszubekommen. Da Ich ja einen Fabia Solei, aber mit Clever Ausstattung habe,...
  3. GRA Nachrüstung

    GRA Nachrüstung: Hi, ich weiß hier gibt es schon ein paar Threads zu dem Thema, aber ich werde leider nicht abschließend schlau daraus. Ich habe einen Roomster EZ...
  4. Smart Link nachrüsten / Bolero tauschen

    Smart Link nachrüsten / Bolero tauschen: Hallo zusammen! Ich besitze einen Octavia III RS BJ 8/2014 mit Bolero Infotainment System (ohne Navi). Teilenummer des Geräts: 5E0035842A...
  5. Fabia II Mikro nachrüsten für Amundsen Gen1

    Mikro nachrüsten für Amundsen Gen1: hallo Gemeinde, habe ein Amundsen Gen 1 in meinen 2012er Fabia eingebaut. Funzt alles, bis auf das fehlende Mikro. Welches sollte bzw welches...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden