Schalter für Gebläse

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von ingo1977, 10.04.2010.

  1. #1 ingo1977, 10.04.2010
    ingo1977

    ingo1977 Guest

    ERLEDIGT

    hallo liebe Forengemeinde

    würde einen solchen schalter fürs gebläse suchen, gebraucht oder neu

    da meiner bei der stufe 1 nichts mehr macht denke ich er ist defekt. vielleicht hat ja jemand solchen irgendwo rumliegen oder so.

    wäre super wenn jemand einen hat.

    ingo1977
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Marek

    Marek

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wien
    Du brauchst höchstwahscheinlich nur Widerstand für Gebläse.
    Thema findest mit "suchbegriffe eingeben"
    Und in Zukunft Luftfilter reinigen, oder rechtzeitig wechseln.
     

    Anhänge:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      81,5 KB
      Aufrufe:
      152
    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      65 KB
      Aufrufe:
      111
  4. #3 ingo1977, 10.04.2010
    ingo1977

    ingo1977 Guest

    ach das hat nur mit diesem widerstand was zu tun?

    nun ja es geht nur mehr die stufe 1 nicht mehr, alle anderen funktionieren ja normal

    ingo1977
     
  5. #4 Bernd64, 10.04.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Ingo

    Dieser Widerstand reduziert die Drehzahl des Lüfters.
    Ohne diesen Widerstand läuft der Lüfter auf höchster Stufe.
    Für alle anderen, niedrigen Stufen wird dieser Widerstand benötigt.

    Es kann aber trotzdem sein, daß dein Schalter defekt ist.
    Z.B. schlechte Kontakte in einer Schalterstellung.
    Denn wenn der Widerstand komplett kaputt wäre, würden (bis auf die höchste Stufe)
    auch alle anderen Gebläsestufen nicht funktionieren.

    Gruß Bernd
     
  6. #5 ingo1977, 10.04.2010
    ingo1977

    ingo1977 Guest

    ab stufe 2 bis 4 funktionieren sie ganz normal, nur eben wie schon erwähnt die stufe 1 nicht. dachte mir ja selber das der schlater dahin ist
     
  7. Marek

    Marek

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wien
    Ich glaube, daß dieser Wiederstand regelt die Geschwindigkeit der Gebläse, und ist auf 4 geteilt. Schalter schaltet die Teile dieses Wiederstandes seriel zu Gebläse dazu.
    Höchste Stufe ist ohne Wiederstand, alle andere Stufen verwenden Teile des Wiederstandes.
    Meiner Meinung nach ist der Wiederstand zwischen Kontakt 2 und 3 durchgebrannt (siehe Schaltplan (T4 e/2 und T4 e/3) und meine Fotos).
    Aber klar, Schalter kann auch defekt sein.
     

    Anhänge:

  8. yeti

    yeti

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velbert
    Fahrzeug:
    Chevrolet Captiva, bald ein Roomster 1,2 TSI Ambition Plus als Zweitwagen
    @ Ingo1977:

    darf ich denn mal fragen ob Du einen neuen Schalter eingebaut hast,
    wenn ja wo hast Du ihn her?
    Oder war der Widerstand defekt? Habe nämlich den selben defekt
    und wollte morgen mal nach schauen.

    Gruß, der yeti der schon vor dem SUV so hiess ;)
     
  9. yeti

    yeti

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velbert
    Fahrzeug:
    Chevrolet Captiva, bald ein Roomster 1,2 TSI Ambition Plus als Zweitwagen
    Hat sich für mich dann nach dem Wechsel von dem Vorwiderstand auch erledigt.
    Finde übrigens spassig das der Widerstand bei VW 9 Euronen mehr wie bei Skoda
    gekostet hätte.
     
  10. #9 badman42, 30.05.2010
    badman42

    badman42

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Breitenbrunn
    Fahrzeug:
    Fabia 1
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bierschneider
    wo sitzt der widerstand.
    kann das bild nicht eindeutig zuordnen
     
  11. Barney

    Barney

    Dabei seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia I, 2.0
    Kilometerstand:
    120000
    Wenn du das Handschuhfach ausbaust, siehste vor dir den Gebläsemotor und da oben drauf sitzt der Widerstand, quasi senkrecht unterm Armaturenbrett.
     
  12. #11 dathobi, 30.05.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Gibt es diesen Wiederstand auch für Roomster mit manueller Klimaanlage? Und wen ja, welche Teilenummer und wo sitzt das Teil?
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Sachmanix, 20.06.2010
    Sachmanix

    Sachmanix

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    wenn ich das richtig verstanden habe ist es auch der Widerstand selbst wenn nur Stufe 1 nicht funktioniert.

    Was hat denn der Widerstand gekostet?
    Kann man den selber tauschen?

    Gruß Sachmanix
     
  15. #13 dathobi, 20.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Alsooooo.

    Beim Fabia 1 reicht es wohl das Handschuhfach zu entfernen(denke ich mal) und beim Fabia 2 und Roomster muss das obere Handschuhfach oder Ablage raus und der Beifahrerairbag. Dan muss noch unterschieden werden welche Klimaanlage drin ist. Ist es eine Climatik? Dan kostet der Wiederstand so etwa 30-35 Euro ist es aber eine Climatronik dan kostet der Spass schon 70-80 Euro.
     
Thema: Schalter für Gebläse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Widerstand Gebläse skoda roomster

    ,
  2. skoda fabia 2007 heizungsgebläse

    ,
  3. skoda fabia heizungsgebläse ausbauen

    ,
  4. cambiar resistencia ventilador seat ibiza,
  5. skoda octavia gebläseschalter,
  6. skoda lüftung geht nicht,
  7. fabia gebläseschalter,
  8. skoda roomster gebläse widerstand
Die Seite wird geladen...

Schalter für Gebläse - Ähnliche Themen

  1. Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein

    Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein: Hallo liebe Gemeinde. :thumbsup: Ich habe die Suche schon einmal bemüht, allerdings nix passendes gefunden. Und zwar funktionierte bis vor einer...
  2. Privatverkauf Automatischer Lichtsensor und Schalter für VAG

    Automatischer Lichtsensor und Schalter für VAG: Verkaufe hier einen automatischen Lichtsensor und Schalter für VAG Fahrzeuge mit manuellem Lichtschalter. Hatte ich im CitiGo verbaut, aber wegen...
  3. Kleiner Schalter rechts unterm Lenkrad. Was kann der?

    Kleiner Schalter rechts unterm Lenkrad. Was kann der?: Hallo, habe einen originalen Tschechen in der Tschechei gebrauch erstanden. Er unterscheidet sich leicht von seinen deutschen Kollegen, was z.B....
  4. Gebläse bei Climatronic

    Gebläse bei Climatronic: Hallo zusammen, die SuFu hat mich leider nicht weitergebracht. Bei meinem Fabi III Combi läuft nach dem Starten das Gebläse im Auto-Modus sofort...
  5. Gebläse " eiert " in jeder Stufe

    Gebläse " eiert " in jeder Stufe: Hallo Leute! Bei meiner Mutter ihren Skoda Fabia ( Bj. 2013 ) " eiert " das Gebläse! Egal in welcher Stufe und egal ob Klimaanlage an oder aus!...