Schalter für Gebläse

Diskutiere Schalter für Gebläse im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ERLEDIGT hallo liebe Forengemeinde würde einen solchen schalter fürs gebläse suchen, gebraucht oder neu da meiner bei der stufe 1 nichts mehr...

  1. #1 ingo1977, 10.04.2010
    ingo1977

    ingo1977 Guest

    ERLEDIGT

    hallo liebe Forengemeinde

    würde einen solchen schalter fürs gebläse suchen, gebraucht oder neu

    da meiner bei der stufe 1 nichts mehr macht denke ich er ist defekt. vielleicht hat ja jemand solchen irgendwo rumliegen oder so.

    wäre super wenn jemand einen hat.

    ingo1977
     
  2. Marek

    Marek

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wien
    Du brauchst höchstwahscheinlich nur Widerstand für Gebläse.
    Thema findest mit "suchbegriffe eingeben"
    Und in Zukunft Luftfilter reinigen, oder rechtzeitig wechseln.
     

    Anhänge:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      81,5 KB
      Aufrufe:
      1.080
    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      65 KB
      Aufrufe:
      224
  3. #3 ingo1977, 10.04.2010
    ingo1977

    ingo1977 Guest

    ach das hat nur mit diesem widerstand was zu tun?

    nun ja es geht nur mehr die stufe 1 nicht mehr, alle anderen funktionieren ja normal

    ingo1977
     
  4. #4 Bernd64, 10.04.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Ingo

    Dieser Widerstand reduziert die Drehzahl des Lüfters.
    Ohne diesen Widerstand läuft der Lüfter auf höchster Stufe.
    Für alle anderen, niedrigen Stufen wird dieser Widerstand benötigt.

    Es kann aber trotzdem sein, daß dein Schalter defekt ist.
    Z.B. schlechte Kontakte in einer Schalterstellung.
    Denn wenn der Widerstand komplett kaputt wäre, würden (bis auf die höchste Stufe)
    auch alle anderen Gebläsestufen nicht funktionieren.

    Gruß Bernd
     
  5. #5 ingo1977, 10.04.2010
    ingo1977

    ingo1977 Guest

    ab stufe 2 bis 4 funktionieren sie ganz normal, nur eben wie schon erwähnt die stufe 1 nicht. dachte mir ja selber das der schlater dahin ist
     
  6. Marek

    Marek

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wien
    Ich glaube, daß dieser Wiederstand regelt die Geschwindigkeit der Gebläse, und ist auf 4 geteilt. Schalter schaltet die Teile dieses Wiederstandes seriel zu Gebläse dazu.
    Höchste Stufe ist ohne Wiederstand, alle andere Stufen verwenden Teile des Wiederstandes.
    Meiner Meinung nach ist der Wiederstand zwischen Kontakt 2 und 3 durchgebrannt (siehe Schaltplan (T4 e/2 und T4 e/3) und meine Fotos).
    Aber klar, Schalter kann auch defekt sein.
     

    Anhänge:

  7. yeti

    yeti

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velbert
    Fahrzeug:
    Chevrolet Captiva, bald ein Roomster 1,2 TSI Ambition Plus als Zweitwagen
    @ Ingo1977:

    darf ich denn mal fragen ob Du einen neuen Schalter eingebaut hast,
    wenn ja wo hast Du ihn her?
    Oder war der Widerstand defekt? Habe nämlich den selben defekt
    und wollte morgen mal nach schauen.

    Gruß, der yeti der schon vor dem SUV so hiess ;)
     
  8. yeti

    yeti

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velbert
    Fahrzeug:
    Chevrolet Captiva, bald ein Roomster 1,2 TSI Ambition Plus als Zweitwagen
    Hat sich für mich dann nach dem Wechsel von dem Vorwiderstand auch erledigt.
    Finde übrigens spassig das der Widerstand bei VW 9 Euronen mehr wie bei Skoda
    gekostet hätte.
     
  9. #9 badman42, 30.05.2010
    badman42

    badman42

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Breitenbrunn
    Fahrzeug:
    Fabia 1
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bierschneider
    wo sitzt der widerstand.
    kann das bild nicht eindeutig zuordnen
     
  10. Barney

    Barney

    Dabei seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia I, 2.0
    Kilometerstand:
    120000
    Wenn du das Handschuhfach ausbaust, siehste vor dir den Gebläsemotor und da oben drauf sitzt der Widerstand, quasi senkrecht unterm Armaturenbrett.
     
  11. #11 dathobi, 30.05.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    1.389
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Gibt es diesen Wiederstand auch für Roomster mit manueller Klimaanlage? Und wen ja, welche Teilenummer und wo sitzt das Teil?
     
  12. #12 Sachmanix, 20.06.2010
    Sachmanix

    Sachmanix

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    wenn ich das richtig verstanden habe ist es auch der Widerstand selbst wenn nur Stufe 1 nicht funktioniert.

    Was hat denn der Widerstand gekostet?
    Kann man den selber tauschen?

    Gruß Sachmanix
     
  13. #13 dathobi, 20.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    1.389
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Alsooooo.

    Beim Fabia 1 reicht es wohl das Handschuhfach zu entfernen(denke ich mal) und beim Fabia 2 und Roomster muss das obere Handschuhfach oder Ablage raus und der Beifahrerairbag. Dan muss noch unterschieden werden welche Klimaanlage drin ist. Ist es eine Climatik? Dan kostet der Wiederstand so etwa 30-35 Euro ist es aber eine Climatronik dan kostet der Spass schon 70-80 Euro.
     
Thema: Schalter für Gebläse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Widerstand Gebläse skoda roomster

    ,
  2. skoda roomster gebläse vorwiderstand ausbauen

    ,
  3. skoda fabia 2 lüftung an mal aus

    ,
  4. skoda yeti gebläse,
  5. skoda fabia 1 regeleinheit für gebläse schaltet nicht um,
  6. komme ich an den vorwiderstand vom lüfter wenn ich den beifahrerairpag raus habe skoda roomster,
  7. skoda fabia 2007 heizungsgebläse,
  8. skoda fabia heizungsgebläse ausbauen,
  9. cambiar resistencia ventilador seat ibiza,
  10. skoda octavia gebläseschalter,
  11. skoda lüftung geht nicht,
  12. fabia gebläseschalter,
  13. skoda roomster gebläse widerstand
Die Seite wird geladen...

Schalter für Gebläse - Ähnliche Themen

  1. Gebläse und Vorwiderstand defekt 3 mal!

    Gebläse und Vorwiderstand defekt 3 mal!: Hallo Leute, ich habe einen Skoda Fabia 2 TSI 1.2 von 08.2012. Nun ist zum 3. Mal das Gebläse und Vorwiderstand defekt. Das erst mal war nach 14...
  2. Climatronic / Gebläse macht sich selbständig

    Climatronic / Gebläse macht sich selbständig: Hi, bei meinem Fabia II Combi BJ2009 macht sich die Climatronic selbständig. Heizung/Klima funktioniert, aber das Gebläse funktioniert nur...
  3. Kaufentscheidung Schalter oder DSG

    Kaufentscheidung Schalter oder DSG: Wie bereits in einem anderen Forum beschrieben, muss ich mir aufgrund eines Unfalls ein neues Auto kaufen.... Hab den RS245 und Auge gefasst. Ich...
  4. Gebläse läuft immerwieder nach

    Gebläse läuft immerwieder nach: Bei meinem Superb Combi 2/12, 69000km 103kw TDI DSG läuft alle 3 Tage das Gebläse 10 Minuten nach, laut und heiss, stehe in einer Sammelgarage,...
  5. Antriebswelle beim Schalten durchgebrochen

    Antriebswelle beim Schalten durchgebrochen: Hallo, beim Auto meines Bruders (ASV, 81kW, EZ 10/00) ist beim Einlegen des Rückwärtsganges und Anfahrens die linke Antriebswelle...