Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Oki also so wie ich es mir dann doch gedacht habe. Vielen Dank fürs bestätigen.

  1. ZwergN@se

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportline TSI 190PS Quarzgrau
    Oki also so wie ich es mir dann doch gedacht habe. Vielen Dank fürs bestätigen.
     
  2. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.601
    Zustimmungen:
    5.100
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Okay, hatte ich bisher noch von keinem gehört, das es geht. Danke dir.
     
  3. #4383 Thomas036, 29.12.2020
    Thomas036

    Thomas036

    Dabei seit:
    01.12.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style MJ21 110KW TDI
    Schade, das geht dann leider bei mir nicht, habe nur Parklenkassistent 3.0!
    Aber die beiden anderen Sachen wären cool.
    Könnt Ihr mir sagen, wie ich zwecks finden eines netten Menschen mit Codier-Equipment
    vorgehen könnte
     
  4. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.687
    Zustimmungen:
    460
    Mach einfach einen Thread auf mit einem aussagekräftigen Titel. Zum Beispiel das du VCDS/VCP Codierer im Raum XYZ suchst. Dann schreibst du rein wie weit du zur Not noch fahren würdest und dann könnten sich nette Menschen mit Codier Equ..... melden.

    Ich komme aus dem Erzgebirge und komme sicherlich nicht ins Saarland. Aber auch dort könnte es nette Menschen geben.
     
  5. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.601
    Zustimmungen:
    5.100
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Commander_Fish gefällt das.
  6. #4386 Thomas036, 29.12.2020
    Thomas036

    Thomas036

    Dabei seit:
    01.12.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style MJ21 110KW TDI
  7. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.687
    Zustimmungen:
    460
    Na siehste. Wird sicher auch Badenser geben die dir helfen können.
     
  8. #4388 Del_Pinguino, 08.01.2021
    Del_Pinguino

    Del_Pinguino

    Dabei seit:
    02.11.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V Style
    Kilometerstand:
    135000
    Hat irgendjemand abhilfe bzgl. der Fehlermeldung von Verkehrszeichenerkennung in Verbindung mit dem Bolero gefunden?

    Hintergrund ist wie folgt: Habe in meinen S3 das Bolero-System (kein Navi) verbaut und nun die VZE freigeschalten. Egal ob diese nun aktiv ist oder nicht, es kommt immer nach wenigen Minuten eine Fehlermeldung im System, dass die VZE momentan nur eingeschränkt zur Verfügung steht... Man müsste die Abfrage des Systems an das Navi unterbinden / abstellen, um den Fehler zu vermeiden. VCDS ist vorhanden
     
  9. #4389 Merlin7511, 08.01.2021
    Merlin7511

    Merlin7511

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    521
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Sportline140 KW TSI Raceblau
    Kilometerstand:
    3500
    Ist denn dann überhaupt die passende Kamera verbaut?
     
  10. #4390 Del_Pinguino, 08.01.2021
    Del_Pinguino

    Del_Pinguino

    Dabei seit:
    02.11.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V Style
    Kilometerstand:
    135000
    Ja die Kamera ist korrekt. Die VZE funktioniert auch wunderbar. Natürlich kann sie nur Verkehrszeichen erkennen und nicht automatisch in der Stadt auf z.b. 50km/h umschalten.
     
  11. #4391 Commander_Fish, 08.01.2021
    Commander_Fish

    Commander_Fish

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    87
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Sportline Combi
    Da die VZE ja an Kamera und Navi-Daten gekoppelt ist, kommt der Fehler Aufgrund des bei Dir fehlenden Navis zustande und kommt die Fehlermeldung, dass die VZE momentan nur eingeschränkt zur Verfügung steht. Wenn ich mich richtig erinnere, bekommt man diesen Fehler nicht weg!? Daher hatte ich es bei meinem vorherigen AUto auch wieder deaktiviert. Aber eventuell weiß ja noch jemand anders mehr?
     
  12. #4392 Alfred_ML, 08.01.2021
    Alfred_ML

    Alfred_ML

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    128
    Ort:
    Sachsen/Anhalt
    Fahrzeug:
    Superb iV Limo
    Kilometerstand:
    700
    Laut Konfigurator ist für die Option "Verkehrszeichenerkennung" keinerlei Navigationssystem erforderlich. Macht ja auch wenig Sinn, sich in der Hinsicht im Fall der Fälle auf hoffnungslos veraltete Navidaten verlassen zu müssen. Eine VZE muß in der Lage sein, auch ein erst vor einer Minute neu angebrachtes Verkehrszeichen zu erkennen. Ohne Fehlermeldung.
     
  13. #4393 Commander_Fish, 08.01.2021
    Commander_Fish

    Commander_Fish

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    87
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Sportline Combi
    Daher beziehst Du Deine Erkenntnise ?(
    Warum wohl lässt sich die VZE auschließlich in Zusammenhang mit einem Navi konfigurieren...?
    Die Verkehrsschildanzeige kommt sowohl aus den erfassten Schildern der Kamera, als auch aus den Daten des Navi! ;)
    Daher meine obige Aussage: "Da die VZE ja an Kamera und Navi-Daten gekoppelt ist..."
     
  14. #4394 Alfred_ML, 08.01.2021
    Alfred_ML

    Alfred_ML

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    128
    Ort:
    Sachsen/Anhalt
    Fahrzeug:
    Superb iV Limo
    Kilometerstand:
    700
    Dann schau doch einfach in den Konfigurator. Du kannst einen stinknormalen S3 (allerdings keinen iV!) - also so wie der Fragesteller - jederzeit ohne Navi, aber mit VZE konfigurieren.
    Und noch einmal: welchen Sinn macht bei einer VZE der Zugriff auf völlig veraltete Navidaten? Für den pACC wird allerdings in der Tat auch auf Navidaten zugegriffen.
     
  15. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.601
    Zustimmungen:
    5.100
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Nö.

    Die VZE geht auch ohne Navi. Dafür hat er ja dann die große Kamera drin, somit werden die Schilder, sofern vorhanden, erkannt/angezeigt.

    Kopplung von Schildern und Navidaten ist wichtig für das pACC. Ohne beiden geht das pACC auch nicht korrekt.
     
  16. #4396 Commander_Fish, 08.01.2021
    Commander_Fish

    Commander_Fish

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    87
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Sportline Combi
    OK, wenn das tatsächlich so ist, dann sind meine Informationen dazu eventuell falsch bzw. veraltet...

    ABER NÖ, geht NICHT... :whistling: Gerade probiert. ;)
     
  17. #4397 Alfred_ML, 08.01.2021
    Alfred_ML

    Alfred_ML

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    128
    Ort:
    Sachsen/Anhalt
    Fahrzeug:
    Superb iV Limo
    Kilometerstand:
    700
    Also ich hab mir zwecks Absicherung meines Geschreibsels vorhin problemlos einen S3 Ambition mit ohne alles, aber dafür VZE konfigirieren können. Allerdings keinen iV. Bei dem wäre ein Navi - zumindest Stand letztmalig funktionierender Konfigurator - allerdings immer dabei.
     
  18. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.974
    Zustimmungen:
    1.294
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Nach meinem (alten) Kenntnisstand ist es so wie von @Commander_Fish beschrieben, VZE nur mit Navi oder es kommt die Meldung wie vom Fragesteller beschrieben.

    Und das passiert wenn ich für 100 € die VZE bei einem Ambition konfiguriere (s.u.). Soviel zum Thema es ist einfach und ohne Navi konfigurierbar. Sind dann nur >5000 € an Sonderausstattung.
    upload_2021-1-8_12-46-32.png
    upload_2021-1-8_12-46-52.png
    upload_2021-1-8_12-47-19.png
    upload_2021-1-8_12-47-38.png
    upload_2021-1-8_12-48-2.png
    upload_2021-1-8_12-48-26.png
    upload_2021-1-8_12-48-43.png
     
    Commander_Fish gefällt das.
  19. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.601
    Zustimmungen:
    5.100
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Funktioniert. Das kennen viele Octavia Fahrer beispielsweise.
    Ob es auch beim Superb geht, ist ja scheinbar geklärt. Ich habe jetzt nicht geschaut.

    Aber Technisch haben beide Systeme nicht unbedingt einen Zusammenhang.
     
  20. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.601
    Zustimmungen:
    5.100
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Was hast du denn bei dir im Superb drin? Auch AreaView oder nur die RFK ?
    Weil du schreibst ja entweder RFK oder AreaView.

    Habe ja ein vFL in dem Sinne und da gab es ja noch kein AreaView damals, hab aber die FL RFK drin.
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3v klappe codieren

    ,
  2. u112300

    ,
  3. Skoda Octavia fehler code U112300

    ,
  4. vag fehlercode u112300,
  5. Skoda U112300,
  6. keine asam daten verfügbar,
  7. skoda octavia rs Abstandswarner Intensität erhöhen vcds,
  8. vcds karoq,
  9. ansprechverhalten codieren,
  10. vcds skoda superb 3V,
  11. vcds arteon,
  12. vcds 17.8 deutsch,
  13. VCDS,
  14. mqb codierliste skoda superb,
  15. rangierbremsfunktion codieren,
  16. skoda superb mögliche codierung,
  17. 5F-Informationselek,
  18. vcds swap codes,
  19. skoda superb 3v vcds Einstellungen,
  20. superb 3 zugriffsberechtigung,
  21. 5q0980568,
  22. skoda superb 3v codierungsliste,
  23. vcds 13 segeln,
  24. fernlicht Assistent anschalten vag com,
  25. U112300 acc vw
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread)

    Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread): Hallo Gerne möchte ich einen Thread starten, welches sich um die Probleme am Kamiq dreht. Ich habe leider diverse bereits feststellen müssen...
  2. Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator

    Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator: Hallo zusammen, hat jemand Informationen dazu ab wann der Configurator für den O4 verfügbar sein wird? Schöne Grüße
  3. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  4. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  5. Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung

    Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung: Der Kamiq ist nun konfigurier-und bestellbar. Hier kann ab sofort alles rund um den Kauf des kleinen SUV diskutiert und die Meinung der User...