Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Die Position am Endanschag kann nicht gespeichert werden. Was wohl hilft ist die Personalisierung abzuschalten, so dass nicht die gespeicherte...

  1. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    1.296
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Die Position am Endanschag kann nicht gespeichert werden. Was wohl hilft ist die Personalisierung abzuschalten, so dass nicht die gespeicherte Position angefahren wird.
     
    SkodaPowerFan gefällt das.
  2. TinyT

    TinyT

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    304
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Joy 1.2TSI, Superb III Combi Style 1.4 ACT
    Kurze Frage an die Spezialisten: Ist es bei einem Superb Style Mj.16 mit elektr. Sitzen möglich die Easy Entry Funktion zu codieren?
    Grund für die Frage ist das ich beim Byte 3 das Bit 1 gesetzt habe, beim Byte 9 das Bit 6 aber nicht belabelt ist (aktiviert habe ich es trotzdem) und die Anpassung im STG 5F war bereits auf aktiviert.
    Nach resetten des Radios (10sek.....) ist kein Eintrag für das EasyEntry bei den Sitzeinstellungen vorhanden.
    Wo ist der Fehler?
     
  3. ChrisH1

    ChrisH1

    Dabei seit:
    14.02.2019
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    106
    Fahrzeug:
    S3 Combi Style 2,0 TDI 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Feser
    Kilometerstand:
    30000
    Ich kann nur sagen dass es bei meinem BJ2019 NICHT ging, wenn ich Fahrer- und Beifahrersitz aktiviert hatte, dann kam der Menüpunkt gar nicht. Mit nur Fahrersitz ging es.

    (Und warum diese Funktion nicht standardmäßig aktiv ist, kann mir immer noch keiner erklären...)
     
  4. #4084 dragonorb, 31.05.2020
    dragonorb

    dragonorb

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi iV SPORTLINE DSG
    Kilometerstand:
    129
    Ich habe folgende Frage an die Community, ist es möglich den Trailer-Assist im iV nachträglich freizuschalten wenn lediglich Area-View verfügbar ist? Besten Dank im Voraus.
     
  5. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Das kommt drauf an, welches PDC/PLA Steuergerät und welche Rückfahrkamera du hast.
    Ich hab es sogar ohne Area View aktivieren können ohne PLA
     
  6. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Hallo, ich wollte mir ein VCDS Adapter zum programmieren zulegen. Bis jetzt habe ich mir den Hex-V2 mit 3 FIN raus gesucht. Heißt das ich kann nur 3 verschiedene Autos codieren und muss dann upgraden? Oder gibt es andere Empfehlungen?
     
  7. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.374
    Zustimmungen:
    1.899
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Wenn du mehrere Fahrzeuge codieren möchtest, als nur drei, solltest du direkt entweder 10 oder Unlimitiert kaufen
     
  8. #4088 Gast54203, 06.06.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    @Zenith

    Willst du oft damit arbeiten? Dann VCP. Zwischendurch usw eher OBD11.

    Ich bevorzuge auch gerne VCDS, aber sehe die Zukunft oder bei VCP. Auch was Service Rückstellungen betrifft ist VCP besser.
     
  9. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Ja schon. Habe aktuell einen Superb und einen Audi A1 in der Familie. Gegen Ende des Jahres wird mein Superb gegen das FL getauscht.
    Wie ist das bei VCP? Gibt es dort auch eine Fahrzeug Begrenzung?
     
  10. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    5.584
    Zustimmungen:
    2.264
    Fahrzeug:
    Passat B8 Variant 190 PS TDI DSG Highline 4Motion
    Kilometerstand:
    145000
    Nein. Bei VCP gibt es dafür Abos für bestimmte Zeiträume, z.B. 1 Jahr, 2 Jahre etc..
     
  11. #4091 Gast54203, 06.06.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Du brauchst das Abo aber nicht. Das ist nur für die Updates, kann man auch nach 5 Jahren wieder kaufen
     
  12. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.374
    Zustimmungen:
    1.899
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Die Abos sind aber auch nur für Updates. Das heißt nicht, dass man mit einem abgelaufenen Abo nicht mehr damit codieren kann.
     
  13. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.374
    Zustimmungen:
    1.899
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Allerdings solltest du bei einem abgelaufenem Abo dafür Sorge tragen, dass du deinen VCP Ordner gesichert hast. Vcp wird online installiert, somit kannst du auch nur mit Abo die Software installieren. Bei zum Beispiel einem Festplattenausfall kannst du höchstens die VCP Daten aus einem Backup wieder kopieren oder musst das Abo verlängern
     
  14. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    5.584
    Zustimmungen:
    2.264
    Fahrzeug:
    Passat B8 Variant 190 PS TDI DSG Highline 4Motion
    Kilometerstand:
    145000
    Ok, bei mir war es etwas anders, daher wohl mein Irrtum. Ich hatte VCP - wenn ich mich nicht irre - noch ohne Abo-Modell gekauft. Das müsste ca. 2015 gewesen sein. Aber die Lizenz war nicht mehr gültig, nachdem ich es ca. 2 Jahre lang nicht benutzt hatte. Um es wieder nutzen zu können, brauchte ich letztes Jahr eine neue Lizenz und die gab es nur mit neuem Abo.
    Daher dachte ich, man bräuchte immer zwingend ein gültiges Abo, um die Software nutzen zu können.
    Kann das so sein?
     
  15. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.374
    Zustimmungen:
    1.899
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Du kannst die Software version, die du auf deinem Laptop installiert hast, so lange nutzen, wie du willst. Auch ohne Abo. Du kannst ohne Abo aber weder eine neuere Version, noch deine installierte Version noch mal herunterladen.

    Hast du als Beispiel vor zwei Jahren eine 6.x Version installiert und hast sie noch installiert, kannst du sie auch ohne Abo weiter nutzen.
    Hast du aber einen neuen Laptop gekauft, kannst du dort weder deine 6.x Version downloaden noch die Aktuellste.
     
  16. MaxxeMS

    MaxxeMS

    Dabei seit:
    13.06.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es hier an der Front vielleicht mittlerweile etwas neues ??? :)

    Grüße!
     
  17. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.374
    Zustimmungen:
    1.899
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Es geht beim FL nicht mehr
     
  18. DjMaec

    DjMaec

    Dabei seit:
    04.10.2019
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    50
    Hat es eigentlich mittlerweile einer von den VCDS Pros hier geschafft das DCC so zu codieren, dass es nach Zündung aus und dann bei erneutem Start die Einstellung behält??
    Springt sonst immer wieder auf Stellung Normal zurück.
    Hoffe, dass ich mich nicht zu doof ausgedrückt habe :wacko:
     
  19. PaYnE

    PaYnE

    Dabei seit:
    11.03.2019
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Rostock/Prisannewitz
    Fahrzeug:
    S3 Combi Sportline Mj18 190 PS TDi 7-DSG Stahlgrau
    Kilometerstand:
    ca. 35.000 km
    Scheint aber nur das es der S3 Facelift hat oder ? 8|

    Mein S3 merkt sich die zuletzt gespeicherten Einstellungen (Fahrmodi/DCC etc.).
     
  20. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    1.296
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Ab MJ19 (zumindest Karoq und Superb aus der 2. Hälfte des MJ19) wird die Auswahl der Fahrprofilauswahl nicht mehr gespeichert. Nach meiner letzten Info kennen nicht so Viele die Info (aka gut gehütetes Geheimnis). Machbar ist es wohl mit VCP in dem etwas im STG umgeflasht wird.
    Wegen dem Aufwand und Leasing habe ich mich mit dem dreimaligen Drücken des Mode-Tasters arrangiert.
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3v klappe codieren

    ,
  2. u112300

    ,
  3. Skoda Octavia fehler code U112300

    ,
  4. vag fehlercode u112300,
  5. Skoda U112300,
  6. keine asam daten verfügbar,
  7. skoda octavia rs Abstandswarner Intensität erhöhen vcds,
  8. vcds karoq,
  9. ansprechverhalten codieren,
  10. vcds skoda superb 3V,
  11. vcds arteon,
  12. vcds 17.8 deutsch,
  13. VCDS,
  14. mqb codierliste skoda superb,
  15. rangierbremsfunktion codieren,
  16. skoda superb mögliche codierung,
  17. 5F-Informationselek,
  18. vcds swap codes,
  19. skoda superb 3v vcds Einstellungen,
  20. superb 3 zugriffsberechtigung,
  21. 5q0980568,
  22. skoda superb 3v codierungsliste,
  23. vcds 13 segeln,
  24. fernlicht Assistent anschalten vag com,
  25. U112300 acc vw
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread)

    Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread): Hallo Gerne möchte ich einen Thread starten, welches sich um die Probleme am Kamiq dreht. Ich habe leider diverse bereits feststellen müssen...
  2. Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator

    Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator: Hallo zusammen, hat jemand Informationen dazu ab wann der Configurator für den O4 verfügbar sein wird? Schöne Grüße
  3. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  4. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  5. Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung

    Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung: Der Kamiq ist nun konfigurier-und bestellbar. Hier kann ab sofort alles rund um den Kauf des kleinen SUV diskutiert und die Meinung der User...