Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Da ist einiges an Anpassungen nötig. Nur Sensor tauschen wird nicht reichen.

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.794
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Da ist einiges an Anpassungen nötig. Nur Sensor tauschen wird nicht reichen.
     
  2. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950

    Leider funktioniert es bei mir nicht, wo finde ich das Wischersteuergerät?
     
  3. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.106
    Zustimmungen:
    1.815
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wenn du das Wischer Steuergerät nicht findest, wie kannst du dann behaupten, dass es nicht geht?
     
    Tobi1910 gefällt das.
  4. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950
    Weil ich einfach über Stergerät 09 und coderung byte und bits gegangen bin.
    Byte 02 > Bit 5 aktivieren

    Vorher natürlich über Anpassen und die beiden Kanäle auf "aktiv" gesetzt
     
  5. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.106
    Zustimmungen:
    1.815
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Und Stg 09 ist nicht das Wischersteuergerät.

    Du musst schon auch das richtige Substeuergerät auswählen.
     
  6. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950
    welches ist es?

    Steht in der Liste-->STG 09 > Codierung > WWS > Byte 02 > Bit 5 aktivieren
     
  7. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.106
    Zustimmungen:
    1.815
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja, wenn du vcds nutzt, dann in der Codierung das Substeuergerät auswählen.
    Einfach in einem anderen Steuergerät zu Codieren kann ganz schnell in die Hose gehen. Dann lieber vorher fragen.
    Das Wischersteuergerät fängt mit der Bezeichnung WWS an
     
    Tobi1910 gefällt das.
  8. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950
    Ich codiere mit OBD Eleven ...nur wie komme ich da an ein Substeuergerät? mmh OK ich schau mir das nochmal an
     
  9. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.106
    Zustimmungen:
    1.815
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Da müsste es glaube ich Substeuergeräte heißen, der Punkt
     
  10. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950
    OK, SUB gefunden

    Aber welches ist es?

    Screenshot_20190926-170418_OBDeleven.jpg Screenshot_20190926-170405_OBDeleven.jpg Screenshot_20190926-170349_OBDeleven.jpg
     
  11. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950
    Läuft...funktioniert. Es geht nur im Fahrbetrieb...muss man Wissen.
     
  12. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950
    Hallo zusammen,

    hat jemand sein Startlogo vom Columbus geändert?

    Ich habe alle Logos nur das Sportlinie Logo nicht...oder gibt es keins?

    Viele Grüße
    Tobias
     
  13. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.266
    Zustimmungen:
    4.099
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Start-Logo kannst ändern, sieben Varianten gibts ja normalerweise zur Auswahl.

    Radio/Navi Logo und das im Kombiinstrument sind auch beide Unterschiedlich codierbar.
     
  14. #3774 Tobi1910, 28.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2019
    Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950
    Hast Du ein Bild wie das Sportlinie aussieht? Ich habe alle nur kein Sportlinie 8|:S

    Geht wohl erst mit MJ2018.....
     
  15. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.266
    Zustimmungen:
    4.099
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Nein leider nicht, habe keinen. Habe es bei mir auch noch nie codiert, da unwichtig.

    Das kann natürlich sein. Sicher kann ich es aber nicht sagen. Weiß nicht ab welchem MJ es den Sport-Line gab.
    In der OneNote steht dazu nichts drin.
     
  16. irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.035
    Zustimmungen:
    766
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37574
    Ich meine das mal in der Karoq-Ecke als Youtube-Clip gesehen zu haben und wurde hier auch schonmal (erfolglos) behandelt.
     
    Tobi1910 gefällt das.
  17. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.266
    Zustimmungen:
    4.099
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn es keins gibt, dann kann es natürlich nicht klappen.
     
  18. Tobi1910

    Tobi1910

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    64347 Griesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportlinie 2.0 TDI 4x4 schwarz MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Semler Griesheim
    Kilometerstand:
    42950

    Habe ich auch gefunden, aber Danke
     
  19. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    1.145
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    0
    So... Ich grabe jetzt mal aus der Kiste hoch...

    Habe bei meinem Superb das *Easy Entry* schon länger codiert... Hat auch immer super geklappt... Aber jetzt bin ich drauf gekommen das ich nie den Eintrag hatte im Navi unter Einstellungen *Sitze*! Obwohl ich alles so Codiert habe wie in der One Note... Hat das auch wer, oder hab ich da was verpasst und das geht erst wieder ab MJ 18?

    Lg
     
  20. frankyJ

    frankyJ

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Kann man eigentlich auch die SRA (Scheibenreinigungsanlage) verzögern? Beim Golf 7 kann man sofern ein paar Tropfen auf der Scheibe sind welche der Regensensor nicht erkennt kurz am Wischerhebel ziehen und er wischt einmal ohne zu sprühen.

    Ist das mit der Scheinwerfernablage gekoppelt oder ein extra Menüpunkt?
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3v klappe codieren

    ,
  2. Skoda Octavia fehler code U112300

    ,
  3. keine asam daten verfügbar

    ,
  4. skoda octavia rs Abstandswarner Intensität erhöhen vcds,
  5. vcds karoq,
  6. ansprechverhalten codieren,
  7. vcds skoda superb 3V,
  8. vcds arteon,
  9. vcds 17.8 deutsch,
  10. VCDS,
  11. vcds codierungsliste skoda.superb,
  12. skoda superb 2018 codierung,
  13. 5q0035840b,
  14. passat b8 fernlichtassistent codieren a5,
  15. skoda ansprechverhalten durch vcds,
  16. skoda Octavia Personalisierung codieren,
  17. Stg zugriffsberechtigung skoda RS s12345,
  18. passat b8 lane assist codieren,
  19. octavia müdigkeitserkennung codieren,
  20. vcds grundeinstellung afs www.skodacommunity.de,
  21. vcds skoda superb sport menü freischalten,
  22. vcds skoda connect,
  23. passat b8 assistenzfunktionen werkseinstellung,
  24. vw U112300,
  25. dla freischalten
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. Octavia III android Auto möglich?

    android Auto möglich?: Hallo! Wollte nur fragen ob ich mit meinem System "5E0035874A" (Amundsen) mit nur einem Software Update android Auto nutzen kann, oder ob ich die...
  2. Octavia III Musikwiedergabe via Bluetooth vom Autoradio starten möglich?

    Musikwiedergabe via Bluetooth vom Autoradio starten möglich?: Folgende Situation: Skoda Octavia 5e, Bolero Soundsystem, Android 8 Samsung Smartphone Via Bluetooth gekoppelt, alles wunderbar. Ich kann...
  3. Lane Assist funktioniert nicht wirklich (so gut wie z.B. in meinem O3 FL). SW Update möglich?

    Lane Assist funktioniert nicht wirklich (so gut wie z.B. in meinem O3 FL). SW Update möglich?: Hi zusammen, habe gestern den Kodiaq meiner Frau beim Händler abgeholt (2017, 1.4 TSI, 4x4, DSG). Auf den 450 KM Heimfahrt hatte ich ausgiebig...
  4. Yeti Skoda Yeti 2015 Swing Radio Bluetooth Musiksteuerung Möglichkeiten

    Skoda Yeti 2015 Swing Radio Bluetooth Musiksteuerung Möglichkeiten: Hallo liebe Skoda-Gemeinde. Ich besitze einen Skoda Yeti Bj. 2015, der mit dem Swing Autoradio geliefert wurde. Gleich zum Problem bzw. meiner...
  5. SD-Leser (SD1, Amundsen) defekt, Reparatur möglich?

    SD-Leser (SD1, Amundsen) defekt, Reparatur möglich?: Hallo liebe Skoda Community ich lese schon seit wir unseren Kodiaq 06/2017 bekommen haben immer mal wieder hier still mit. Jetzt ist es an der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden