Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich kann sagen das es stand heute an aktuellen Modellen mit vcp problemlos geht. Prime geht auch ;) hab schon Leute mit fire TV stick gehabt.

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich kann sagen das es stand heute an aktuellen Modellen mit vcp problemlos geht.

    Prime geht auch ;) hab schon Leute mit fire TV stick gehabt.
     
  2. Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Was macht VCP da? Bei mir ists ein Leasing-Auto, ich will da keine "krassen" Änderungen vornehmen.
     
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ändert die Geschwindigkeitsschwelle

    Man kann von 0-255 alles einstellen und jederzeit problemlos zurück
     
  4. Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Schaltet VID nur DVD während der Fahrt frei, oder auch MP4 von SD-Karte?

    Und was passiert, wenn ich schneller als 255 km/h fahre :D
     
  5. Cannix

    Cannix

    Dabei seit:
    26.07.2019
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    Roomster "Rest of"
    Werkstatt/Händler:
    Bin meine eigene Werkstatt :)
    Kilometerstand:
    55000
    Dann guckst du hoffentlich grad keine DVD...
     
    Andre784 gefällt das.
  6. #3726 Octavinius, 13.08.2019
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    867
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Es geht um den Kurzen auf dem Beifahrersitz. ;)
    Aber gibt es wirklich einen S3 mit Vmax > 255?
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Es gibt sicher welche. Ab werk zwer nicht aber möglich ist vieles.

    Das schlimmste was ich je gefahren bin war ein Golf 6 mit 745ps StVO konform.
    Vmax über 300
     
  8. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.965
    Zustimmungen:
    1.158
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    12000
    Hallo Leute, einge wichtige Frage.
    Ich hab den Superb 2.0TSI 4x4DSG mit 280PS, mit dem analogen Kombiintrument.
    Die Tachoskala geht bis 260km/h und genau bei dieser Marke bleiben sowohl der Zeiger, als auch die digitale Anzeige stehen.
    Und genau das ist mein Problem, man fährt (beschleunigt) und dann bleibt der Tacho einfach bei 260km/h stehen.
    Kann man da was codieren, damit zumindest die digitale Anzeige weiter geht?
    Beim Cupra oder Golf R (Motorenbaugleich mit dem Superb) geht der Tacho deutlich weiter, kann man das evtl. irgendwie für sich nutzen?

    Vielen Dank scho mal.
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Leider nicht.

    Ich empfehle da einen tuner deines Vertrauens aufzusuchen und fragen ob er was machen kann.
     
  10. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.965
    Zustimmungen:
    1.158
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    12000
    Bis jetzt hab ich noch keinen gefunden, der da direkt eine Antwort drauf hat.
    Aber danke erstmal für deine Antwort.
     
  11. Cannix

    Cannix

    Dabei seit:
    26.07.2019
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    Roomster "Rest of"
    Werkstatt/Händler:
    Bin meine eigene Werkstatt :)
    Kilometerstand:
    55000
    Das war ja auch ehr ein Scherz als ein wirklicher Rat.
    Wenn dein Junior es cooler findet ne DVD zu gucken anstatt es zu genießen bei 255 die Freude der Geschwindigkeit auf zu saugen, müssen wir bei der Erziehung nochmal etwas korrigieren...
    p.s. Das war auch ein Scherz :P
     
  12. Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Bei mir läuft das mit dem VIM nun, nehme die Videos von der SD-Karte. Habs nun auch bildschirmfüllend hinbekommen.
     
    mika85 gefällt das.
  13. #3733 lutscher011, 14.08.2019
    lutscher011

    lutscher011

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Sportline 2,0TDI 140kW DSG 4x4, Moon-Weiß Perleffekt
    Werkstatt/Händler:
    Händler: Motor Gruppe Sachsen
    Hallo Andre784,
    magst du vielleicht auch alle anderen User an der Lösung teilhaben lassen!?

    Grüße,
    Steve
     
  14. Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Was genau willst Du wissen? VIM hat mir jemand mit VCP freigeschaltet, hier gibts also leider nix Neues.
     
  15. #3735 lutscher011, 14.08.2019
    lutscher011

    lutscher011

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Sportline 2,0TDI 140kW DSG 4x4, Moon-Weiß Perleffekt
    Werkstatt/Händler:
    Händler: Motor Gruppe Sachsen
    Welche Auflösung ist denn bildschirmfüllend?
     
  16. Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Achso, bei mir 720 x 360
     
    lutscher011 gefällt das.
  17. frankyJ

    frankyJ

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    5
    Da die Suche keine Ergebnisse brachte hier meine Frage:

    Ich möchte das die Außenspiegel erst bei Zündung an ausklappen.

    Ich habe folgendes codiert:

    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > Spiegelverstellung > Signalisierung Spiegelanklappen: deaktivieren

    Klappt jetzt prinzipiell so wie ich das wollte nur kann ich jetzt nicht mehr per KESSY das Auto verschließen sondern nur per Schlüssel. Öffnen geht. Fehlt da noch was?
     
  18. frankyJ

    frankyJ

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    5
    Update: Ich möchte das wieder rausnehmen nun bekomme ich aber die Meldung "Wertebereich ungültig". Muss ich vorher noch etwas anderes umstellen?

    KESSY geht übrigens doch nur klappen die Außenspiegel beim Zündung an einmal zu und wieder auf...
     
  19. #3739 Sebbel_85, 30.08.2019
    Sebbel_85

    Sebbel_85

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Auerbach/Vogtland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V Combi, L&K, 110 kW Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein GmbH
    Kilometerstand:
    50000 (09/2018)
    Ich hab mal eine Frage zum TFL in Verbindung mit dem Blinker:

    Ich habe gesehen, dass neuere Superbs jetzt das TFL nach dem Blinkzyklus hochdimmen. Mei meinem geht das TFL nach dem Blinken schlagartig wieder auf volle Helligkeit.
    Kann man das auch irgendwo in den APK der Leuchtenkonfiguration einstellen? Ich hab mich dort schon mal durch die vielen Einträge gewühlt, aber nichts (aus meiner Sicht) Passendes gefunden.

    Weil es oft zu Verwechslungen kommt: ich meine NICHT ein Abdimmen des TFL auf einen bestimmten Wert während des Blinkens sondern das Verhalten des TFL danach.
    Ich finde es gut und aufgrund der besseren erkennbarkeit gut, dass das TFL während des Blinkens komplett aus geht. Beim Passat z.B. sieht man den vorderen Blinker oft schlecht.

    Sicherlich ist das langsame Aufdimmen nur ein "Gimmick", was auch niemand wirklich braucht. Mir gefällt's aber. :-)

    Vielen Dank!
     
  20. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    610
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Das hatte mein Mj. 2017 ab Werk, bis er ein Update bezüglich der Scheinwerfer bekam (weil die gelegentlich unten blieben - gibt's hier ein Thema zu), seitdem gibt es da nur noch an oder aus.

    Könnte also sein, dass Du eher einen älteren Superb gesehen hast... ;)
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3v klappe codieren

    ,
  2. Skoda Octavia fehler code U112300

    ,
  3. Skoda U112300

    ,
  4. keine asam daten verfügbar,
  5. skoda octavia rs Abstandswarner Intensität erhöhen vcds,
  6. vcds karoq,
  7. ansprechverhalten codieren,
  8. vcds skoda superb 3V,
  9. vcds arteon,
  10. vcds 17.8 deutsch,
  11. VCDS,
  12. u112300,
  13. vag fehlercode u112300,
  14. vcds 13 segeln,
  15. fernlicht Assistent anschalten vag com,
  16. U112300 acc vw,
  17. vcds codierungsliste skoda.superb,
  18. skoda superb 2018 codierung,
  19. 5q0035840b,
  20. passat b8 fernlichtassistent codieren a5,
  21. skoda ansprechverhalten durch vcds,
  22. skoda Octavia Personalisierung codieren,
  23. Stg zugriffsberechtigung skoda RS s12345,
  24. passat b8 lane assist codieren,
  25. octavia müdigkeitserkennung codieren
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. Original LED Kennzeichenbeleuchtung möglich?

    Original LED Kennzeichenbeleuchtung möglich?: Guten Morgen, Passt am 5J (BJ2012) die originale LED Kennzeichenbeleuchtung, die aktuell auch im Fabia 3 verbaut werden kann? Oder gibt eine...
  2. VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer

    VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer: Hallo, ich hoffe das mir hier geholfen werden kann!?! Ich habe seit kurzem VCDS und wollte heute meinen Fernlicht Assistenten aktivieren. Dabei...
  3. Codierung

    Codierung: Ab wann meinen den unsere Experten hier im Forum wird eine Codierung im O4 möglich sein? Ist das analog der Codierung vom Golf8 oder kann man das...
  4. Octavia III Columbus vcds subwoofer aktivieren?

    Columbus vcds subwoofer aktivieren?: Hallo Leute, Ich hab das Columbus Radio bei mir im 3er Octavia. (Ohne Canton Soundsystem) Meine Frage. Ist bei diesem Radio ein Subwoofer Ausgang...
  5. Senderspeicher nicht möglich

    Senderspeicher nicht möglich: Moin, Mein Cousin hat ja nen 1.6 tdi Rapid seit kurzen . Sender kann man speichern , nach dem nächsten Neustart sind sie wieder weg . Egal ob...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden