Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Das ist im MSG programmiert - per Chiptuning anpassbar, aber nicht per Codierung.

  1. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Das ist im MSG programmiert - per Chiptuning anpassbar, aber nicht per Codierung.
     
  2. TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    2.529
    Zustimmungen:
    1.503
    Ort:
    Wittingen /NdS
    Danke für die Antwort!

    Das ist mir doch zu viel Aufwand dafür... Schade
     
  3. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Hab ne Frage zum Spurhalteassistenten. Bei mir fehlt im Stg44 bei Byte 0 das Bit 4..
    Ich sehe den SHA schon im Menü aber wenn ich ihn aktivieren will kommt die Meldung er ist momentan nicht verfügbar.
    Ez 01/18 in Österreich
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.767
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    fehlen kann es nicht! ein byte besteht immer aus 8 bits!

    mit was codierst du?
     
  5. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Mit dem Codierungsassistenten sehe ich normalerweise die möglichen Bits in dem jeweiligen Byte. Da zeigt er mir aber nur „Geradeauslaufkorrektur DSR“ in Bit 0 an. Wenn ich das 4. Bit manuell auf 1 setze kommt „Fehler 00: unbekannter Fehler“.

    Keine Ahnung wie das Teil heißt, ist ein USB Kabel mit dazugehöriger VCDS Software eines Freundes. Die meisten Sachen hab ich problemlos kodiert bekommen. :-(
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.809
    Zustimmungen:
    684
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Welche Version?

    Hast du die VZE?
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.767
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Original kabel?
     
  8. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    18.9.1
    Soll wohl recht aktuell sein.

    Vze inkl großer Kamera ist verbaut

    Denke ich nicht.
     
  9. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    1.317
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Könnte es sein dass du eine Meldung mit "experimentellen Labels" bekommst, diese aber nicht aktivierst? Dann siehst du nämlich auch nicht alles.

    Beim manuellen Codieren ist dir hoffentlich klar dass die Bits von hinten gezählt werden und mit 0 beginnen? Bit 4 ist also das 5. Bit von rechts.
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.767
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Die experimentellen Labels gibts doch nur mit v2 und hex net
     
  11. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    1.317
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Und woher weißt du was er verwendet wenn nix angegeben wird?
     
  12. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.809
    Zustimmungen:
    684
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
     
  13. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Da im Byte 0 das erste Bit auf 1 steht war mir schon klar das ich von rechts zählen muss. :D

    Heißt das ich muss in der VCDS Software irgendwo noch "experimentelle Labels" aktivieren?
     
  14. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    1.317
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    @Cairus Ja und? HEX V2 ist auch "irgendein USB Kabel".
     
  15. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Müsste das markierte Bit sein, oder?
    [​IMG]
    Edit: auf dem Kabel steht Hex + Can
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.767
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Wird also ein altes sein ohne Exp label
     
  17. #3697 Zenith, 29.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2019
    Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Jetzt seh ich es selbst. Bit 0 ist auf 1, dann hab ich mich einfach verzählt.. :pinch:
    Ich probiers später nochmal...

    Edit: eben getestet, funktioniert dennoch nicht. :-(

    [​IMG]
     
  18. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    1.317
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ich nehme mal an dass dein Superb vom HEX-CAN nicht mehr vollständig unterstützt wird.

    Wo bist du denn zuhause? Eventuell kann dir wer anderer helfen.
     
  19. Zenith

    Zenith

    Dabei seit:
    31.10.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 1,8 TSI
    Raum Magdeburg bzw. Sachsen-Anhalt
     
  20. Wompatz

    Wompatz

    Dabei seit:
    29.09.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Super Combi, Style 150 PS TSI
    Hallo zusammen,
    habe vom Autohaus die originale Anhängerkupplung von Skoda nachträglich eingebaut bekommen und wollte mal fragen was ich da sinnvolles nachprogrammieren lassen kann?

    Ich habe leider keine Rückfahrkamera, nur Sensoren ringsrum, dafür aber noch den Einparkassistenten. Baujahr ist 02/16.

    Danke und freundliche Grüße,
    Wompatz
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3v klappe codieren

    ,
  2. Skoda Octavia fehler code U112300

    ,
  3. keine asam daten verfügbar

    ,
  4. skoda octavia rs Abstandswarner Intensität erhöhen vcds,
  5. vcds karoq,
  6. ansprechverhalten codieren,
  7. vcds skoda superb 3V,
  8. vcds arteon,
  9. vcds 17.8 deutsch,
  10. VCDS,
  11. vcds codierungsliste skoda.superb,
  12. skoda superb 2018 codierung,
  13. 5q0035840b,
  14. passat b8 fernlichtassistent codieren a5,
  15. skoda ansprechverhalten durch vcds,
  16. skoda Octavia Personalisierung codieren,
  17. Stg zugriffsberechtigung skoda RS s12345,
  18. passat b8 lane assist codieren,
  19. octavia müdigkeitserkennung codieren,
  20. vcds grundeinstellung afs www.skodacommunity.de,
  21. vcds skoda superb sport menü freischalten,
  22. vcds skoda connect,
  23. passat b8 assistenzfunktionen werkseinstellung,
  24. sensor für autmatische distanzerkennung skoda,
  25. golf 7 leistungsmonitor freischalten obdeleven
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?

    Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?: Moin, nachdem ich vorher gesucht und nichts gefunden habe, eröffne ich ein neues Thema. Bei meinem S3, MJ 2018 funktioniert seit Anfang an (EZ...
  2. Möglicher Marderschaden? Gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern

    Möglicher Marderschaden? Gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern: Guten Morgen, ich habe das Problem, dass sich bei mir gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern bemerkbar machten. Aufgefallen ist es...
  3. Codierung Haltezeit Taste Kofferraum öffnen an Fernbedienung

    Codierung Haltezeit Taste Kofferraum öffnen an Fernbedienung: Hallo zusammen, man liest des öfteren, das sich bei manchen Skoda-Fahrern durch ein Betätigen der Taste "Heckklappe öffnen" des Schlüssels (z.B....
  4. Bordcomputer hängt; kein ändern der Ansichten mehr möglich!

    Bordcomputer hängt; kein ändern der Ansichten mehr möglich!: Von Zeit zu Zeit bleibt mein Bordcomputer hängen. Das heisst, es lässt sich im Display nicht mehr über das Scroll-Rad am Lenkrad die Ansichten...
  5. Klimaanlage nachdichten Plastikschraube möglich?

    Klimaanlage nachdichten Plastikschraube möglich?: Guten Tag, ich war gerade in meiner Werkstatt, um Nachbesserung zu fordern. Im Mai wurde bei mir ein Klimaservice durchgeführt, nun in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden