Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Im superb gabs nur die 3Q0 als A5

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Im superb gabs nur die 3Q0 als A5
     
  2. Thenew22

    Thenew22

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Weißenfels
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 2.0TSI 280PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kittel
    Kilometerstand:
    61500
    Achso okay, dann ist das von mir falsch verstanden, hatte was von Superb Sektion in der OneNote gelesen bzw dann gedacht das alles da drin beim Super auch geht, aber anscheinend ist das dann auch nur ne Liste für mehrer Fahrzeuge?

    Wäre halt cool wenns eine gäbe wo das drin steht was beim Superb geht ohne andere Sachen die nicht gehen.
     
  3. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.907
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Normal nicht. Wenn da Superb steht, sollte es auch gehen. Manches ist eben vom MJ abhängig, das steht dann aber auch da.

    Na dann fang an, wenn dir die Listen nicht genug sind, die es gibt!

    Steht in der "richtigen" OneNote garnicht drin, somit auch beim Superb 3V nicht möglich.

    Keine Ahnung welche Liste du da nutzt ...
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Nur weil was nicht drin steht heißt nicht das es nicht geht
     
  5. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.907
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das stimmt wiederum, trifft aber eben auf die zwei genannten Codierungen eben nicht zu.

    Es gibt einiges was nicht drin steht, liegt aber auch evtl. daran, das es nicht bei allen geht oder eben auch nicht jeder braucht oder wissen muss oder oder ...

    Die Codierungen die drin stehen, gehen auch, da mehrfach getestet und bestätigt.

    Bei deiner One Note ist ja auch alles drin, was super ist. Aber eben auf MQB Basis gegliedert ist.

    Man muss sich eben auch mal damit beschäftigen und nicht wild drauf los codieren ...
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich sage nicht das gelistete Codierungen nicht gehen.

    Vieles ist beim mqb gleich .Deswegen finde ich diese Übersicht besser.
     
  7. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.907
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Kommt eben auf das Modell an.

    Ich finde die Liste von dir auch nicht schlecht, alles super damit.

    Ihr beide macht einen super Job, keine Frage.

    Deshalb finde ich ja solche Aussagen wie oben von User "Thenew22" auch überzogen.
     
  8. Thenew22

    Thenew22

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Weißenfels
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 2.0TSI 280PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kittel
    Kilometerstand:
    61500
    Ich nutze die Liste aus dem 1. Beitrag hier in dem Thread. Dort sehe ich aber nirgends auch nur einmal das Wort Superb, öfter mal Audi A3 und Seat Leon, aber nie Superb? Gibt es denn noch eine andere? Irgendwie raff ich es grade nicht.

    Denn die Fernlicht Schwell KM/H und City Erkennung stehen in dieser One Note drin auf Seite 27, jetzt sagt Lutz aber sie stehen nicht drin?

    PS: Nicht gleich auf den Schlips getreten fühlen, ich finde es super wenn sich jemand solch eine Arbeit macht, ich komme hier nur noch etwas durcheinander, habe das Auto erst ein paar Tage ;)
     
  9. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.907
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Die Liste aus dem 1. Beitrag ist eben nach Plattform also MQB geordnet.
    MQB= ModularerQuerBaukasten somit alle Fahrzeuge die darauf basieren, haben fast immer die gleichen Steuergeräte oder Funktionen die man codieren kann.
    Octavia3/Superb3V ähneln sich schon sehr, alles ist nicht immer gleich zucodieren einiges aber schon.
    Und das ist dann eben bei VW, Seat und Audi gleich ... ist ja alles ein Konzern.

    Somit stehten eben Sachen in der Liste drin, welche bei z.B. einem Audi gehen aber nicht beim Superb, obwohl zwar beide MQB sind, fehlt eben bei manchen das STG bzw. die Funktion dazu ... die das A5 als Beispiel.

    Richtig, geht aber eben beim Superb3V nicht, wie mika85 erklärt hat. Bei einem anderen Modell aber sicher codierbar bei vorhandener Hardware/Software.
    Das das Modell auch MQB ist, steht es eben halt drin.

    Nunja, dann könnte man sich ja auch erstmal etwas einlesen, bevor man paar Vörschläge macht, obwohl man noch nicht alles kennt. ;)
     
    Umsteiger gefällt das.
  10. Thenew22

    Thenew22

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Weißenfels
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 2.0TSI 280PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kittel
    Kilometerstand:
    61500
    Gab es dann also noch eine andere Liste oder stehe ich jetzt total auf dem Schlauch?
     
  11. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.907
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ja gibt es durchaus.
     
  12. Thenew22

    Thenew22

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Weißenfels
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 2.0TSI 280PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kittel
    Kilometerstand:
    61500
    Und wo?
     
  13. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.907
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Es reicht eben manchmal nicht aus, nur den 1. Beitrag der 1. Seite zulesen.
     
    ZwergN@se gefällt das.
  14. Thenew22

    Thenew22

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Weißenfels
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 2.0TSI 280PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kittel
    Kilometerstand:
    61500
    Ich habe ca 90 Seiten hier gelesen plus andere Foren etc aber gut danke. Wenn man Neulingen nicht helfen will kann man es auch sagen und sie nicht zum Narren halten
     
    Merlin7511 gefällt das.
  15. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    622
    Fahrzeug:
    Superb Style Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    ZwergN@se und Lutz 91 gefällt das.
  16. #3616 Aquanox007, 05.05.2019
    Aquanox007

    Aquanox007

    Dabei seit:
    25.10.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin in die Runde,

    Dank diesem Thread und der Hilfe von Torsten habe ich bereits einige Änderungen an meinem KfZ durchgeführt.
    Aufgrund der länger werdenden Tage fahre ich im Hellen zur Arbeit und nach Hause und da kam mir folgender Gedanken:

    Ist die auto. Lichtschaltung an eine Zeitkomponente gekoppelt, die sich durch VCDS ändern lässt? Hintergrund ist, dass ich diesen Zeitfaktor gerne ändern/verlängern würde, damit die Xenonbrenner nicht bei jeder Bahnüberführung anspringen. ...oder ist die auto. Lichtschalter lediglich ein Dämmerungssensor?

    Weiterhin Happy Sonntag
     
  17. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.907
    Zustimmungen:
    3.901
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Nein, dafür gibts ja nen Lichtsensor, der die Helligkeit ermittelt. Das hat nichts mit der Tageszeit zutun würde ich sagen.
     
  18. #3618 rudi rakete, 05.05.2019
    rudi rakete

    rudi rakete

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    Superb Sportline
    Kilometerstand:
    240
    Der Sensor wird vermutlich nur die Lux messen. Also wenn man möchte, dass das Licht später einschaltet, müsste man den Schwellwert irgendwie anpassen können
     
  19. #3619 MortRainey86, 09.05.2019
    MortRainey86

    MortRainey86

    Dabei seit:
    09.05.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinem Superb 3 Combi (EZ 12/2017) funktioniert folgendes nicht:

    Klimaanlage - Gebläsestufe auch im AUTO-Modus anzeigen (nicht Audi A3 8V)
    STG 08 > Codierung > Byte 11 > Bit 6 aktivieren ("Blower Status Display in AUTO-mode active")

    Diese Auswahl wird mir erst gar nicht angezeigt. Ideen?
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Geht!

    Aktuelle Version nehmen, binär oder händisch codieren!
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3v klappe codieren

    ,
  2. Skoda Octavia fehler code U112300

    ,
  3. keine asam daten verfügbar

    ,
  4. skoda octavia rs Abstandswarner Intensität erhöhen vcds,
  5. vcds karoq,
  6. ansprechverhalten codieren,
  7. vcds skoda superb 3V,
  8. vcds arteon,
  9. vcds 17.8 deutsch,
  10. VCDS,
  11. vcds codierungsliste skoda.superb,
  12. skoda superb 2018 codierung,
  13. 5q0035840b,
  14. passat b8 fernlichtassistent codieren a5,
  15. skoda ansprechverhalten durch vcds,
  16. skoda Octavia Personalisierung codieren,
  17. Stg zugriffsberechtigung skoda RS s12345,
  18. passat b8 lane assist codieren,
  19. octavia müdigkeitserkennung codieren,
  20. vcds grundeinstellung afs www.skodacommunity.de,
  21. vcds skoda superb sport menü freischalten,
  22. vcds skoda connect,
  23. passat b8 assistenzfunktionen werkseinstellung,
  24. vcds byte 23 bit 1 aktivieren wie kann ich das ändern,
  25. vcds codierungsliste pdf
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. VCDS Codierungen, User aus dem Bayerischen Wald für Hilfe gesucht

    VCDS Codierungen, User aus dem Bayerischen Wald für Hilfe gesucht: Hallo zusammen. Habe mich zum Thema Codierungen an meinem 3V jetzt tagelang schlau gelesen, und würde gerne das eine oder andere...
  2. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  3. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  4. Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung

    Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung: Der Kamiq ist nun konfigurier-und bestellbar. Hier kann ab sofort alles rund um den Kauf des kleinen SUV diskutiert und die Meinung der User...
  5. Fabia III Skoda FabiaIII NJ5 Bj.2016 Bolero, welche DAB+ Möglichkeiten

    Skoda FabiaIII NJ5 Bj.2016 Bolero, welche DAB+ Möglichkeiten: Guten Morgen zusammen, mich würde mal Interessieren welche Möglichkeiten es gibt, bei meinem Fahrzeug NJ5 das nicht Serienmäßig DAB+ hat dieses...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden