Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; schau mal in die one note datei oder eine grobe auflistung was du verbaut/bestellt hast und wir schauen was man noch machen kann

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    schau mal in die one note datei oder eine grobe auflistung was du verbaut/bestellt hast und wir schauen was man noch machen kann
     
  2. DylanS

    DylanS

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Wo finde ich diese?
     
  3. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    462
    Schau in die Signatur von @djduese. Er hat die ganzen Möglichkeiten übersichtlich zusammengetragen.
     
    DylanS gefällt das.
  4. nokai

    nokai

    Dabei seit:
    23.11.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt die aktuelle SW-Version auf dem Rechner. Alle Steuergeräte, die ich anwähle, bringen nur die Meldung, dass ich ein aktuelles Interface benötige.
    Also werde ich doch die neue Variante kaufen müssen. Oder gibts noch irgendwelche Tricks?
     

    Anhänge:

    • vcds.jpg
      vcds.jpg
      Dateigröße:
      103,2 KB
      Aufrufe:
      51
  5. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    188
    Ich würde auf Tricks verzichten und mir ein aktuelles Interface zulegen weil es damit keine Probleme gibt. Schau mal ob es noch die Umtauschaktion gibt. Damit kommst du etwas günstiger.
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ok dann nehme ich alles zurück.... sorry
     
  7. nokai

    nokai

    Dabei seit:
    23.11.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem.
    Dann werde ich wohl mein Sparschwein schlachten müssen. :D
    Umtauschaktion wird nicht funktionieren, da ich mein Kabel nicht direkt bei PCI gekauft habe.
    Die Codierungen aus der One Note funktionieren aber auch bei den aktuellen Modellen?
     
  8. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    188
    Eine Garantie wird dir sicher keine geben, aber sehr wahrscheinlich passen die. Solltest du dir so ein Interface von PCI holen und auch die aktuelle Software benutzen dann ist darin das Meiste sehr gut beschriftet und du könntest das was du möchtest (Gurtwarner) auch ohne Anleitung codieren. Beim Licht wird es komplizierter, aber das ändert sich nicht ständig. Mit der OneNote kommst du sehr wahrscheinlich an dein Ziel.
     
  9. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    1.727
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Über meine Wenigkeit kannst du günstig an Original VCDS Neuware kommen. Egal ob V2 oder Hex Net...
    Bei Interesse PN
     
  10. marshi

    marshi

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    grummel. ich muss auch vom alten multiscan upgraden, kostet scheinbar 300€ - günstiger wirds nirgendwo oder?
     
  11. #3411 djduese, 13.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2018
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    1.727
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Was willst du denn danach haben? Limitiert auf 3 oder 10 FIN, oder unlimitiert?

    Ein unlimitiertes V2 wirst du bei Verkauf eines Hex-Can /Multiscan am Ende für weniger als 300 bekommen. Bei gutem Verkaufspreis sogar unter 200. Und das bei Kauf von originaler Neuware, bevor man mir noch vorwirft, dass das nur mit gefälschter oder gebrauchter Ware zu erzielen wäre..
     
  12. marshi

    marshi

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    wenn das V2 dieselbe Lebensdauer erreicht, wie das Multiscan, brauche ich auf jeden Fall mehr als 10 Fahrzeuge.

    Ich hätte halt nicht gedacht, dass man für das alte noch halbwegs was bekommt. ich schreibe dir mal eine PN
     
  13. #3413 DschungelJim, 18.11.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Wozu ist die Codierung in STG10 eigentlich, beim Passat B8 wird sie ja auch nicht codiert.
    Dann hast du ja auch in Klammern geschrieben, dass man kontrollieren soll, ob es auch mit Spurhalteassistent belabelt ist, ist es das nicht, muss kein Bit 5 in Byte 3 gesetzt werden?
     
  14. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    1.727
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Das liegt daran, dass in den beiden Fahrzeugen unterschiedliche STG für die Einparkhilfe verbaut sind.
    Wenn in der aktuellen VCDS Version das Bit nicht belabelt ist, dann ist es in der Regel nicht nötig. Alternativ, um sicherzugehen, kannst du mir die verbaute Teilenummer sagen, Dan kann ich dir genau sagen, ob es nötig ist, oder nicht
     
  15. #3415 DschungelJim, 18.11.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Bei mir geht es ja auch ohne den letzten Punkt und ohne Fehler im Speicher.
    Wenn ich später am Rechner bin, werde ich dir die Teilenummer aber trotzdem gerne schicken.
    lg
     
  16. #3416 DschungelJim, 18.11.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Wenn du mal wieder die Datei bearbeitest, könntest du ja evtl ergänzen, dass wenn auch in L2 nicht sichtbar, man es nicht setzen braucht.
    lg
     
  17. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    1.727
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Belabelt sind die eigentlich nie im L2. Daher braucht man nur im Codierassistenten schauen.
     
    DschungelJim gefällt das.
  18. #3418 DschungelJim, 18.11.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Also Einparkhilfe ist das 5Q0 919 283 G verbaut.
     
  19. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    1.727
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Hab ich dir ja gerade schon in der PN beantwortet
     
  20. #3420 DschungelJim, 18.11.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Also gehe ich richtig in der Annahme, dass die Codierung lediglich erforderlich ist, wenn Einparkhilfe vorne und hinten verbaut ist?
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds karoq

    ,
  2. ansprechverhalten codieren

    ,
  3. vcds skoda superb 3V

    ,
  4. vcds arteon,
  5. vcds 17.8 deutsch,
  6. VCDS,
  7. 5q0035840b,
  8. passat b8 fernlichtassistent codieren a5,
  9. skoda ansprechverhalten durch vcds,
  10. skoda Octavia Personalisierung codieren,
  11. Stg zugriffsberechtigung skoda RS s12345,
  12. passat b8 lane assist codieren,
  13. octavia müdigkeitserkennung codieren,
  14. vcds grundeinstellung afs www.skodacommunity.de,
  15. vcds skoda superb sport menü freischalten,
  16. vcds skoda connect,
  17. passat b8 assistenzfunktionen werkseinstellung,
  18. stg 44 vcds login ,
  19. vcds codierung skoda karoq,
  20. vcds neumünster,
  21. codierlisten golf 7,
  22. codierung müdigkeit assistent octavia 3,
  23. skoda superb 3 codierungne,
  24. passat b8 fernlichtassistent codieren,
  25. superb city notbremsfuntion einschalten vcds
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. Mögliche Nachrüstungen O3

    Mögliche Nachrüstungen O3: Hallo zusammen, ich würde mich gerne kurz vorstellen: Ich bin Chris, 31 und komme aus dem Stuttgarter Raum. Seit Freitag letzter Woche fahre...
  2. Farbe ändern bei mir nicht mehr möglich - beim Kollegen schon?

    Farbe ändern bei mir nicht mehr möglich - beim Kollegen schon?: Hallo, ich hoffe, ich kann das hier in das Unterforum schreiben - ansonsten kopier ich das gerne woanders rein. Im April 2018 haben ein Kollege...
  3. Fabia III Skoda Fabia von 2015 - SkodaConnect oder anderer Livetraffic möglich?

    Skoda Fabia von 2015 - SkodaConnect oder anderer Livetraffic möglich?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und möchte mir einen jungen, gebrauchten Fabia Kombi BJ 2015 kaufen, der bereits das Amundsen Navi hat. Gibt es...
  4. Ist einBremseingriff des Fahrzeuges beim rückwärts parallel einparken möglich ?

    Ist einBremseingriff des Fahrzeuges beim rückwärts parallel einparken möglich ?: Eigenartiges Erlebnis heute . Hatte beim Rückwärts parallel einparken meiner Meinung nach einen Bremseingriff . Ist das möglich ? 2018er 150 PS...
  5. Octavia II FSE Steuergerät getauscht bräuchte hilfe wegen codierung

    FSE Steuergerät getauscht bräuchte hilfe wegen codierung: Hallo zusammen, habe folgendes Problem, habe mir ein neues Steuergerät für die FSE besorgt da die alte ständige verbindungsabbrüche hatte so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden