Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ok Schade , aber off-road zeigt er doch auch nur die ÖL temp an soweit ich das aus den YouTube Videos raussehe . Die Performance Anzeige kann man...

  1. Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    88000
    Ok Schade , aber off-road zeigt er doch auch nur die ÖL temp an soweit ich das aus den YouTube Videos raussehe .

    Die Performance Anzeige kann man immer noch nicht freischalten oder ?
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich kann mich auch irren, bin der Meinung das ich es neulich am S3 gemacht und angezeigt wurde. War wenige Tage alt.
     
  3. Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    88000
    Werd’s mal testen , Danke für die Info
     
  4. zeuss

    zeuss

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi... (back from Hollyday)

    Ja, da war Nordamerika eingestellt... das wars schon.
     
  5. fabe1

    fabe1

    Dabei seit:
    12.09.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin auf der Suche nach jemandem der mir bei meinem Superb unter anderem den Spurhalteassi programmieren kann. Auto ist vor ca. 3 Wochen neu gekauft worden.
    Ich bräuchte also jemanden mit Hex V2.

    Rhein-Neckar Kreis oder Südliche Weinstrasse/Pfalz wäre ideal.

    Freue mich über eure Antworten.

    Danke und Grüsse
    Fabian
     
  6. fabe1

    fabe1

    Dabei seit:
    12.09.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Kann mir da jemand helfen?
     
  7. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.189
    Zustimmungen:
    3.638
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
  8. #3388 FreakinStar, 16.10.2018
    FreakinStar

    FreakinStar

    Dabei seit:
    14.10.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb III - Sportsline - 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich lese hier schon eine ganze Weile mit und hoffe in den nächsten Wochen dann endlich mal meinen Superb Sportsline zu bekommen...

    Da ich generell ganz gerne selbst tüftel will ich mich auch selbst an den möglichen Codierungen versuchen. Ich denke das sollte mit Hilfe der onenote / den Foren ja halbwegs problemlos funktionieren bzw. zu erlernen sein.

    Nun wollte ich mir auch schon ganz gerne vorab die entsprechende Hardware / Software besorgen, so dass ich mir zumindest das Programm etc. schon mal anschauen kann. Leider kann ich noch keine PN schreiben sonst hätte ich diesbezüglich auch den User djduese angeschrieben.

    @djduese falls du das liest kannst du ja vielleicht auf mich zukommen falls das geht? BTW noch ein großes Lob für deine Mühe mit der OneNote!

    Falls das nicht klappt wollte ich eventuell das hier kaufen:

    PCI Shop - Ross-Tech HEX-V2 Basekit

    -> Da ich wohl noch keine Links posten darf: https:// shop.pci-diagnosetechnik. de/Ross-TechZ-HEX-V2Z-Basiskit-Enthusiast-3-VIN-Begrenzung-Bulk-ohne-Koffer-und-CD

    Habe auch gesehen, dass man ab und an den Vorgänger ohne FIN-Begrenzung bspw. auf eBay bekommt. Bin mir da aber recht unsicher was Updates oder die Echtheit der Produkte angeht. Und mit 3 Fahrzeugen sollte ich erstmal auskommen, da meine Frau einen CitiGo fährt bei dem man scheinbar sowieso kaum etwas freischalten / codieren könnte...

    Über eine kurze Rückmeldung bzw. Anregungen wo man eventuell besser aufgehoben wäre (anderer Shop whatever) wäre ich euch sehr dankbar!

    Vielen Dank im Voraus!
     
  9. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10.947
    Zustimmungen:
    1.158
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ich habe mein HEX-V2 bei einer Aktion im MFT Shop gekauft, war damals gute 40€ günstiger als sonstwo.
    Schau sonst einfach mal bei http://www.vcds.de/#buynow ob du wo eine günstige Möglichkeit findest.
     
  10. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.907
    Zustimmungen:
    3.792
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Support im durchaus sehr guten VCDS Forum wirds aber nur mit Hardware geben die von PCI ausgeliefert wurde.
     
  11. #3391 FreakinStar, 16.10.2018
    FreakinStar

    FreakinStar

    Dabei seit:
    14.10.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb III - Sportsline - 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    0
    Super! Dann schon mal vielen Dank fürs Feedback. Support ist mir durchaus wichtig und bin auch bereit dafür eventuell mehr zu zahlen wobei die aufgerufenen 225€ eh mit das günstige sind was ich gefunden habe?

    Oder ist diese Version irgendwie weiter beschränkt als nur auf 3 Fahrzeuge?
     
  12. #3392 stbufraba, 16.10.2018
    stbufraba

    stbufraba

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    Sulzbach am Main
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass, Lohr am Main
    Kilometerstand:
    40000
    Nein.

    Allerdings ist mir inzwischen das zweite originale USB-Anschlusskabel verreckt, obwohl ich das VCDS-Interface äußerst selten nutze und sogar das Köfferchen mit gekauft habe (Klick). Gekauft habe ich bei PCI.
     
  13. #3393 FreakinStar, 16.10.2018
    FreakinStar

    FreakinStar

    Dabei seit:
    14.10.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb III - Sportsline - 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    0
    Mmhhh ok aber das wird denke ich in allen Shops das selbe sein oder? Drucker bzw. USB-B Kabel hätte ich in meiner Grabbelkiste sicher auch noch einige :D

    Auf so nen Köfferchen lege ich ehrlich gesagt kein Wert...
     
  14. nokai

    nokai

    Dabei seit:
    23.11.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein HEX+CAN-USB für einen aktuellen Superb (gebaut KW 32/2018 ) noch ausreichend?
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Kommt immer draufcanwas gemacht werden soll. Einige wenige stgs sind mit dem Alten nicht erreichbar.
     
  16. nokai

    nokai

    Dabei seit:
    23.11.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte Stopp / Start, Gurtwarner und einige Lichteinstellungen ändern.
     
  17. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    geht
     
    nokai gefällt das.
  18. #3398 TurboDave, 27.10.2018
    TurboDave

    TurboDave

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    25
    Hi Leute,
    ich hab’s vor einiger Zeit probiert, aber leider keine Antwort bekommen.
    Zum Thema:
    Ich finde das Ansprechverhalten des Gaspedals etwas zu träge. Leider habe ich keine Fahrprofilauswahl, um dort mit der Sport-Einstellung nachzuhelfen.
    Die Frage:
    Ist es möglich mit VCDS das Ansprechverhalten des Gaspedals zu verbessern, indem ich dem System permanentes Sport-Profil verordne? Hab meinem Superb auch schon vorgegaukelt ein Audi zu sein, hat zwar beim Gaspedal geholfen, aber zuviele Fehler geworfen.
    P.S. diese externen Gaspedal-Zwischenstecker bewirken zwar dasselbe, sind mir preislich und ästhetisch aber nicht passend.
    Vielen Dank!!!
     
  19. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    188
    Wenn du noch gar keins hast würde ich zum V2 greifen und auch bei PCI kaufen. Wie schon erwähnt hast du dort einen recht guten Support und bist auch besser für die Zukunft gerüstet als mit dem älteren Hex/Can- Interface.
     
  20. DylanS

    DylanS

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Hi,

    Gibt es irgendwo ne Liste mit welcher Hardware was freizuschalten ist...zum Beispiel bei verbauter Kamera wegen Verkehrszeichenerkennung ist der Spurhalteassistent freischaltbar usw.

    Grüße und Danke
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds karoq

    ,
  2. ansprechverhalten codieren

    ,
  3. vcds skoda superb 3V

    ,
  4. vcds arteon,
  5. vcds 17.8 deutsch,
  6. VCDS,
  7. 5q0035840b,
  8. passat b8 fernlichtassistent codieren a5,
  9. skoda ansprechverhalten durch vcds,
  10. skoda Octavia Personalisierung codieren,
  11. Stg zugriffsberechtigung skoda RS s12345,
  12. passat b8 lane assist codieren,
  13. octavia müdigkeitserkennung codieren,
  14. vcds grundeinstellung afs www.skodacommunity.de,
  15. vcds skoda superb sport menü freischalten,
  16. vcds skoda connect,
  17. passat b8 assistenzfunktionen werkseinstellung,
  18. stg 44 vcds login ,
  19. vcds codierung skoda karoq,
  20. vcds neumünster,
  21. codierlisten golf 7,
  22. codierung müdigkeit assistent octavia 3,
  23. skoda superb 3 codierungne,
  24. passat b8 fernlichtassistent codieren,
  25. superb city notbremsfuntion einschalten vcds
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. Mögliche Nachrüstungen O3

    Mögliche Nachrüstungen O3: Hallo zusammen, ich würde mich gerne kurz vorstellen: Ich bin Chris, 31 und komme aus dem Stuttgarter Raum. Seit Freitag letzter Woche fahre...
  2. Farbe ändern bei mir nicht mehr möglich - beim Kollegen schon?

    Farbe ändern bei mir nicht mehr möglich - beim Kollegen schon?: Hallo, ich hoffe, ich kann das hier in das Unterforum schreiben - ansonsten kopier ich das gerne woanders rein. Im April 2018 haben ein Kollege...
  3. Fabia III Skoda Fabia von 2015 - SkodaConnect oder anderer Livetraffic möglich?

    Skoda Fabia von 2015 - SkodaConnect oder anderer Livetraffic möglich?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und möchte mir einen jungen, gebrauchten Fabia Kombi BJ 2015 kaufen, der bereits das Amundsen Navi hat. Gibt es...
  4. Ist einBremseingriff des Fahrzeuges beim rückwärts parallel einparken möglich ?

    Ist einBremseingriff des Fahrzeuges beim rückwärts parallel einparken möglich ?: Eigenartiges Erlebnis heute . Hatte beim Rückwärts parallel einparken meiner Meinung nach einen Bremseingriff . Ist das möglich ? 2018er 150 PS...
  5. Octavia II FSE Steuergerät getauscht bräuchte hilfe wegen codierung

    FSE Steuergerät getauscht bräuchte hilfe wegen codierung: Hallo zusammen, habe folgendes Problem, habe mir ein neues Steuergerät für die FSE besorgt da die alte ständige verbindungsabbrüche hatte so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden