Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auch hier soll alles gesammelt werden was am "neuen Superb III" alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung...

  1. #1 mika85, 03.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2018
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ZeitZefv, Falk182, HP13 und 4 anderen gefällt das.
  2. #2 reneschnullerbacke, 05.09.2015
    reneschnullerbacke

    reneschnullerbacke

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 170 PS TDI
    Hi,

    gibt es schon Codiermöglichkeiten? Im Link ist noch nichts drin.
    Das Piepen der Heckklappe und die Funktionalität nervt. Ich will endlich die Klappe wieder über den Schlüssel oder die Taste innen schließen können.
     
    schmad72 gefällt das.
  3. #3 Octavinius, 05.09.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.204
    Zustimmungen:
    805
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Das würde mich auch interessieren, wobei das Piepsen mich nicht weiter stört.
    Wichtiger ist mir aber die Möglichkeit, die Klappe mit dem Schlüssel anhalten zu können.
    Wenn es nach oben wirklich mal eng ist, ist es sehr schwer, nach dem Öffnen schnell an den Taster zum Stopp zu kommen. Bis man den erreich hat, ist es evtl. zu spät. Außerdem sieht man, wenn man hinter dem Auto bei sich öffnender Klappe steht nicht, wieviel Platz noch nach oben ist.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ich hab leider noch kein S3 in der hand bzw am kabel gehabt. zur not per fernwartung und dann schaue ich es mir in ruhe an.
     
    dynamo_matz gefällt das.
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    am kommenden samatag kann ich nachsehen was geht. ich gehe zu 99,9% von aus wie Octavia 3
     
  6. #6 SuperB 2002, 05.09.2015
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    202
    Fahrzeug:
    S3 in Brunello Rot
    Ich meine, mit Kessy kann die Heckklappe auch mit dem Schlüssel geschlossen werden. Mit dem Schlüssel kann auch die Heckklappe angehalten werden, auch ohne Kessy.
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    beim Octavia kann man die elektrische heckkl. per ffb/taster im innenraum öffnen und schließen per tippfunktion. per taster in der heckklappe auch schließen.
     
  8. chb

    chb

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    35
    --> sicher?!

    Schließt die "Fußbewegung" (Komfort-Funktion) die elektr. Heckklappe eigentlich auch?! Oder öffnet sie tatsächlich nur?
     
  9. #9 Octavinius, 05.09.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.204
    Zustimmungen:
    805
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Das habe ich probiert, geht leider nicht. Habe kurz und auch lange auf die Fernbedienung gedrückt.

    In einem Fernsehbeitrag (schon vor einer Weile) wurde bemängelt, daß die Klappe per Fußbewegung nicht schließt. Mit Klappkorb in den Händen war es nicht leicht, dann noch oben den Knopf zum Schließen zu drücken.
     
  10. #10 Octavinius, 05.09.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.204
    Zustimmungen:
    805
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Hab da mal 'ne Frage zum eigentlichen Thema "Codierungen mit VCDS":
    Was braucht man da alles (Hardware/Software) dafür, um das durchzuführen?
    Ist das überhaupt für Amateure möglich?
    Wäre schön, wenn Ihr mich da aufschlauen könntet.
    Danke.
     
  11. #11 SuperB 2002, 05.09.2015
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    202
    Fahrzeug:
    S3 in Brunello Rot
    Es geht, ansonsten solltest du bei deinem:) vorstellig werden.

    Ich für meinen Teil stelle den Klappkorb auch vorher in den Kofferraum ;). Alles andere macht auch keinen Sinn, öffnen mit dem Fuß ok, aber schließen mit dem Fuß, wozu?
     
  12. #12 Roadwarrior, 05.09.2015
    Roadwarrior

    Roadwarrior

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Frankfurt/M
    Fahrzeug:
    Superb III L&K 190PS TDI Limo
    Kilometerstand:
    15000
    Und was machst du wenn du den Klappkorb aus dem Wagen nimmst, du ihn also in der Hand hast?
    Dafür wäre es praktisch auch mit dem Fuß schließen zu können........
     
  13. #13 SuperB 2002, 05.09.2015
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    202
    Fahrzeug:
    S3 in Brunello Rot
    Beim Combi relativ einfach, erst den Taster drücken und den Korb herausnehmen.
     
  14. #14 Roadwarrior, 05.09.2015
    Roadwarrior

    Roadwarrior

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Frankfurt/M
    Fahrzeug:
    Superb III L&K 190PS TDI Limo
    Kilometerstand:
    15000
    Mit einem Korb klappt das noch, dasselbe aber mit mehreren Tüten und Taschen, da musst du aber schon verdammt schnell sein,
    oder es gibt einen leichten Schlag auf den Hinterkopf ;)
     
    Octavinius gefällt das.
  15. #15 SuperB 2002, 05.09.2015
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    202
    Fahrzeug:
    S3 in Brunello Rot
    Nö, ich hab ja noch meine Frau, die hat auch noch zwei Hände :D
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    Du musst min 300€ in die Hand nehmen +Laptop +zeit (die nicht zu unterschätzen ist).

    Besser ist es einen erfahrenen vcds User zu bitten das zu machen bzw wenn vim gemacht werden soll sind nochmal x € zu investieren.

    Gerade bei vcp kann ne menge mehr schief gehen!
    Wie gesagt erfahren User und alles wird gut
     
  17. #17 gde2011, 06.09.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    537
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Also VCDS ist durchaus für "Normalo" möglich. Genau an Anleitung halten und nicht "herumspielen". Dann passiert nichts.
    Ich habe meinen Sharan komplett allein angepasst.
    Wenn man mal schnell für ein Auto was bestimmtes haben will, lohnt Anschaffung nicht. Aber wenn man davon ausgeht ein zweites usw Auto von VAG zu haben, sind 250-300€ ok.
     
  18. skili

    skili

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    52
    für was sind denn die 300€ fällig? vcds hardware kostet doch mehr oder?
     
  19. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    vcds kostet 399 bzw 299. ich weiß nicht ob das micro can den S3 unterstützt.

    für eine einmalige codierung lieber an erfahrene user wenden.
    ich hab jetzt wieder ein Golf 7 gehabt der vermutlich mit vcds kopie "gespielt" hat. konsequnz nix geht mehr. (im setup menu)
     
  20. #20 djduese, 06.09.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.821
    Zustimmungen:
    1.696
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Es gibt leider zu viele, die sich ein billig Kabel und die Software holen und nach einmal nach Anleitung codieren meinen, sie könnten es. Dabei sollte man gerade beim Codieren vorsichtig sein und nicht am falschen Ende sparen. Im schlimmsten Fall ist ein neues Steuergerät fällig. Im günstigsten Fall bei einer schiefgegangenen Codierung kann es ein erfahrener Codierer wieder richten.
     
    DariusO2 gefällt das.
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds arteon

    ,
  2. vcds 17.8 deutsch

    ,
  3. VCDS

    ,
  4. passat b8 fernlichtassistent codieren a5,
  5. skoda ansprechverhalten durch vcds,
  6. skoda Octavia Personalisierung codieren,
  7. Stg zugriffsberechtigung skoda RS s12345,
  8. passat b8 lane assist codieren,
  9. octavia müdigkeitserkennung codieren,
  10. vcds grundeinstellung afs www.skodacommunity.de,
  11. vcds skoda superb sport menü freischalten,
  12. vcds skoda connect,
  13. passat b8 assistenzfunktionen werkseinstellung,
  14. passat b8 laptimer geht nicht,
  15. u112300 datenbus signalempfang,
  16. Vcss skoda superb 3v schweiz,
  17. Personalisierung Spurhalteassistent bei Kl.15 Fehler Kanal nicht,
  18. Anpassung innenlicht 2. generation,
  19. Skoda Superb III codieren,
  20. rgb weiß vcds,
  21. Stg13 reset,
  22. kia stinger steuerung klappenauspuff freischalten,
  23. kia stinger teuerung klappenauspuff freischalten,
  24. Vcds skoda ki dimmen,
  25. vcds 20103 funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. VCDS Codierung bei Fahrzeugen ab 01.09.18 (WLTP)?

    VCDS Codierung bei Fahrzeugen ab 01.09.18 (WLTP)?: Hallo, hat jemand schon Erfahrungen sammeln können bezüglich der Codierung von Fahrzeugen, welche nach dem 01.09.2018 geliefert wurden? Diese...
  2. Rückfahrkamera dauerhaft filmen und abspeichern möglich? (Dashcam)

    Rückfahrkamera dauerhaft filmen und abspeichern möglich? (Dashcam): Ist durch die Rückfahrkamera ein dauerhaftes filmen und abspeichern auf zb SD Karte oder USB Stick möglich? Danke
  3. Frage: Abstellen des Hinweises zum 2-Zylinder-Modus möglich?

    Frage: Abstellen des Hinweises zum 2-Zylinder-Modus möglich?: Hallo zusammen, mich nervt der häufige Hinweis zum 2-Zylinder-Modus beim 1.5 TSI. Hat jemand vielleicht rausgekriegt, wie man den abstellt (nur...
  4. was ist beim Kodiaq Scout an Rabatt möglich?

    was ist beim Kodiaq Scout an Rabatt möglich?: Habe bei Kodiaq Scout 190PS mit halbwegs Ausstattung gerade mal 7 % Rabatt bekommen. Wenig oder??
  5. 2 VCDS Fragen beim S2

    2 VCDS Fragen beim S2: Hallo zusammen, eine kurze Frage zu den möglichen VCDS Codierungen, in djdueses Signatur. Was genau ist die Elektronische Differentialsperre XDS?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden