Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP im Skoda Kamiq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Da kann ich dir helfen. Doch, genau da ist er. Fahre mit der Hand von links nach rechts an der Kante der Amaturentafel lang, da spürst du ihn. Er...

pittiplaatsch

Dabei seit
01.03.2020
Beiträge
10
Zustimmungen
1
Ort
Claußnitz
Fahrzeug
Skoda Kamiq, 1.5 DSG
Da kann ich dir helfen.
Jedenfalls ist er nicht rechts von der Motorhauben-Entriegelung
Doch, genau da ist er. Fahre mit der Hand von links nach rechts an der Kante der Amaturentafel lang, da spürst du ihn. Er beginnt 10 cm vom linken Rand.


Bei den neueren, kann man nur das ganze Radio, aber nicht mehr einzelne Abteilungen resetten.
Das habe ich jetzt getan. Aber es blinkt trotzdem nur 3 mal.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.832
Zustimmungen
449
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Du kannst deine Beiträge editieren ;) Das erhöht die lesbarkeit...

Das habe ich jetzt getan. Aber es blinkt trotzdem nur 3 mal.
Hast du personalisierung? Dann habe ich das schon mal gehabt, dass man zwei mal Werkseinstellungen machen musste (einmal für die Personalisierung - Hauptuser und dann nochmal für richtig zurücksetzen.)

Aber die Adaption hat er entsprechend übernommen?:whistling:
 

piqati

Dabei seit
07.03.2020
Beiträge
136
Zustimmungen
78
Fahrzeug
Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI
Da kann ich dir helfen.

Doch, genau da ist er. Fahre mit der Hand von links nach rechts an der Kante der Amaturentafel lang, da spürst du ihn. Er beginnt 10 cm vom linken Rand.
Besten Dank pittiplaatsch, genau da ist er! :thumbsup: Da mußte ich aber erst mal einen Kniefall vor meinem neuen Kamiq machen ("soweit sind wir nun gekommen" ;( ...), meine Taschenlampe zücken (ach wie clever, dass es die nun im Kofferraum gibt), dann den Kopf um knapp 180 Grad verdrehen (geht grad noch so) und da war dann, was ich suchte.
Vielleicht sollte ich mich mit diesem Thema auch mal beschäftigen, bei all der Elektronik ??? :S
 

pittiplaatsch

Dabei seit
01.03.2020
Beiträge
10
Zustimmungen
1
Ort
Claußnitz
Fahrzeug
Skoda Kamiq, 1.5 DSG
Hast du personalisierung? Dann habe ich das schon mal gehabt, dass man zwei mal Werkseinstellungen machen musste (einmal für die Personalisierung - Hauptuser und dann nochmal für richtig zurücksetzen.)
Aber die Adaption hat er entsprechend übernommen?:whistling:

Hallo, leider kein Erfolg. Ich kann machen was ich will, auch im STG 09 kann ich die Anpassung nicht ändern. Ich hatte es mit einem Codierdongle von k-electronic versucht. Auch da kein Erfolg. Warum sind bei mir keine Anpassungen möglich ? Vielleicht hat noch jemand einen Tip ?

Gruß Gunther
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.832
Zustimmungen
449
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Sonst mach mal bitte ein adpmap und ein autoscan.
 

Fliegerstefan

Dabei seit
18.03.2008
Beiträge
179
Zustimmungen
36
@ Mika85 gibt es schon neue infos bezügl verkehrszeichenerkennung?

Ich habe heute einmal die Variante 2 probiert (Kamiq MJ 20)

Kamera ist 3Q0980654S mit Amundsen MIB III (016)

es lässt sich alles codieren/anpassen es sind auch keine Fehler im Speicher

Im Virtural Cockpit wird immer auch nach der Probefahrt angezeigt: "keine Verkehrszeichen verfügbar"

@mika85 hast vielleicht einen Typ?

Hab auch schon einmal den Bus (0x21) auf Klemme 15 umgestellt, ohne erfolg.

evtl ZDC datei aufspielen? Gibt es aber nur für den Tiguan
 

dexter_morgan

Dabei seit
06.06.2018
Beiträge
96
Zustimmungen
2
geht auch Leaving Home zu codieren via OBD?
Danke
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.832
Zustimmungen
449
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Was meinst du mit OBD? OBD ist die On-Board-Diagnose.

Am einfachsten sind Aussagen ohne Rätselraten, wenn ihr einen Scan mitliefert.
Dazu kann man einiges nicht Pauschal sagen, da es wieder Abhängigkeiten gibt.

Aus welcher Ecke D kommst du denn?
 

scholle78

Dabei seit
07.07.2020
Beiträge
93
Zustimmungen
20
Ort
Gera
Fahrzeug
Skoda Kamiq 125 Jahre 1.5 TSI,DSG
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus Hempel Gera
Gibt es in( um) 07545 Gera jemanden, der codieren kann?:?:
 

tombay1969

Dabei seit
24.08.2020
Beiträge
257
Zustimmungen
28
Hallo guten Abend was kann man denn außer die VZE Erkennung was bei mir wegen Index R nicht funktioniert noch alles Codieren ohne das die Garantie entfällt? Ich denke mal nicht all zu viel oder? Hab den Kamiq Style Teil LED, FLA werde ich nicht codieren wollen, wenn ich es brauche schalte ich es ein das tut nicht weh und bei FLA hab ich schon mit bekommen das es zu spät abschaltet so das der entgegenkommennde geblendet wird. Scheibenwischerwasser Meldung das zu wenig drin ist z.b. Gibt es wohl nicht ausser die ein Abblendlicht Reinigung haben oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.832
Zustimmungen
449
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Offiziell darfst nix codieren.
Inoffiziell denk ich, dass sie es so oder so nicht mitbekommen, höchstens nen Stg zurücksetzen, egal was du codierst...

Keiner der Mechaniker dudelt durch alle Menüs um nachzuschauen.
 

TomDuke

Dabei seit
15.06.2014
Beiträge
35
Zustimmungen
2
Ort
RE
Fahrzeug
Skoda Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI & Skoda Citigo Sport
Werkstatt/Händler
Autohaus Habinghorst Castrop-Rauxel
Habe das eine oder andere codiert, bis her gab es keine Probleme beim Händler
 

TomDuke

Dabei seit
15.06.2014
Beiträge
35
Zustimmungen
2
Ort
RE
Fahrzeug
Skoda Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI & Skoda Citigo Sport
Werkstatt/Händler
Autohaus Habinghorst Castrop-Rauxel
Darf ich fragen was du alles Codiert hast?
- 4x Komfortblinken
- Öltemperatur im digitalen Kombi
- Lenkradheizung freigeschaltet
- Lock and go
- das Piepen vom Kofferraum, deaktiviert
und noch das ein oder andere
 

tombay1969

Dabei seit
24.08.2020
Beiträge
257
Zustimmungen
28
Hallo ich habe bei mir mal im Lange Codierung geschaut bei OBDEleven und ein paar Fragen. Habe ein paar Screenshots gemacht, z.b. steht da Reifendruckkontrolle - Nein
Reifenkontrollanzeige - Ja
Was ist der Unterschied zwischen Reifendruckkontrolle und Reifenkontrollanzeige?
Hat jemand den Reifendruckkontrolle aktiviert? Weiß gar nicht ob ich es in meinem style überhaupt habe. Unter Kollisionswarnung steht Nein. Wenn ich aber zu nah und zu schnell einen vordermann Auffahre komme das zeichen mit den 2 Autos, bin aber auch ein mal jemanden dicht aufgefahren da kam das Rote signal, ist das nicht der Kollisionswarner? Wundere mich das da Nein steht. Habe mal mehrer Screenshots gemacht was bei mir aktiviert und deaktiviert ist, würde mich auf Feedback freuen. Habe den Kamiq Style MJ2020.
Wo sehe ich eigentlich welche Kamera Parameter ich habe? Da ich eigentlich Index R habe. Und es meldet das eine neue Software 4194 (habe 4191) zur Verfügung steht.
 

Anhänge

  • Screenshot_20210330-181937.png
    Screenshot_20210330-181937.png
    858,5 KB · Aufrufe: 25
  • Screenshot_20210330-181950.png
    Screenshot_20210330-181950.png
    869,5 KB · Aufrufe: 26
  • Screenshot_20210330-182002.png
    Screenshot_20210330-182002.png
    827,9 KB · Aufrufe: 19
  • Screenshot_20210330-182012.png
    Screenshot_20210330-182012.png
    803,6 KB · Aufrufe: 20
  • Screenshot_20210330-182024.png
    Screenshot_20210330-182024.png
    854,2 KB · Aufrufe: 22
  • Screenshot_20210330-182035.png
    Screenshot_20210330-182035.png
    848,4 KB · Aufrufe: 17
  • Screenshot_20210330-182045.png
    Screenshot_20210330-182045.png
    846 KB · Aufrufe: 18
  • Screenshot_20210330-182055.png
    Screenshot_20210330-182055.png
    844,2 KB · Aufrufe: 17
  • Screenshot_20210330-182105.png
    Screenshot_20210330-182105.png
    828,4 KB · Aufrufe: 15
  • Screenshot_20210330-182113.png
    Screenshot_20210330-182113.png
    810,9 KB · Aufrufe: 19
  • Screenshot_20210330-205225.png
    Screenshot_20210330-205225.png
    989,4 KB · Aufrufe: 25
Zuletzt bearbeitet:

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.832
Zustimmungen
449
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Reifendruckkontrolle - Nein
Reifenkontrollanzeige - Ja
Was ist der Unterschied zwischen Reifendruckkontrolle und Reifenkontrollanzeige?
Hat jemand den Reifendruckkontrolle aktiviert?
Ja ich.
Dafür brauchst ein extra Steuergerät und in jedem Reifen einen Sensor.
Also nein kannst du nicht umstellen.

Außerdem ist lang Codierung eher die Umschaltung auf Byte und Bits. ;)

Das kann man nicht einfach irgendwas Mal umstellen, das sind Zusammenhänge: bsp Reifendruck greift auf das Bremsenstg. zu und gibt Infos dazu auch an das Infotainment weiter.

Also Vorsicht :)
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

scholle78

Dabei seit
07.07.2020
Beiträge
93
Zustimmungen
20
Ort
Gera
Fahrzeug
Skoda Kamiq 125 Jahre 1.5 TSI,DSG
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus Hempel Gera
- 4x Komfortblinken
- Öltemperatur im digitalen Kombi
- Lenkradheizung freigeschaltet
- Lock and go
- das Piepen vom Kofferraum, deaktiviert
und noch das ein oder andere
@TomDuke Du hast Lenkradheizung freigeschaltet, wie codiere ich das? Ist die Heizung in jedem Lenkrad schon verbaut?
 
Thema:

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP - Ähnliche Themen

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
Verkehrszeichenerkennung - jetzt also doch?: Lese eben in einer Pressemitteilung von Skoda vom 17.7.20 zum Scala und Kamiq: ...kamerabasierte Verkehrszeichenerkennung als Teil der...
Codierungen am Skoda Karoq: Eine sehr gute Übersicht/Zusammenfassung was am Karoq (MQB alles geht) findet ihr hier
VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus: Hallo liebe Gemeinde, nach längerem RO Modus habe ich heute mal wieder selbst eine Frage. Seit kurzem hab ich die aktuelle VCDS Version nebst...
VCDS/VCP Fragen (Parametrieren etc.): Hallo zusammen Ich bin hier im Forum (und auch anderswo im Netz) fleissig am lesen und Antworten suchen. Leider finde ich auch mit der...

Sucheingaben

vcds skoda kamiq

,

kamiq codieren

,

mqb codierungen skoda kamiq

,
skoda nj codiereung
, skoda kamiq coding, skoda kamiq vcds, vscd software update für kamiq, skoda kamiq codierung, vw vergleich erfahrung, skoda kamiq codierungen, skoda kamiq vcds
Oben