Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP im Skoda Kamiq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wieso sollte Spiegelabsenkung nicht mehr gehen? Die Spiegelabsenkung geht beim Scala/Kamiq nicht, da keine Potis in den Spiegeln verbaut sind, die...

  1. mr.os

    mr.os

    Dabei seit:
    11.05.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Die Spiegelabsenkung geht beim Scala/Kamiq nicht, da keine Potis in den Spiegeln verbaut sind, die dem Steuergerät die aktuelle Spiegelposition mitteilen. Damit kann es nicht automatisch verschiedene Positionenen anfahren. Das sieht man im Schaltplan des Autos.
    Man kann es codieren und der Spiegel fährt beim ersten Mal rückwärts auch irgendwo hin, aber dann nicht mehr zurück. Die nicht vorhandenen Potis erklären auch warum.

    Ich habe es vom Polo recherchiert und bei unserem Scala probiert. Nicht nur hörensagen :)
     
  2. #42 TomDuke, 18.05.2020
    TomDuke

    TomDuke

    Dabei seit:
    15.06.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    RE
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI & Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst Castrop-Rauxel
    Ok, aber an meinem Yeti war es genauso, der hatte auch keine Potis und auch keine E-Sitze, trotzdem konnte ich das Spiegelabsenken codieren
     
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    es geht seid MJ 19 nicht mehr ohne passende spiegel nicht mehr.
     
  4. #44 Freak300, 27.05.2020
    Freak300

    Freak300

    Dabei seit:
    27.05.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2019
    Kilometerstand:
    15.000
    Mahlzeit,

    bin auf der Suche nach jemand der Codierungen in/an meinem Octavia RS (05/2019) vornehmen kann. Speziell schließen der Heckklappe. Komme aus Erfurt. Pn ist willkommen. Hab es bei @mika85 versucht, ich kann aber keine pn senden.

    Dankeschön!
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich schreib dir eine pn mit meiner Nummer.

    Gruß
     
  6. #46 1982and, 14.06.2020
    1982and

    1982and

    Dabei seit:
    14.06.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mika85, ich hätte mal ein paar Fragen zum Codieren. Dein PN Link funktioniert leider nicht.

    Gruß Andreas
     
  7. #47 pittiplaatsch, 03.08.2020
    pittiplaatsch

    pittiplaatsch

    Dabei seit:
    01.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Claußnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq, 1.5 DSG
    Hallo Gemeinde,
    seit Juli habe ich nun auch einen Kamiq. Jetzt habe ich schon den FLA erfolgreich codiert. Nun möchte ich noch die VZE. Nach Variante 2 der Liste von mika85 funktioniert die Codierung. Aber ich kann keine Anpassungen vornehmen. Die Schaltfläche ist grau in den wichtigsten STG. Die VZE funktioniert. Die Zeichen werden aber nur im Navi in der mitlaufenden Karte angezeigt. da sehe ich dann leicht versetzt 2 Verkehrszeichen. Im Hintergrund das von der Karte und im Vordergrund das Erkannte von der Kamera. Wie kann ich es erreichen, das ich Anpassungen vornehmen kann ? Der Code für die Zugriffsberechtigung wird akzeptiert, aber die Schaltfläche ändert sich nicht
    Ich verwende VCDS 20.4.1
    Für eure Hilfe bedanke ich mich im voraus.

    Gruß Gunther
     
  8. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Sorry @pittiplaatsch , ich bin nciht ganz mitgekommen.
    Bitte mal genau sagen in welchem Stg welche Anpassung/Codierung nicht geht.

    Und dann evtl nen Screenshot machen und nen Autoscan/adpmap von dem besagten Stg.
     
  9. #49 pittiplaatsch, 04.08.2020
    pittiplaatsch

    pittiplaatsch

    Dabei seit:
    01.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Claußnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq, 1.5 DSG
    Hallo Hobo2k,
    vielen Dank für die Antwort.
    Verkehrszeichenerkennung - Freischaltung (Variante 2)
    Multifunktionskamera (STG A5) muss verbaut sein. Ist kein HUD (STG 82) verbaut, ist die Codierung auszulassen.
    STG A5 > Codierung > Byte 16 > Bit 4 aktivieren ("Verkehrszeichenerkennung (VZE) aktiv [PR-QR9]")
    STG 17 > Codierung > Byte 05 > Bit 2 aktivieren ("Verkehrszeichenerkennung verbaut/aktiv")
    STG 5F > Anpassung > …
    > Kanal "Car_Function_List_BAP_Gen2-traffic_sign_recognition_0x21" > Wert auf "aktiviert" setzen
    > Kanal "Car_Function_List_BAP_Gen2-traffic_sign_recognition_0x21_msg_bus" > Wert auf "Datenbus Extended" setzen
    > Kanal "Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_road_sign_identification" > Wert auf "aktiviert" setzen
    > Kanal "Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_road_sign_identification_over_threshold_high" > Wert auf "aktiviert" setzen
    STG 82 > Codierung > Byte 00 > Bit 0 aktivieren ("Verkehrszeichenerkennung,verfügbar")
    wenn Fehler im ACC-Steuergerät zurückbleiben, dann zusätzlich
    STG 13 > Codierung > Byte 01 > Bit 0 aktivieren ("traffic_sign_detection")

    Diese Anleitung wollte ich ausführen. Die Codierung im A5 und 17 werden akzeptiert. Aber die Anpassungen im 5F sind nicht möglich.
    Jetzt habe ich aber festgestellt, bei mir gibts kein STG 82. Könnte das ein Grund sein weshalb es nicht funktioniert ?

    Gruß Gunther
     

    Anhänge:

  10. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Und wenn du da mal auf Zugangsberechtigung klickst und dann die Maus über das Eingabefeld hälst, was wird da angezeigt?

    Dann lass das Stg 82 einfach weg.
     
  11. #51 TomDuke, 05.08.2020
    TomDuke

    TomDuke

    Dabei seit:
    15.06.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    RE
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI & Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst Castrop-Rauxel
    @pittiplaatsch
    Schau mal welchen Index dein A5 Stg. hat, VZE geht nur mit Index S
     
  12. #52 pittiplaatsch, 05.08.2020
    pittiplaatsch

    pittiplaatsch

    Dabei seit:
    01.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Claußnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq, 1.5 DSG
    Vielen Dank euch Beiden !
    Wo sehe ich welchen Index des A5 hat ?
     
  13. #53 pittiplaatsch, 05.08.2020
    pittiplaatsch

    pittiplaatsch

    Dabei seit:
    01.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Claußnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq, 1.5 DSG
    Vielen Dank ihr Beiden !
    Wo finde ich welchen Index das A5 hat ?
     

    Anhänge:

  14. #54 TomDuke, 05.08.2020
    TomDuke

    TomDuke

    Dabei seit:
    15.06.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    RE
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI & Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst Castrop-Rauxel
    Müsste in der Stg. Auswahl stehen, also so was in etwa : 3Q0 980 654 (R oder S)
     
  15. #55 pittiplaatsch, 05.08.2020
    pittiplaatsch

    pittiplaatsch

    Dabei seit:
    01.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Claußnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq, 1.5 DSG
    Nichts, das Feld bleibt grau.
    Da müsste es ja "S" sein. Habe im Post 53 noch ein Bild angehangen.
     
  16. #56 Lutz 91, 05.08.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    17.390
    Zustimmungen:
    5.004
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ja, sieht man ja an der Teilenummer.
     
  17. #57 TomDuke, 05.08.2020
    TomDuke

    TomDuke

    Dabei seit:
    15.06.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    RE
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI & Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst Castrop-Rauxel
    @pittiplaatsch
    Ok, dann sollte es eigentlich funktionieren
     
  18. #58 pittiplaatsch, 05.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2020
    pittiplaatsch

    pittiplaatsch

    Dabei seit:
    01.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Claußnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq, 1.5 DSG
    Ich danke euch. Wie schon gesagt, in der Navikarte erscheint das erkannte VZ. Wie kriege ich die Anzeige im VC hin ? Hängt das mit den Anpassungen im STG 5F zusammen ? Wenn wir das noch hinkriegen würden. ?(

    Entschuldigt bitte wenn ich nerve. Ich habe das Komfortblinken auf 4 gestellt. Nun finde ich im Car-Menü keinen Punkt für Werkseinstellungen. Wie kriege ich das hin ? Danke im voraus.

    Gruß Gunther
     
  19. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Bei den neueren, kann man nur das ganze Radio, aber nicht mehr einzelne Abteilungen resetten.
     
  20. piqati

    piqati

    Dabei seit:
    07.03.2020
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Kamiq Monte Carlo 1.5 TSI
    Hoffentlich eine nicht allzu "doofe" Frage an die Diagnose-Experten:

    Wo kann ich denn beim Kamiq den Diagnose-Anschluss finden?
    Jedenfalls ist er nicht rechts von der Motorhauben-Entriegelung (wie sonst bei VW & Co. so üblich). Und auch sonst sehe ich weit und breit nichts in der näheren Umgebung. Im Handschuhfach habe ich auch schon nachgeschaut. Niente!
    Ich sag gleich mal dazu, dass mein Kamiq die elektrische Heckklappe verbaut hat, wobei sich deren Öffnungsknopf ja ebenfalls in der Nähe der Motorhauben-Entriegelung im Fahrer-Fußraum befindet. Ist da irgendwo der Platz ausgegangen?
    Selbst im Sicherungskasten hab ich nachgeschaut ... ?(
    Bestimmt ist die Diagnose-Buchse jetzt an einer Stelle, wo ich nie drauf kommen würde.

    Wer ist so nett und hilft mir weiter? :rolleyes:
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds skoda kamiq

    ,
  2. mqb codierungen skoda kamiq

    ,
  3. kamiq codieren

    ,
  4. skoda kamiq vcds,
  5. skoda nj codiereung,
  6. skoda kamiq coding,
  7. skoda kamiq vcds,
  8. vscd software update für kamiq,
  9. skoda kamiq codierung,
  10. vw vergleich erfahrung,
  11. skoda kamiq codierungen
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP - Ähnliche Themen

  1. Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread)

    Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread): Hallo Gerne möchte ich einen Thread starten, welches sich um die Probleme am Kamiq dreht. Ich habe leider diverse bereits feststellen müssen...
  2. Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator

    Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator: Hallo zusammen, hat jemand Informationen dazu ab wann der Configurator für den O4 verfügbar sein wird? Schöne Grüße
  3. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  4. Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung

    Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung: Der Kamiq ist nun konfigurier-und bestellbar. Hier kann ab sofort alles rund um den Kauf des kleinen SUV diskutiert und die Meinung der User...
  5. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS: Auch hier soll alles gesammelt werden was am "neuen Superb III" alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden