Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bin ich dran

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Bin ich dran
     
  2. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Cool. Danke.
    Kommt sofort auf meine "To-Do-Liste". :thumbsup:
     
  3. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Thema heute Verkehrszeichenerkennung:

    Codierung für STG A5 + 17 gemacht

    Codierung für STG 5F >> Fehler

    Was soll mir das sagen?


    Hat das schon jemand gehabt?

    Ich wollte mir jetzt nicht das STG zerballern und habe abgebrochen (ja....Schisser...:whistling:)

    LG

    iiXii
     
  4. #24 Gast54203, 23.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Passiert nix, passiert nur wenn ein neues Steuergerät das erste Mal codiert wird. Zumindest war das bei meinen neuen immer so.

    Der Händler sieh aber das jemand drinnen war an den Werten
     
  5. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Hmmm. :|

    Bei allen Anderen kam die Meldung aber nicht. ?(
     
  6. #26 fireball, 23.01.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.124
    Zustimmungen:
    4.952
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Weil nicht 00000/000/00000 im Steuergerät hinterlegt war.
     
  7. #27 Mihii118, 21.02.2020
    Mihii118

    Mihii118

    Dabei seit:
    21.02.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ich bin jezt stolzer Besitzer vom Scala 1.5 Style.

    Bei meinem Octavia konnte ich die Heckklappe mit dem schalter Öffnen und Schliessen. Das geht jezt leider nicht mehr. Kann man das schon Programmieren?

    Grüsse
    Michael
     
  8. #28 Bierbusta.OE, 21.02.2020
    Bierbusta.OE

    Bierbusta.OE

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    8
    @Mihii118 meinst du mit dem Schlüssel? Soweit ich weiß geht das elektronische schließen der Heckklappe dann nur wenn du auch Kessy hast. Mit dem Schalter im Fahrzeug kannst du hingegen auch schließen. Einfach halten bis die Klappe geschlossen ist. Bisschen umständlich, aber nett wenn du losfahren willst und vergessen hast den kofferraum zu zumachen
     
  9. #29 AeroIng, 19.04.2020
    AeroIng

    AeroIng

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Scala 1.5 TSI DSG
    Kilometerstand:
    3700
    Hallo zusammen, ich habe mir eine Rückfahrkamera Low im Scala nachgerüstet. Leider kann ich beim Codieren des Infotaiments (Bolero) (mit OBD11) nicht Byte 19 Bit 4 setzen (es kommt ein Fehler 31). Das Einparkhilfe Steuergerät 76 habe ich auf Rückfahrkamera verbaut gesetzt. Die Kamerabild ansich funktioniert, da ich über das OPS Display auf die Rückfahrkamera umschalten kann. Jedoch kann ich das OPS Display quasi nur über den Parkassistent-Taster manuell einschalten.

    Hat sich hier bei der Codierung etwas geändert? Kann vielleicht einer mit Rückfahrkamera mal schauen ob der Bit bei der Werksinstallation gesetzt ist?
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Wer sagt das es byte 19 sein soll?
     
  11. #31 AeroIng, 19.04.2020
    AeroIng

    AeroIng

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Scala 1.5 TSI DSG
    Kilometerstand:
    3700
    Ich bin erstmal nach den üblichen Codierlisten (z.B. siehe deine Signatur) vorgegangen. Da es nicht funktioniert liegt es für mich entweder an OBD11 oder an einem falschen Byte.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich muss mal schauen. Ich hab da eventuell was.

    Gruß
     
    AeroIng gefällt das.
  13. #33 PowerRS, 06.05.2020
    PowerRS

    PowerRS

    Dabei seit:
    06.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    6
    Hallo, frage hat einer den Lane Assit Speicher schon umcodiert?
     
  14. #34 Bubble67, 07.05.2020
    Bubble67

    Bubble67

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scala Bj 11/19 1.4l 150PS
    Kilometerstand:
    5300
    Hallo,
    ich habe gerade in meinem Scala mit Amundsen die VZE mit der üblichen Codierliste codiert.
    Bekomme den Fehler im Active Info Display VZE nicht verfügbar. Habe aber die große Kamera und im Amundsen kann man die VZE auch auswählen.
    Hat das schon jemand erfolgreich geschafft und eine Anleitung.
    Wäre super
     
  15. #35 PowerRS, 07.05.2020
    PowerRS

    PowerRS

    Dabei seit:
    06.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    6
    Also ich mache morgen ein Video von der Baustelle und ein Foto vom Software Stände aller 3 Steuergeräte.

    Ich bekomme ab und zu sie Meldung VZE teilweise nicht verfügbar Er erkennt trotzdem die Tempo schilder. Morgen codiere ich noch anzeige für das Aufhebungszeichen.
     
    Turbobienchen gefällt das.
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit der Kamera siehe Anhang ist es nicht möglich 20200514_211609.jpg
     
  17. #37 nafets87, 15.05.2020
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Das gleiche ist gestern bei meinem Sacala auch das Ergebnis gewesen.
    Wir vermuten es liegt an der Kamera. Die Kamera-Version vom User PowerRS ist 3Q0 980 654 S - meine dagegen nur 3Q0 980 654 R.
    Kannst ja mal schauen welche version bei dir verbaut ist...

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ja das hat gestern funktioniert. Er merkt sich jetzt auch bei einem Neustart den zuletzt gewählten Zustand vom Lane-Assist
    Anleitung dazu: https://forum.skodahome.cz/topic/146900-scala-kódování/page/2/?tab=comments#comment-2441973
     
  18. #38 Bubble67, 17.05.2020
    Bubble67

    Bubble67

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scala Bj 11/19 1.4l 150PS
    Kilometerstand:
    5300
    Hallo,
    danke für die Rückmeldung wegen der VZE
    ich hab leider die Kamera mit dem R hinten. Schade.....
    Andere Frage
    kann man evtl. die Offroad anzeige irgendwie codieren
    Habs mal nach der üblichen Codierliste versucht aber da tut sich im Amundsen im Car Menue gar nichts.
    Ebenso wollt ich die Rückleuchten zusätzlich zum Tagfahrlicht codieren aber ohne KZB, das hat auch nicht geklappt nach Anleitung.
    Mit KZB gehts ist ja wie mit Standlicht, aber da leuchtet ja innen auch alles mit
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda scala codierung

    ,
  2. scala codieren

    ,
  3. skoda scala vcp coding

    ,
  4. scala Skoda codieren,
  5. Codierungs Liste skoda superb 3v,
  6. skoda superb mögliche codierung,
  7. ahk skoda scala codieren,
  8. skoda scala codierug,
  9. skoda scala rückfahrkamera codieren,
  10. codierung skoda scala,
  11. skoda swing obdeleven,
  12. kein skoda scala in vcds,
  13. skoda scala codieren,
  14. golf7 codierung stg09 nicht möglich,
  15. mögliche codierungen im golf 7,
  16. vcds Skoda scala,
  17. yeti vcds
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP - Ähnliche Themen

  1. Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread)

    Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread): Hallo Gerne möchte ich einen Thread starten, welches sich um die Probleme am Kamiq dreht. Ich habe leider diverse bereits feststellen müssen...
  2. Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator

    Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator: Hallo zusammen, hat jemand Informationen dazu ab wann der Configurator für den O4 verfügbar sein wird? Schöne Grüße
  3. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  4. Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung

    Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung: Der Kamiq ist nun konfigurier-und bestellbar. Hier kann ab sofort alles rund um den Kauf des kleinen SUV diskutiert und die Meinung der User...
  5. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS: Auch hier soll alles gesammelt werden was am "neuen Superb III" alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden