Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

Diskutiere Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
  2. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    4.312
    Zustimmungen:
    1.577
    Fahrzeug:
    Passat B8 Variant 190 PS TDI DSG Highline 4Motion
    Kilometerstand:
    131000
    Ist die Berganfahrhilfe codierbar?
     
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Sollte ja.

    Hast du ein scan?
     
  4. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    4.312
    Zustimmungen:
    1.577
    Fahrzeug:
    Passat B8 Variant 190 PS TDI DSG Highline 4Motion
    Kilometerstand:
    131000
    Nein. Das Ausstellungsfahrzeug, das wir kaufen wollen, ist nicht ab Werk damit ausgerüstet. Daher die Frage.
    Danke für die Antwort.
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Sollte ja. Hatte noch kein scala am Kabel
     
  6. #6 Quax 1978, 19.07.2019
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.670
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Style, Skoda S100 "Katinka"
    Kilometerstand:
    26000
    Ist das über das Bremssteurgerät zu sehen? Montag könnte ich mal schauen.

    VZE lässt sich übrigens programmieren, aber zumindest ohne Navi wird nix angezeigt. Fernlichtassistent lässt sich auch programmieren, aber es war bisher nicht dunkel genug ihn zu probieren. ‍?(
     
  7. #7 AeroIng, 27.07.2019
    AeroIng

    AeroIng

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Scala 1.5 TSI DSG
    Kilometerstand:
    3700
    Habe heute mal versucht das Soundsystem mit dem virtuellem Subwoofer (STG 5F- Byte 11) zu programmieren aber OBDeleven spuckt nur ein Fehler aus das es nicht möglich ist. Hat jemand ähnliches schonmal probiert?
     
  8. #8 mika85, 27.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2019
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Eigentlich nicht. Hatte es vor ca 2 Wochen zuletzt an einem neuen S3 mit vcds gemacht.
     
  9. #9 ClovesJ15, 28.07.2019
    ClovesJ15

    ClovesJ15

    Dabei seit:
    25.07.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Fernlichtassistent lässt sich auch programmieren, aber es war bisher nicht dunkel genug ihn zu probieren. ‍?(

    Und wo genau kann man das programmieren?
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    A5 und 09
     
  11. #11 ClovesJ15, 29.07.2019
    ClovesJ15

    ClovesJ15

    Dabei seit:
    25.07.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Vielen Dank!

    Da ich mich leider mit VCDS nicht auskenne besteht die Frage ob jemand hier auflisten kann, was man denn grundsätzlich alles einstellen kann und unter welchem Code/Menü?

    Beispiel: Fernlichtassistent unter A5 und 09

    VG
     
  12. #12 AeroIng, 29.07.2019
    AeroIng

    AeroIng

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Scala 1.5 TSI DSG
    Kilometerstand:
    3700
    Gerade nochmal probiert, mit OBDeleven und ich bekomme Fehler 31 "Funktion nicht verfügbar".
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Probier mal mit vcds und oder vcp.
     
  14. #14 AeroIng, 29.07.2019
    AeroIng

    AeroIng

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Scala 1.5 TSI DSG
    Kilometerstand:
    3700
    Alles klar, da muss ich mal in Aachen jemanden damit suchen.
     
  15. #15 Quax 1978, 13.10.2019
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.670
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Style, Skoda S100 "Katinka"
    Kilometerstand:
    26000
    Fernlichtassistent lässt sich codieren, sofern man die große Kamera für z.B. Lane Assist hat. Funktioniert auch sehr gut, allerdings macht der FLA nur Fernlicht an/aus, nicht wie im Superb bei Xenon mit dem Maskieren. Aber man kann ja nicht alles haben. ;)
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    das maskieren kann man nur mit den richtigen scheinwerfern dafür codieren. da es die nicht gibt für den scala.... ;)
     
  17. #17 gilmande, 15.10.2019
    gilmande

    gilmande

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia First Edition 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gohlke Borna
    Kilometerstand:
    3800
    Gibt es im Umkreis von Chemnitz jemand der mir das automatische Fernlicht codieren kann?
     
  18. offi69

    offi69

    Dabei seit:
    12.07.2019
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Altenbeken
    Fahrzeug:
    Skoda Scala
    Hallo,
    hat denn jetzt wirklich schon einer den Fernlichassistent nach codiert, so das es auch funktioniert.
    Und mit welchem System?
    Grüsse
     
  19. #19 Quax 1978, 02.12.2019
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.670
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Style, Skoda S100 "Katinka"
    Kilometerstand:
    26000
    Ja habe ich, es funktioniert auch wie drei Posts weiter oben beschrieben. Fernlicht an/aus automatisch. Codiert über OBDeleven nach der Anleitung für ein Schwestermodell.
     
  20. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Hat jemand jetzt schon mal die VZE in Verbindung mit dem Amundsen versucht zu aktivieren?

    Im Netz finde ich keine Aussagen. Weder das es geht, noch das es nicht klappt.

    Ich würde es ja auch selber testen, muss aber noch ein paar Tage auf die Karre warten.....:huh:
     
Thema: Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scala codieren

    ,
  2. skoda scala codierung

    ,
  3. skoda scala vcp coding

    ,
  4. scala Skoda codieren,
  5. skoda superb mögliche codierung,
  6. ahk skoda scala codieren,
  7. skoda scala codierug,
  8. skoda scala rückfahrkamera codieren,
  9. codierung skoda scala,
  10. skoda swing obdeleven,
  11. kein skoda scala in vcds,
  12. skoda scala codieren,
  13. golf7 codierung stg09 nicht möglich,
  14. mögliche codierungen im golf 7,
  15. vcds Skoda scala,
  16. yeti vcds
Die Seite wird geladen...

Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP - Ähnliche Themen

  1. Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread)

    Probleme am neuen Kamiq (Sammelthread): Hallo Gerne möchte ich einen Thread starten, welches sich um die Probleme am Kamiq dreht. Ich habe leider diverse bereits feststellen müssen...
  2. Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator

    Octavia IV - Sammelthread zur Kaufberatung - Rund um den Konfigurator: Hallo zusammen, hat jemand Informationen dazu ab wann der Configurator für den O4 verfügbar sein wird? Schöne Grüße
  3. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  4. Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung

    Kamiq-Sammelthread zur Kaufberatung: Der Kamiq ist nun konfigurier-und bestellbar. Hier kann ab sofort alles rund um den Kauf des kleinen SUV diskutiert und die Meinung der User...
  5. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS: Auch hier soll alles gesammelt werden was am "neuen Superb III" alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden