"Safelock beachten" ausprogrammieren?

Diskutiere "Safelock beachten" ausprogrammieren? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus, vorm Aussteigen erscheint im BC immer "Safelock beachten". Ist das normal? Mittlerweile weiß ich zwar, was das überhaupt ist, aber dass...

  1. #1 streeter, 13.08.2012
    streeter

    streeter

    Dabei seit:
    03.08.2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi BJ 2011
    Kilometerstand:
    14000
    Servus,

    vorm Aussteigen erscheint im BC immer "Safelock beachten". Ist das normal? Mittlerweile weiß ich zwar, was das überhaupt ist, aber dass die Meldung jedes Mal kommt, nervt schon ein wenig. Kann man das einfach ausprogrammieren lassen?
     
  2. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Das hat meine Schwester auch (BJ 2012)....
    Der will dir sagen das du das Lenkradschloss nicht vergessen sollst :P

    Meine Schwester tut es trotzdem :D
     
  3. #3 geronimo, 13.08.2012
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.427
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Ich hoffe der Smilie hinter deiner Aussage bedeutet dass dies ein Scherz ist.

    Denn Safelock ist eine Sicherung der Zentralverriegelung, die verhindert dass nach dem Absperren die Türen von innen geöffnet werden können (zB nach einem Einbruch). Durch den Hinweis soll verhindert werden, dass Personen im Auto eingesperrt werden und sich nicht selbsttätig befreien können...
     
  4. #4 PilsnerUrquell, 13.08.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    jepp, darum hab ich nach möglichkeit nur zwei e-fenster, damit wenigstens die hinteren runterkurbelbar sind, wenn alles verriegelt ist.

    Ist das nur bei maxiDot oder auch beim normalen BC?
     
  5. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Upps jetzt leuchtet es mir auch ein :D
    Der Verkäufer hat das meiner Schwester so erklärt :D Ich hab es einfach mal geglaubt...
     
  6. #6 streeter, 13.08.2012
    streeter

    streeter

    Dabei seit:
    03.08.2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi BJ 2011
    Kilometerstand:
    14000
    @Tschechen Bier: Auch beim normalen BC (ich hab nämlich meines Wissens keinen maxiDot).

    In der Betriebsanleitung steht, dass man bei einmal Schließen die Türen von innen icht öffnen kann, bei zwei Mal Schließtaste drücken schon.
    Naja, ich werde mich dran gewöhnen und es gekonnt ignorieren. Aber wenn man es ausprogrammieren könnte, hätte ich nix dagegen ;)
     
  7. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Btw.:
    Man braucht nichtmal nen richtigen BordComputer...
    Vorrausgesetzt ich verstehe nicht wieder was falsches :D
    Meine Schwester hat auch nur das billige Display ohne irgendeine möglichkeit mehr als wie Tankstand, Temp., Kilometer und Kilometer bis zur Wartung anzuzeigen.
    sprichh kein Tempomat oder sonstige Knöpfe am Lenkstockhebel.
     
  8. #8 streeter, 13.08.2012
    streeter

    streeter

    Dabei seit:
    03.08.2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi BJ 2011
    Kilometerstand:
    14000
    hm, was hat Tempomat mit Display zu tun? ?(

    Ich habe nur das einfache Display - aber trotzdem einen Tempomat.
     
  9. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Wie ich das hier mit bekomme haben viele mit Tempomat noch nen klenes Knöpfchen im z.B. den Verbrauch anzuzeigen...
    So die kleine Version eines BCs halt

    Edit:
    Tempomat kann zusätzlich bedeuten das ein Besseres Steuergerät verbaut ist.
     
  10. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.095
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    126279

    Auch bei normalem BC.
     
  11. #11 Timeagent, 15.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Um wieder aufs Thema zu kommen die Safe Funktion der ZV gibt es doch schon ewige Zeiten. Mein erster Fabia BJ2001 hatte schon diese Funktion drin. Man kann sich das doch leicht merken. Solange das kleine Lämpchem an der Fahrertür blinkt ist Safelock aktiviert. Beim 2. drücken geht auch die Lampe aus.
    Ich finde die Funktion wichtig. Sie soll ja verhindern, das man mit einem Haken den Türknauf von innen erwischt und damit die Tür öffnen kann. Ich lass z.B. gern mal die Fenster einen kleinen Spalt offen, damit sich nicht die Hitze so extrem staut. Ohne Safelock wäre es ein Kinderspiel die Tür darüber auf zu bekommen.

    Aber du hast recht es ist blöd, wenn man im Auto sitzt und die Türen nicht mehr auf bekommt. Ich muss mal nachsehen, ob die Funktion dauerhaft unerbunden werden kann.
     
Thema: "Safelock beachten" ausprogrammieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. safelock beachten skoda

    ,
  2. safe lock skoda fabia

    ,
  3. safe lock skoda

    ,
  4. skoda safe lock,
  5. skoda fabia safe lock beachten ,
  6. skoda fabia safety lock ,
  7. volkswagen polo starten safelock beachten,
  8. safelock,
  9. polo 6c safelock,
  10. skoda safelock beachten,
  11. safe lock audi a4,
  12. skoda fabia safe locj ,
  13. skoda fabia safelock,
  14. skoda octavia check safelock,
  15. vw safelock beachten ,
  16. safelock beachten vw polo,
  17. check safelock skoda,
  18. skoda 2012 safelock beachten,
  19. safelock octavia,
  20. skoda fabia 2 safelock beachten,
  21. safelock beachten was bedeutet,
  22. comprobar safe lock skoda,
  23. safe lock beachten,
  24. safe look brachten,
  25. safelock funktion und nicht starten
Die Seite wird geladen...

"Safelock beachten" ausprogrammieren? - Ähnliche Themen

  1. Kotflügel tauschen. Was muss ich beachten?

    Kotflügel tauschen. Was muss ich beachten?: Hallo Leute. Ich hatte einen Auffahrunfall und möchte meinen Schaden selber Reparieren. Dazu müsste ich den Kotflügel austauschen. Also alten...
  2. Was beachten beim Kauf eines Occasion?

    Was beachten beim Kauf eines Occasion?: Hallo zusammen Ich bin momentan auf der Suche nach einem Octavia in der Preisklasse < 10k Franken. Was muss ich da beachten beim Inserat und...
  3. Yeti Neuwagen - was ist bei der Abnahme zu beachten ?

    Yeti Neuwagen - was ist bei der Abnahme zu beachten ?: Hallo SkodaCommunity ! Übernächste Woche hole ich unseren Yeti beim deutschen Händler ab. Es ist ein EU - Import aus Litauen . Deutscher Brief /...
  4. DSG Getriebe - Meinungen, zu beachten?

    DSG Getriebe - Meinungen, zu beachten?: Moin Leute, ich habe einen Skoda Octi III 1.6 TDI mit DSG Getriebe. Ich bin sowas noch nie gefahren (außer kurz in der Fahrschule mal und bei der...
  5. Gebrauchtwagen Kauf Superb II Kombi 170 - Was beachten

    Gebrauchtwagen Kauf Superb II Kombi 170 - Was beachten: Hallo und Moin aus dem Norden Wir suchen dringend ein neues Familien Fahrzeug. Unser Renault Grand Espace hat das zeitliche gesegnet...