[Rückruf] Kofferraumabdeckung wird verstärkt

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von joskofa, 09.07.2010.

  1. #1 joskofa, 09.07.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    Ich war heute bei mein hölländischen Händler in der Werkstatt und der hat mir auf Grund eines Rückrufes von Skoda hinten den Kofferraumbodenteppich mit ein Faserplatte um die Reserveradmulde verstärkt.
    Man, das nenne ich mal Service, ich hatte bis jetzt keinerlei Probleme mit der Abdeckung und es ist ja schön und gut mit der Verstärkung, aber vermißt habe ich sie nicht und über kurz oder lang wird sie eh brechen oder Schaden nehmen.

    [​IMG]
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Akkroma, 09.07.2010
    Akkroma

    Akkroma

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II RS - 1.4 TSI - 180 Ps
    Kilometerstand:
    108000
    hiho ;)
    kannst du mir sagen ob die Aktion auch bei dt. Händlern durchgeführt wird?

    Gruß Andy
     
  4. #3 joskofa, 09.07.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    nein, weil ich erst am 15.7 das erste mal bei ein deutschen Händler in der Werkstatt zwecks Ölwechsel sein werde
     
  5. #4 uwe werner, 09.07.2010
    uwe werner

    uwe werner

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.0 MPI Ambition,
    Werkstatt/Händler:
    Kfz-Wüstefeld Othfresen, Autohaus Ohse
    Kilometerstand:
    2300
    Ist aber interresant. Gilt das nur für Limo oder Combi oder für Beide. Wäre ja ne Sache auch für Deutschland.
    Probleme habe ich allerdings bis jetzt auch noch nicht.
     
  6. #5 dathobi, 09.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Und was befindet sich sonst da?

    Mach dochmal jemand ein Bild von seiner Abdeckung wen sie nicht so aussieht wie diese Variante.

    Den mein Teppich ist meines erachten schon verstärkt....
     
  7. #6 joskofa, 10.07.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    Meins war auch schon verstärkt, die haben um die Reserveradmulde eine Faserplatte angebracht und auf dem Teppich geklebt, die ist ca,. 3-5mm dick, zusätzlich haben die noch ein ca 5mm breites Dichtband am Rand der Platte angebracht.

    Der Holländer mit dem ich gesprochen habe, der könnte leider nicht so gut deutsch, daher habe ich mir weitere Fragen erspart. Daher ist mir der Aufwand und Zweck der Maßnahme verborgen geblieben.
     
  8. #7 dathobi, 10.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Laut Teilenummer ist das Teil doch schon seit 2009 drin!? Was für ein Herstelldatum ist den aufgedruckt?
     
  9. #8 Hifi Mafia, 10.07.2010
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    ich glaube zu wissen warum. der boden wir vom reserve rad getragen, nimmt man das rad raus hängt der boden durch und kann schaden nehmen.
     
  10. #9 dathobi, 10.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Und warum nimmt man das Rad raus(bei einer Reifenpanne,klar-da kommt aber das andere Rad dan wieder rein)?
     
  11. #10 Hifi Mafia, 10.07.2010
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    aber so wie auf dem bild sieht das auch bei mir aus. wurde da schon nach gearbeitet???
     
  12. #11 dathobi, 10.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Ich hab nen Roomster 2007 und da ist das auch schon...
     
  13. #12 Hifi Mafia, 10.07.2010
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    ich hab es zb durch eine gel-batt ersetzt, ich hab aber auch gleich eine massive platte drüber gesetzt.
     
  14. #13 shorty2006, 11.07.2010
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    weil es nicht pflicht ist ein reserverad mitzuführen, den raum darf man somit auch leer lassen oder als zusätzlichen stauraum benutzen
     
  15. #14 shorty2006, 11.07.2010
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    welchen code hat diese rückrufaktion (das wird im service-heft im hinteren teil eingetragen) ?
     
  16. #15 dathobi, 11.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Das weiss ich wohl, deshalb habe ich auch keines drin. Ich habe dafür aber das Pannenset mit der originalen Aufnahme in der Mulde wo auch das bischen Bordwerkzeug und auch der Kugelkopf der AHK drin ist.
     
  17. #16 joskofa, 11.07.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    Ich glaube ich kann die Sachlage jetzt aufklären. Viele werden sich noch von 2009 erinnern, das beim Modeljahrwechsel auf 2010, das Reserverad ersetzt werden sollte durch ein Reparaturkit, so auch in Holland, und erst nach massiven Protest der Händler in Deutschland blieb der Reserverad drin.

    Ich habe dann mit mein Händler in Holland ausgemacht, das ich auch ein Reserverad bekomme, dieses ist aber ohne Wissen und zu tun von Skoda Holland geschehen und so haben die bei sich registriert, das ich ein Reparaturkit drin habe und somit macht die Platte Sinn.
    Gut der Händler tut sich im nach hinein nichts wissend um den Auftrag von Skoda mitzunehmen.

    Wenn der Rückruf für Deutschland nicht gelten sollte, dann wird es sehr wahrscheinlich dran liegen, das die Fabias auch mit Modelljahr mit ein richtigen Reserverad ausgeliefert worden sind.

    Ich habe im Servicehaft kein Eintrag und auf dem Bild die Artikelnummer.

    [​IMG]
     
  18. #17 dathobi, 11.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Bei werkseitigen Pannenset ist aber ein Styroporeinsatz drin der genau so gross ist wie die Radmulde. Wer ein Bild davon haben möchte der kann gerna eins von mir haben. Ich habe dieses Set drin mit entsprechender Aufnahme.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 joskofa, 11.07.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    ist ja auch nur ein Vermutung, die andere können ja mal gerne in ihren Werkstätten nachfragen.
     
  21. #19 schlumpfinchen, 12.07.2010
    schlumpfinchen

    schlumpfinchen

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Grevenbroich 41517
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Sportline 1,4, 16V, 86 PS
    Kilometerstand:
    23900
    Hallo,

    Meiner ist auch ein Juni 2009 Kind (EZ 19.06.09) aber hier siehts genauso aus wie bei dir nach dem einbau:

    [​IMG]
     
Thema:

[Rückruf] Kofferraumabdeckung wird verstärkt

Die Seite wird geladen...

[Rückruf] Kofferraumabdeckung wird verstärkt - Ähnliche Themen

  1. Verkauft Halteband Original CitiGo, Up!, Mii Kofferraumabdeckung Schwarz

    Halteband Original CitiGo, Up!, Mii Kofferraumabdeckung Schwarz: Verkaufe hier ein Paar neuwertige Haltebänder für die Kofferraumabdeckung im CitiGo, Up!, Mii. Hatte ich im "alten" nachgerüstet, beim neuen sind...
  2. Rückrufe

    Rückrufe: Hi Leute, gibt es von Skoda eine Liste für Rückrufe bzw Kulanzfälle die Skoda aktuell hat? Mein 2 1/2 Jahre alter Octavia verliert jetzt Öl...
  3. Kofferraumabdeckung Verriegelung gebrochen

    Kofferraumabdeckung Verriegelung gebrochen: Hallo, in meinem Fabia II ist bei der ausziehbaren Kofferraumabdeckung rechts die Halterung abgebrochen, die die Abdeckung zu hält. Siehe Foto...
  4. Superb II AMUNDSEN+ spinnt seit Diesel-Rückruf

    AMUNDSEN+ spinnt seit Diesel-Rückruf: Hallo liebe Community, seit unser Superb 2.0 TDI letzte Woche beim Diesel-Rückruf gewesen ist, spinnt unser Navi. Es lassen sich keine Fahrziele...
  5. Reifen verstärkte Ausführung

    Reifen verstärkte Ausführung: Hallo zusammen, hätte 2 Fragen: 1. ist das eine erlaubte Kombination für einen Fabia Joy Combi 81KW aus 2016? Autec Skandic 6x15 ET38 5/100...