Rückfahrkamera high aus Passat 3C B7 im Superb II

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Emilneumann, 04.10.2014.

  1. #1 Emilneumann, 04.10.2014
    Emilneumann

    Emilneumann

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Superb II, Combi Elegance 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    120000
    Nachdem ich die Themen bei Bronken gelesen hatte, hab ich mir gedacht, das muss auch im Skoda funktionieren. Ich habe das Blech in der Heckklappe aufgedremelt.
    Eine halbe Stunde Arbeit, aber dann hat der originale Drucktaster 5N0 827 566 G hineingepasst. Rückfahrkamera Steuergerät ist ein 3C9 907 441. Den Heckkabelbaum 3AF 971 147 A vom Passat braucht man nicht unbedingt, man benötigt nur das Videokabel. Ein 3m Fakrakabel w/w (Antennenkabel) aus der Bucht reicht auch. Aber die 52 € für das originale Passat Verbindungskabel 7N1 971 327 vom RFK Stg zum Columbus sind gut angelegt.

    Das Videokabel und die Stromleitung für die Kamera müssen durch die Heckklappenmuffe in die Heckklappe. Das ist aber auf der rechten Seite nicht so schwierig, da lag bei
    mir nur das Antennenkabel drinnen. Das RFK Stg habe ich in der Seite beim PLA Stg eingeklebt. Die Leitungen für Can high und low, Dauerplus und zum Videoeingang Columbus (gehört alles zum Passat Verbindungskabel) sind auf der rechten Seite bis zum Handschuhfach gezogen. Vom Quadlock vom Columbus habe ich Can high und low und Dauerplus, die Masse habe ich am Massepunkt in der Nähe vom PLA angeschlossen. Das RFK Stg funktioniert nur, wenn man im Diagnoseinterface 19 auf VW Variant stellt. Sonst kommt der Fehler im Rfk Stg "01043 - Steuergerät: falsche Softwareversion".
    Dann noch im PLA Stg eintragen, dass die RFK gezeigt wird und mit ein bisschen Glück gibt es gleich ein Bild (ich hatte kein Glück und eine kalte Lötstelle im Can high) mit dem vom Lenkwinkel abhängigen Rückwärtsweg.


    Anschließend geht es bei Bronken weiter, dort ist eine ausführliche Beschreibung, wie man die genaue Kalibrierung vornimmt, der Superb hat einen-klein-bisschen-längeren-Radstand als der Passat ;-). Aber es geht schon so sehr gut :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Skyther, 04.10.2014
    Skyther

    Skyther

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Eppingen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3t 125kw TDI
    Na sauber. Wollt es auch schon lange probieren habe es aber zeitlich nie geschaft.
    Hast du die Kalibrierung auch mit der Schablone gemacht?
     
  4. #3 Emilneumann, 06.10.2014
    Emilneumann

    Emilneumann

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Superb II, Combi Elegance 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    120000
    Kalibriert ist es noch nicht, ich warte auf die Schablone, die ausgeplottet wird. Aber ich werde berichten.
     
  5. #4 schnupchen, 09.10.2014
    schnupchen

    schnupchen

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sundern
    Fahrzeug:
    SuperB Kombi L&K 3,6 V6
    Kilometerstand:
    30000
  6. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    Das ist die Low-Version ohne mitlenkende Linien, da hat man nicht das Problem mit der Kalibrierung. Aber wenn schon Aufwand, dann wie Emilneumann die High-Version. Die mitlenkenden Linien sind wirklich ein nettes Feature.
     
  7. #6 masterjo83, 09.10.2014
    masterjo83

    masterjo83

    Dabei seit:
    18.08.2014
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Superb II FL 2.0 TDI / Octavia II FL 1.6 MPI/LPG
    Schau dir mal die negativen Bewertungen an.
    Einer beschreibt schon dass die Artikelbeschreibung nicht korrekt ist und auch keine Anleitung dabei ist.

    Wenn ich mir die Beschreibung durchlese, gehe ich doch eher davon aus dass die RFK aus dem Osten kommt.

    Zudem, wie bereit i20a4t geschrieben hat, handelt es sich hierbei um die LOW-Version. In der Artikelbeschreibung wird mit falschen Angaben geworben.

    Ich würde davon eher abraten.
     
  8. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    Auch wenn ich den Verkäufer nicht kenne, aber so negativ lese ich es nicht. Immerhin steht schon in der Beschreibung, dass es die Einbauanleitung (nur) per Email gibt. Und das müsste die RFK vom z.B. Scirocco sein, oder? Der Anbieter hätte auch die High für den Combi im Angebot http://r.ebay.com/rchHeR, fehlt dann eben noch das Steuergerät.
    Wenn man es einfach und mit einer gewissen Sicherheit haben will, dann wäre evtl. auch Jäger und Keppel in Speyer eine interessante Adresse. Die bieten Einbausätze ohne und mit Einbau.
    Ingo
     
  9. #8 Emilneumann, 10.10.2014
    Emilneumann

    Emilneumann

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Superb II, Combi Elegance 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    120000
    Soeben habe ich auch kalibriert. Glücklicherweise hatte ich die Anleitung von Bronken ausgedruckt, die ist nämlich leider offline. Wenn jemand eine Frage dazu hat, einfach melden. Die "Bauanleitung" für die Schablone häng ich gleich mal an.
     

    Anhänge:

  10. #9 schnupchen, 10.10.2014
    schnupchen

    schnupchen

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sundern
    Fahrzeug:
    SuperB Kombi L&K 3,6 V6
    Kilometerstand:
    30000
    Mit welchen Kosten müßte ich denn bei der high Variante rechnen für die Hardware?
     
  11. #10 Emilneumann, 10.10.2014
    Emilneumann

    Emilneumann

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Superb II, Combi Elegance 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    120000
    Ca. 300€ hauptsächlich in der Bucht. Steuergerät und Kamera gibt es um die 250€ (ich habe 220€ bezahlt) und das original VW-Kabel vom Händler vom Steuergerät zum Columbus kostet 52€ dann noch ein Fakra-Kabel w/w 3m für ca 10€.
     
  12. #11 MatzeJ, 22.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2015
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Hey, habe einen O2 und habe das Steuergerät 3C9 907 441. Habe im Gateway auf Volkswagen und Variante gestellt, allerdings kommt immer noch der Fehler 01043 - Steuergerät: falsche Softwareversion..
    Welches Gateway hast du verbaut? Mit welcher Version?

     
  13. #12 Emilneumann, 23.04.2015
    Emilneumann

    Emilneumann

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Superb II, Combi Elegance 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    120000
    Hallo,

    Adresse 19: Diagnoseinterface (J533) Labeldatei: PCI\7N0-907-530-V2.clb
    Teilenummer SW: 7N0 907 530 AK HW: 7N0 907 530 AK
    Bauteil: J533 Gateway H57 1642
    Revision: H57 Seriennummer: 080214F1003287
    Codierung: 462002
    Betriebsnr.: WSC 33361 790 00999
     
  14. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Dieses hier ist meins, dann liegt es bestimmt an der verbauten Hardware?
    du hast ja H57 und ich H27, bekomme jetzt ein anderes Gateway, evtl klappt es ja damit. Ich warte mal ab.

    Adresse 19: Diagnoseinterface Labeldatei: DRV\7N0-907-530-V1.clb
    Teilenummer SW: 7N0 907 530 HW: 1K0 907 951
    Bauteil: J533 Gateway H27 5603
    Revision: H27 Seriennummer: 270810F2002439
    Codierung: E9A17F06400E0200002302
     
  15. #14 Emilneumann, 23.04.2015
    Emilneumann

    Emilneumann

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Superb II, Combi Elegance 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    120000
    Hallo,
    ich habe das Steuergerät mal ausgetauscht, als ich einen Fehler bei der Darstellung von 360°OPS nicht gefunden habe ;-)
     
  16. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Okay, dann warte ich mal auf mein "neues" und schaue ob es dann evtl geht.
    Hab dir mal eine PN geschrieben.
     
  17. #16 digidoctor, 23.04.2015
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Lieber Matzej,

    deine riesige Signatur zerstört jede Übersichtlichkeit. Die Threads bekommen seitenlange Ausmaße ohne nennenswerten Inhalt. Die Datenlast wird überhöht.
    Weiterhin neigst du auch zu Vollzitaten. Deine Beiträge tendieren dann zu 10% Inhalt. Anbei ein Beispiel als Bildschirmkopie. Vielleicht geht die Signatur auch in die Breite zu schreiben. Danke!
     

    Anhänge:

  18. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Sorry, muss die am PC mal ändern.
    Bin momentan nur mit Tapatalk online :)
    Werde es machen


    Hab es mal direkt gemacht, sonst vergesse ich das :D
     
  19. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    So habe jetzt auch 7N0 907 530 AN.
    Zeigt mir leider immernoch den Fehler an, dass die Software Version nicht passt. So ein Mist. Jemand ne Idee ?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Habe es geschafft, und zwar im Gateway (Diagnoseinterface 19) musste ich bei Bit 0-7 von "36 Fahrzeug Plattform von PQ35/PQ36" auf "46 Fahrzeug Plattform: PQ46" stellen.
    Da der Passat 3C Plattform PQ46 ist.
    Jetzt geht's an das Kalibrieren.
     
  22. Spyde

    Spyde

    Dabei seit:
    11.01.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kannst Du mal Bilder posten, wie das alles eingebaut aussieht und wenn das System aktiv ist?
    VG
    Spyde
     
Thema: Rückfahrkamera high aus Passat 3C B7 im Superb II
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superb 3t rückfahrkamera

    ,
  2. superb 3 combi rfk high

    ,
  3. rückfahrkamera high für superb II

    ,
  4. kamera im superb elegance einbauen lassen
Die Seite wird geladen...

Rückfahrkamera high aus Passat 3C B7 im Superb II - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Pedalblenden-Set Edelstahl für SuperB 3

    Pedalblenden-Set Edelstahl für SuperB 3: Verkaufe Original Zubehör - Edelstahl Pedalblenden-Set für aktuellen SuperB 3 Preis 50,- mit Versand neu und unbenutzt, sowie...
  2. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  3. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  4. Privatverkauf Superb III Skisack

    Superb III Skisack: ORIGINAL Skoda-Skisack mit Gurt Der Skisack stammt aus einem Skoda Superb (Neufahrzeug), ist auch für alle anderen Skoda-Modelle (z.B. Fabia,...
  5. Neuer Superb und neues Forenmitglied

    Neuer Superb und neues Forenmitglied: Hallo ich wollte mich dann jetzt mal hier vorstellen :D Seit dem 2.12 bin ich, zusammen mit meiner Freundin, stolzer Besitzer eines Skoda Superb....