RS Subwoofer Einbau mit Infotaiment Amundsen+ ohne Canton in Reserveradmulde (Signalabgriff an Quadl

Diskutiere RS Subwoofer Einbau mit Infotaiment Amundsen+ ohne Canton in Reserveradmulde (Signalabgriff an Quadl im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bin nun seid 4 Wochen stolzer Besitzer eines weißen O3 RS 2.0 TSI. Nach ewigem durchforsten von Google, aber keinen findbaren...

  1. #1 wessi93, 24.11.2014
    wessi93

    wessi93 Guest

    Hallo zusammen, bin nun seid 4 Wochen stolzer Besitzer eines weißen O3 RS 2.0 TSI.

    Nach ewigem durchforsten von Google, aber keinen findbaren hilfreichen Informationen zwecks Anschluss an das Amundsen+ wollte ich euch mal Fragen ob ihr weiter wisst.

    Leider ist ja das Standard Soundsystem etwas mager in Sachen Bass und allg. Klang. Haben aus dem alten Auto mein Bass raus in ein Reserverad Bassgehäuse gebaut und soweit ja alles klar. Als ich das Display vom Navi weg hatte war ich erstmal erschrocken weil im Doppel Din Fach nichts weiter drin war ausser gähnende leere.

    Habe dann im Handschuhfach das eigentliche Radio ausgebaut und hatte dann den Quadlockstecker draußen. Habe allerdings nirgendwo einen Belebungsplan für diesen gefunden, lediglich welche die eine 12pol Buchse(die graue) nicht hatten. Es geht drum, möglichst ein Signal, am besten PreEQ, als Chinch mit einem Adapter anzuschließen, mehr oder weniger ein Direct (Audio) Out.

    Radio ist ein Amundsen+ (mit Panasonic Beschriftung auf dem Aufkleber), hergestellt im September 2014, Hardware: 041; Software: 0435

    Wisst Ihr das eventuell? Als letztes, gibt es eine Möglichkeit das Radio so zu programmieren das man die Subwoofer-Einstellungen hätte oder zumindest eine externe DSP anschließen könnte?

    Vielen Dank schonmal im voraus.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Flitzwienix, 25.11.2014
    Flitzwienix

    Flitzwienix

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    81245 München
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    händeringend auf der Suche!
    Kilometerstand:
    25000
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Dann hast du aber kein O3 ;) - im O3 wird der Nachfolger vom Amundsen+ verbaut...
     
  5. #4 wessi93, 25.11.2014
    wessi93

    wessi93 Guest

    Okay, dann der Nachfolger vom Amundsen+ :D

    Hab nochmals die Suche benutzt, ausser das ich das Signal über High-Low Adapter an den LS-Ausgängen abgreifen kann hab ich aber leider nichts brauchbares gefunden. Das wäre allerdings die Version die ich nur im schlimmsten fall machen würde.
     
  6. #5 Speedy-leon, 25.11.2014
    Speedy-leon

    Speedy-leon

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    OIII RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    9000
    Canton hast du nicht verbaut?Dann gehts einfacher
     
  7. #6 wessi93, 25.11.2014
    wessi93

    wessi93 Guest

    Nein, Canton ist keins drin.

    Es geht auch prinzipiell nur um die Belegung vom Quadlock(Direkt Out o.ä.). Diesen find ich nämlich nirgends. Und die, die ich finde haben die graue 12p Buchse nicht. Daher stimmt die Belegung von denen im Netzt auch aus irgendeinem Grund nicht.
     
  8. #7 yannick.gari, 25.11.2014
    yannick.gari

    yannick.gari

    Dabei seit:
    29.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    habe auch ein O3 Rs Bj. 2013 und habe verbaut: Bolero mit Canton Soundsystem

    Möchte auch ein zusätzlichen Subwoofer einbauen. Habe mir schonmal einen rausgesucht " Axton
    AXB20STP "
    Wie genau muss ich den anschließen und was brauche ich noch alles dazu?

    glg
     
  9. #8 Octiman, 25.11.2014
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    @

    yannick.gari .....
    du wirst da ein problem haben


    @

    wessi93......
    ich habe den octi noch nicht, aber du willst nicht an die endstufe mit dem sub ?
    bedeutet, dass das amundsen keine extra endstufe hat ? sondern wie früher direkt im radio sitzt ?
     
  10. #9 wessi93, 25.11.2014
    wessi93

    wessi93 Guest

    Also bei meinem O3 ist die Endstufe direkt im Radio, da ich kein Canton Soundsystem habe.

    Hier sind noch ein paar Bilder vom eigentlichen Radio aus dem Handschuhfach. Bitte nochmal um einen Belebungsplan für diesen Quadlockstecker, wenn möglich.
     

    Anhänge:

  11. #10 yannick.gari, 26.11.2014
    yannick.gari

    yannick.gari

    Dabei seit:
    29.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @

    Octiman

    was werde ich denn für ein problem bekommen??
     
  12. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Das Audio-Signal geht digital zum Canton-Verstärker und kann nicht als "low-Pegel" abgegriffen werden...
     
  13. #12 yannick.gari, 26.11.2014
    yannick.gari

    yannick.gari

    Dabei seit:
    29.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    aber vom verstärker geht es doch nicht digital weiter und könnte es dann abgreifen oder?
     
  14. #13 wessi93, 26.11.2014
    wessi93

    wessi93 Guest

    Hey, danke für die Antwort, bei mir ist kein Canton verbaut. Deswegen würde bei mir das mit High-Low funktionieren. Das würde ich aber ungern machen.
    Mir wäre ein direkter Signalausgang lieber.
     
  15. #14 Octiman, 26.11.2014
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    wessi......frage doch mal zwechs belegung im autohaus.
    sind denn farben der kabel erkennbar ?
    steht im handbuch keien technische seite drin, so mit leitungsplan ?
     
  16. #15 Octiman, 26.11.2014
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    suche oder lese doch mal beim "canton" hier im forum, da hat sich jemand auf den letzten seiten dazu geäußert.
     
  17. #16 wessi93, 26.11.2014
    wessi93

    wessi93 Guest

    Das wird wohl das einfachste sein, mal schauen wenn ich mehr weis schreib ich euch was raus kam.

    Farben sind erkennbar, aber einen Belebungsplan ist leider keiner dabei.
     
  18. #17 Octiman, 26.11.2014
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    wenn farben erkennbar, dann weiß bestimmt jemand die belegung mit den farben.
     
  19. #18 wessi93, 26.11.2014
    wessi93

    wessi93 Guest

    In Beitrag 9 von mir, hab ich ein Bild vom Quadlock mit den Kabelfarben hochgeladen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Octiman, 26.11.2014
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    der ...

    topwiesel scheint über solche technik einiges zu wissen
    gerade dem yannik kann er antworten geben
     
  22. #20 Scanner, 26.11.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wäre es nicht besser, wenn dieser Thread im HiFi-Unterforum wäre?
    ... dann würden vielleicht mehr "potentielle" Wissenden antworten können ....

    Da ich dieses Gerät nicht kenne, ist meine Aussage wohl mehr theoretischer Natur.
    Also mal vom Prinzip aus würde ich mir mal die Quadlock-Belegungen im Internet suchen und vergleichen.
    Ich hab bei den Belegungen schon von AUX-Ausgang bzw Kopfhöhrer-Anschluss gelesen.
    Genau da würde ich mal genauer reinhören.
    Dazu könnte man zur Not auch mit einem "Knopf im Ohr" zur Erkenntnis kommen.
     
Thema: RS Subwoofer Einbau mit Infotaiment Amundsen+ ohne Canton in Reserveradmulde (Signalabgriff an Quadl
Die Seite wird geladen...

RS Subwoofer Einbau mit Infotaiment Amundsen+ ohne Canton in Reserveradmulde (Signalabgriff an Quadl - Ähnliche Themen

  1. Rapid Iphone 5 und Amundsen MIB2

    Iphone 5 und Amundsen MIB2: Hallo, ich habe mein iPhone5 ordnungsgemäß mit dem Amundsen MIB2 via Bluetooth gekoppelt. Alles funktioniert auch soweit. Nur ich bekomme die...
  2. Steuerketten Rasseln 2.0 TSI Octavia RS 1Z

    Steuerketten Rasseln 2.0 TSI Octavia RS 1Z: Hallo, hab mir vor kurzem einen Octavia RS 1Z 2.0 TSI DSG, Baujahr 2009 mit 71000km gekauft (CCZA Motor). Da ich es bei einem Händler gekauft...
  3. Suche Gewindefahrwerk octavia 2 rs

    Gewindefahrwerk octavia 2 rs: Hallo , Ist jemand hier in der Gruppe wo Beziehungen zu einem gewindefahrwerk hat. Hatte an das H&R monotube gedacht. Würde mich sehr freuen wenn...
  4. OT: RS Fahrer haben einen an der Klatsche

    OT: RS Fahrer haben einen an der Klatsche: Wer aus dem Forum war es? :D
  5. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...