Superb III Routenberechnung Columbus MJ2016

Diskutiere Routenberechnung Columbus MJ2016 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Trotz Suchfunktion und manuellem Blättern hier nichts gefunden. Falls doch, bitte um Nachsicht. Im O3 Forum gibt es massiv Kritik zur...

  1. #1 gde2011, 01.11.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Trotz Suchfunktion und manuellem Blättern hier nichts gefunden. Falls doch, bitte um Nachsicht.
    Im O3 Forum gibt es massiv Kritik zur Vorberechnung der Route im Columbus bei MJ2016 was die Ankunftszeit angeht. Abweichungen von 50% und mehr.
    Wer hat da bereits Erfahrungen im S3?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sir Tobi, 01.11.2015
    Sir Tobi

    Sir Tobi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Lkr. Calw
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L & K 2.0 TDI 190 PS DSG 4x4 Empire-Grau / Beige
    Werkstatt/Händler:
    Hahn Automobile
    Bin heute mit Navi von zuhause nach Baden-Baden gefahren. Landstraße, Autobahn, Stadt. Abweichung von erster Berechnung zur tatsächlichen Ankuft etwa 1-2 Minuten.
     
    gde2011 gefällt das.
  4. #3 Octavinius, 01.11.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    628
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Die Berechnung ist relativ genau, wenn kein Stau dazwischen kommt.
    Über größere Strecken bin ich meistens schneller, da ich, wenn erlaubt, etwas zügiger unterwegs bin als das Navi erwartet. Ist mir aber lieber als andersrum. :)
     
    gde2011 gefällt das.
  5. #4 Octi2007, 01.11.2015
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Hatte in meinem letzten Superb das Navi sogar extra so eingestellt, dass er eine langsame Geschwindigkeit annimmt. Wollte immer den schlechtesten Fall (ohne Stau) wissen - jede frühere Ankunftszeit - umso besser. Mich nervt es eher, wenn er mir sagt, ich bin in 1 Stunde und brauch dann 1,5.

    Aber gibts dazu nicht schon einen Thread ? Hab doch heute schonmal sowas gelesen.

    Gruß
    Octi
     
  6. #5 gde2011, 02.11.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Im O3 Bereich gibt es "grausame" Meldungen zum Columbus in MJ2016.
     
  7. #6 ShutUpAndDrive, 02.11.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.912
    Zustimmungen:
    847
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
  8. #7 gde2011, 02.11.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Kannst du meinen ersten Beitrag lesen bevor du wieder anfeindende Kommentare abgibst die mit Thema nichts zu tun haben. Sehr sinnfrei lieber Forenkollege.
     
    TubaOPF gefällt das.
  9. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    ...und das bei der aktuellen Verkehrslage mit den Baustellen auf der A5? Nicht schlecht. Steh da momentan leider jeden Tag....
     
  10. #9 Sir Tobi, 02.11.2015
    Sir Tobi

    Sir Tobi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Lkr. Calw
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L & K 2.0 TDI 190 PS DSG 4x4 Empire-Grau / Beige
    Werkstatt/Händler:
    Hahn Automobile
    Nix Baustelle. Zumindest am Sonntag von Pforzheim her kommend. :P
     
  11. #10 Crosser, 03.01.2017
    Crosser

    Crosser

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    18
    Hallo,
    sorry das ich diesen Thread noch mal auf mache, aber was habt ihr inzwischen für Erfahrungswerte mit der Berechnung? Ich bin letzte Woche von Bremen nach Rügen gefahren und war geschockt was das Columbus (Modell 2016) für otopische Fahrzeiten anzeigte. Habe dann meinen TomTom zur Hand genommen und mal verglichen, auf identischer Strecke (erstens Kilometeranzeige auf den Kilometer genau gleich und zweitens Routenverlauf verglichen, jeweils auch schnellste Route eingegeben!) hat das Columbus bei der Hin- wie bei der Rückfahrt jeweils 1 Stunde und 50 Minuten mehr angezeigt. Angekommen sind wir dann sogar paar Minuten vor der Zeit vom TomTom. Bin ich irgendwie zu blöd das Columbus einzustellen oder geht es euch auch so?

    VG Ralf
     
  12. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.233
    Zustimmungen:
    1.421
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Den Hacken vom Anhänger wegmachen und gut ist..
     
  13. #12 Al3xander, 04.01.2017
    Al3xander

    Al3xander

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 4x4, DSG, TDI 190 PS, L&K, Quarzgrau
    Ich finde die Fahrzeitberechnung des Columbus sehr genau.

    Eine Glaskugel hat das Ding aber auch nicht eingebaut, heißt bei vielen, sich dynamisch entwickelden Staus kann es zu Abweichungen kommen.
     
  14. #13 shiddy121, 04.01.2017
    shiddy121

    shiddy121

    Dabei seit:
    10.03.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe ja bereits im "Mängelliste" Thread beschrieben, dass ich die Navigation unterirdisch finde. Hierzu gehört auch die Fahrzeitermittlung. Wir mussten immer wieder schmunzeln, wenn das Navi im Bereich von 3,5 Stunden ständig hin und her schwankte (bei einer Strecke von 550km). Mal waren es 4,5 Stunden, dann wieder 8 Stunden. Google Maps funktionierte perfekt & spuckte auch die richtige Zeit aus.
     
  15. #14 goetzuwe, 04.01.2017
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    207
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW TDI DSG L&K ab 07/15
    Kilometerstand:
    >70.000
    nach x Routen im In und Ausland ( D / DK / PL / NL / B / F / CH / A ) selten unter 200 km muß ich sagen man kann gut damit leben.

    Wenn die Berechnung der Fahrzeit bei ≥1000km bei 1 Std. ist ( Navi lag noch nie > 2 Stunden daneben), ist das für mich kein Mangel.

    Was ich mit Wünsche, wäre eine Einstellbarheit der øGeschwindigkeit.
    Konnte vorher bei meinem Navi (Zenec) ø Landstraße ; øBundesstrasse ; øStadt selbst einstellen
    da kommen da manchmal andere Routen heraus. Aber man kann gut damit leben. Zumal er immer 3 Routen vorschlägt.

    Ein echter Mangel ist das nicht vorhanden sein von Realtime Verkehrsinfos (eventuell sogar gegen Skoda),
    aber das ist ein anderes Thema.
     
  16. #15 Crosser, 04.01.2017
    Crosser

    Crosser

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    18
    Hallo, habe die Anhänger-Geschichte einmal angeschaltet und das Columbus resetet und danach ausgeschaltet und resetet. Und siehe da, jetzt zeigt es fast genau die Zeiten vom TomTom an. Trotzdem vielen Dank für die Antworten.

    VG Ralf
     
  17. #16 Merlin7511, 04.01.2017
    Merlin7511

    Merlin7511

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    193
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Style Diesel 140 KW moonwhite
    Kilometerstand:
    14000
    Die Sache mit den fehlenden Echtzeitdaten hat mich anfangs auch arg gestört. Ich habe allerdings mittlerweile einige Berichte zu den unterschiedlichsten Navis gelesen, die allesamt aussagten, das die Navigation mit Echtzeitdaten nicht wirklich deutlich besser sei, als über das TMC bzw TMC pro.
    Ob das so ist, weiß ich nicht, lässt mich aber zumindest stutzen.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.233
    Zustimmungen:
    1.421
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Wenn das Navi rumspringt liegt das meist an Staumeldungen....

    Meistens triffts die Zeit.. Ja ich konnte auch schon 10 min auf 35 fahrzeit Rausfahren, aber meistens hat man da wirklich 32 min und nicht 25 an dem Tag, zu der Zeit...
    Ansonsten Stimmt die ankunftszeit doch meist mit der Realen überein..
     
  20. #18 Blindek, 04.01.2017
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    671
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III Sportline Combi 190PS DSG
    Kilometerstand:
    5
    Hatte das gleiche Problem. Nach ausschalten der Anhängererkennung zeigt er jetzt die richtige Fahrzeit an!
     
Thema: Routenberechnung Columbus MJ2016
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus mj 2016

Die Seite wird geladen...

Routenberechnung Columbus MJ2016 - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Columbus und Appel Carplay

    Columbus und Appel Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...
  5. Externes Modul Columbus

    Externes Modul Columbus: Hallo liebe Community, ich habe wohl richtig ins Klo gegriffen bei meinem Superb/Händler und dazu hat sich noch etwas eigene Dummheit gesellt....