Roomster mit Radio Dance FSE + PDC, hat jemand das Radio getauscht?

Diskutiere Roomster mit Radio Dance FSE + PDC, hat jemand das Radio getauscht? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Tag Zusammen, bald kommt mein Roomster und ich überlege mir das eingebaute Dance Radio gegen ein Doppeldin Radio mit DVD, Touchscreen und viel...

  1. robinc

    robinc

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Südwestfalen NRW
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI DSG Style, kommt bald :)
    Kilometerstand:
    0
    Tag Zusammen,

    bald kommt mein Roomster und ich überlege mir das eingebaute Dance Radio gegen ein Doppeldin Radio mit DVD, Touchscreen und viel schnick schnack zu tauschen.
    Ich habe FSE mitbestellt und PDC ist in meinem Modell serie, außerdem mein Roomster hat kein Maxi-Dot.

    Ich weiß, dass PDC auch eine optische Anzeige neben der akustischen hat.

    Welches Radio würdet ihr mir empfehlen, damit ich weiterhin die opt. Anzeige und vollständige FSE Funktionen beibehalten kann?
    Thx!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 quakks72, 18.04.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Moin,

    wenn du ein Fremdfabrikat nimmst, hast du keine optische Anzeige mehr der PDC.
    Um alle Funktionen der FSE beizubehalten, würde ich an deiner Stelle ein System von Kenwood nehmen.

    http://www.kenwood.de/products/car/navi/all_in_one/

    Das kostet aber!!!
    Kannst auch gerne deinen :) fragen, der kann dir darüber bestimmt Auskunft geben.

    René
     
  4. robinc

    robinc

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Südwestfalen NRW
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI DSG Style, kommt bald :)
    Kilometerstand:
    0
    Danke für den Link! Gehen alle Kenwood Systeme mit PDC (außer opt. Anz.) und FSE oder nur bestimmte aktuelle Modelle?
    Ich hätte mir gewünscht, Skoda Fahrer die solche Systeme in ihr Auto eingebaut haben und damit zufrieden sind, würde hier schreiben, welches Modell sie genau haben.
    Dann kann ich ja gezielt nach diesem System suchen.
     
  5. robinc

    robinc

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Südwestfalen NRW
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI DSG Style, kommt bald :)
    Kilometerstand:
    0
    Wie schauts eigentlich mir orig. Cruise aus, kann ich ohne Komplikationen den Dance mit Cruise tauschen?
    PDC und FSE werden wahrscheinlich ohne irgendeine Änderung funktionieren auch wenn ich kein Maxi-Dot habe oder?

    Mir ist klar, dass ich eine GPS Antenne anbringen muss, das durfte aber nicht das Problem sein.
     
  6. #5 Praktiksch, 09.05.2009
    Praktiksch

    Praktiksch

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stollberg/Erzg.
    Fahrzeug:
    SKoda Praktik 1.4
    Kilometerstand:
    950
    Ganz gefährliche Sache die du hier vor hast... :) die Werks FSE läuft nur in Verbindung mit einem Radio, das CAN BUS hat (Werksradio), oder mit einem Adapter von Dietz etc., der dir die Signale sammelt. Die Adapter kosten abr gleich mal über 200 Euro. Und das nur, um ein anderes Radio einbauen zu können? Ich habs dann gelassen...
     
  7. robinc

    robinc

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Südwestfalen NRW
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI DSG Style, kommt bald :)
    Kilometerstand:
    0
    Wie schauts mit dem Zenec Anlagen aus, muss man dafür auch CAN BUS Adapter besorgen, damit FSE erhalten bleibt?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ArJoLaWe, 14.05.2009
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Also,

    für Skoda kommt aus der E>Go - Serie (zur Zeit) nur das ZENEC ZE-MC5600 in Frage. :rolleyes:

    Die Leistungsdaten findest Du hier:

    http://www.zenec.com/index.php?id=305&L=0

    Es hat einen CAN-BUS-Adapter und die Lenkradfernbedienung funktioniert weiter .... aber: :thumbdown:

    Was die Kompatibilität angeht, guckst Du hier:

    http://www.zenec.com/uploads/media/ZENEC_KL_Roomster-Praktik.pdf

    Da steht ganz klar, dass die Skoda-FSE nicht unterstützt wird, aber das ZENEC eine eigene BlueTooth-FSE "an board" hat ... :thumbup:


    Alles klar?



    Gruß,

    Arnd
     
  10. robinc

    robinc

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Südwestfalen NRW
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI DSG Style, kommt bald :)
    Kilometerstand:
    0
    Alles klar, danke!

    Ich denke, die FSE die ich teuer bezahlt habe, sollte ich auch nutzen können. Daher werde ich wohl erstmal auf ein neues System verzichten müssen. Schade einfach, muss mit dem DANCE leben :(
     
Thema: Roomster mit Radio Dance FSE + PDC, hat jemand das Radio getauscht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Radio Skoda Roomster PDC

Die Seite wird geladen...

Roomster mit Radio Dance FSE + PDC, hat jemand das Radio getauscht? - Ähnliche Themen

  1. PDC Sensor

    PDC Sensor: Mahlzeit, bin auf der Suche nach den beiden PDC Sensoren der Einparkhilfe hinten links und rechts außen. Kann mir hier jemand helfen welche ich...
  2. Superb III Probleme FSE

    Probleme FSE: Ich habe seit einigen Wochen meinen neuen Superb und fahre jeden morgen die gleiche Strecke zur Arbeit und Abends zurück. Während der Fahrten...
  3. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  4. Privatverkauf Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät

    Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/bluetooth-premium-fse-rsap-sms-a2dp-wlan-3c8035730d-steuergeraet/635718637-223-2937
  5. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...