Roomster Baujahr 2015 Fremdradio Zündung aus = Radio aus

Diskutiere Roomster Baujahr 2015 Fremdradio Zündung aus = Radio aus im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ich habe schon versucht die Lösung für mein Problem mit Hilfe der Sufu selbst zu finden leider ohne Erfolg bin mir aber sicher das ich nicht...

  1. #1 alfredxyz, 14.06.2015
    alfredxyz

    alfredxyz

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe schon versucht die Lösung für mein Problem mit Hilfe der Sufu selbst zu finden leider ohne Erfolg bin mir aber sicher das ich nicht der einzige mit diesem Problem bin. Also ich habe einen Rommster Bj. 2015 und habe mir den Radioschacht im Autohaus gleich so vorbereiten lassen das ich nur noch mein LG Radio anschließen musste. Soweit läuft alles super bis auf den kleinen Makel mit der Zündung aus = Radio aus ich weiß nun schon das das Signal hierfür vom CanBus kommt und nun zur Frage brauche ich dringend so ein Can Bus Interface und wenn ja welches ist das günstigste welches nur die Sache mit dem S-Kontakt steuert? (also kein Multifunktionslenkrad oder sowas) wie sind die Erfahrungen damit? ( hab gelesen das bei manch einem die Batterie leer gesaugt wurde dadurch?)
    Oder besteht die Möglichkeit eine Strippe vom Sicherungskasten zum Radio zu legen? ( ich meine so etwas mal gelesen zu haben weiß aber nicht ob das für mein Baujahr auch noch gültig ist)

    Vielen lieben Dank schon mal vorweg an alle die Helfen wollen

    alfredxyz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Du brauchst ein Zündungsplus...idealerweise aus dem Sicherungskasten.
    Such mal den User Richter86...der hat jede Menge Marerial an Beiträgen.
     
    alfredxyz gefällt das.
  4. #3 alfredxyz, 14.06.2015
    alfredxyz

    alfredxyz

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir! leider konnte ich bei der Masse an Beiträgen auch nix finden da geht es hauptsächlich um das tauschen von original Skoda Radios
     
  5. #4 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Aber mit dem Suchwort Zündungsplus solltest Du weiter kommen...
    Was mich allerdings mal interessieren würde...was genau hat den die Werkstatt gemacht? Die hätten es doch bereits so einrichten können, wenn Du das schon so in Auftrag gibst, oder?
     
    alfredxyz gefällt das.
  6. Bernie

    Bernie

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Mannheim
    Fahrzeug:
    Roomster Cycling
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-Händler Auto Ernst
    Kilometerstand:
    4000
     
    alfredxyz gefällt das.
  7. Bernie

    Bernie

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Mannheim
    Fahrzeug:
    Roomster Cycling
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-Händler Auto Ernst
    Kilometerstand:
    4000
    Nimm Klemme 15 aus dem Sicherungskasten (Zündungsplus) und ziehe Kabel zum
    Radio + (eventuell separate Sicherung an diesem Kabel zum Radio).

    Masse findest die überall am Auto
     
    alfredxyz gefällt das.
  8. #7 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Warum hast Du ohne ein weiteres Wort mein Beitrag zitiert?
     
  9. #8 alfredxyz, 14.06.2015
    alfredxyz

    alfredxyz

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Die haben das wohl verpennt? Ich habe gefragt ob wir die Vorbereitung für das Fremdradio ohne Aufpreis hin bekommen und die meinten ja. Haben dann den Radioschacht, den Quatlockadapter und das Kabel für die Antenne vorbereitet Weiter Nix das Radio geht ja nur eben nicht mit Zündungslogik
     
  10. #9 RootsPlague, 14.06.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Oben schreibst du doch vom S-Kontakt, sprich Radio soll auch bei Zündung auf Stufe 0 anbleiben?
    Kl. 15 aus dem Sicherungskasten wird dir dazu nichts nützen, ob es den S-Kontakt beim Roomster noch gibt kann ich dir nicht sagen... Beim O2 jedenfalls muss dieser aus dem Canbus ausgelesen werden.
     
    alfredxyz gefällt das.
  11. #10 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Klemme 15 wird es immer noch geben.
     
    alfredxyz gefällt das.
  12. #11 RootsPlague, 14.06.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Klemme 15 ist aber kein S-Kontakt ;)
     
    alfredxyz gefällt das.
  13. #12 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Hab ich auch nicht behauptet...gibt es eigentlich Dauerstrom am Quatlockstecker ( an dem vom TE meine ich...)
     
    alfredxyz gefällt das.
  14. #13 alfredxyz, 14.06.2015
    alfredxyz

    alfredxyz

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke das ihr so fleißig mit macht!
    also ich habe 2 mal Zündung einmal auf Platz 7 dort liegen immer 12 V an egal ob mit oder ohne Schlüssel
    auf Platz 30 ist es so ich mache die Zündung an danach wieder aus und kann mit gestecktem Schlüssel noch 10 Sekunden 12V messen danach liegt dort auch nix mehr an
    Einen S-Kontakt habe ich auch dort könnte ich morgen nochmal messen
     
  15. #14 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Das geht nur einmal...
     
    alfredxyz gefällt das.
  16. #15 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Der ist aber nicht am schwarzen Stecker für die Stromversorgung, oder?
     
    alfredxyz gefällt das.
  17. #16 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Hier mal ein kleiner Auszug für die Stromversorgung am Quadlockstecker:
    Pin
    Beschreibung


    9 CAN-Bus, High
    10 CAN-Bus, Low
    11 Tel-Mute
    12 Masse (Klemme 31)
    13 Remote
    14 Alarmkontakt (nur USA)
    15 Dauerplus (Klemme 30)
    16 Diebstahlsicherung (SAFE)
    Quelle:
    http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker4.htm
     
    alfredxyz gefällt das.
  18. #17 alfredxyz, 14.06.2015
    alfredxyz

    alfredxyz

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ich denke nicht

    wo ist hier eigentlich der Danke Button ?Oder ist es der Gefällt mir?
     
  19. #18 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Ofentsichtlich ist es nur der Gefällt mir Buton...

    Wo hast Du den die 30 gemessen? Es gibt eine Klemme 30, die ist aber Masse und ist in Kammer 15 und ist Dauerplus.
     
    alfredxyz gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 alfredxyz, 14.06.2015
    alfredxyz

    alfredxyz

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Sicherung im Platz 30 ist bei mir auch Zündung 20A (steht zumindest im Handbuch)
     
  22. #20 dathobi, 14.06.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.623
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Du musst schon am Quadlockstecker Messen...den nur so kann man auch Wissen was vorliegt oder eben nicht. 20amp sind meines Erachtens zu viel.-..bei mir ist eine 10er vorgesehen.
     
Thema: Roomster Baujahr 2015 Fremdradio Zündung aus = Radio aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passat 2011 sicherungstabelle für die Sicherungen

    ,
  2. schaltkasten wie belegt skoda fabia bj 2009

    ,
  3. roomster baujahr 2015

    ,
  4. skoda baujahr 2015,
  5. zündung aus radio aus
Die Seite wird geladen...

Roomster Baujahr 2015 Fremdradio Zündung aus = Radio aus - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  3. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  4. Kaufberatung: Octavia 1z Combi Benziner Baujahr / Motor?

    Kaufberatung: Octavia 1z Combi Benziner Baujahr / Motor?: Hi, will mein 2004 Octavia I Combi (aktuell 133.000 KM) upgraden auf Octavia II Combi 1Z Benziner Budget 10.000. Damals war das Forum hier sehr...
  5. Privatverkauf Tuerschloss hinten rechts 2 Stck. 1X neu Roomster Fabia

    Tuerschloss hinten rechts 2 Stck. 1X neu Roomster Fabia: Hallo Leute, Angebot fürs Forum : 30 Euro für beide plus Versand. EIn originales mit defekten Microschalter und ein neues aus dem Zubehoer mit...