RNS510 Nachgerüstet Fehler

Diskutiere RNS510 Nachgerüstet Fehler im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe es endlich geschafft das RNS510 statt meinem Bolero einzubauen. Jetzt funktioniert aber die PDC hinten nicht? Zumindest Höre ich...

  1. #1 Mitterer14, 04.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    Hallo,

    ich habe es endlich geschafft das RNS510 statt meinem Bolero einzubauen.

    Jetzt funktioniert aber die PDC hinten nicht?
    Zumindest Höre ich bei RW Gang einlegen eine Piep aber das Display schaltet nicht um

    Könnte mir vielleicht sagen woran das liegt?

    weiters glaube ich das meine Busruhe nicht OK ist...
    anbei der VCDS auszug ..

    PS: VCDS habe ich selber bezüglich codierung

    Vielen Dank für die Hilfe
     

    Anhänge:

  2. #2 Mitterer14, 04.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    keiner eine Lösung
     
  3. #3 dathobi, 04.08.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.876
    Zustimmungen:
    2.922
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Du musst deinem Auto mitteilen das da was anderes drin ist.
     
  4. #4 Mitterer14, 04.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    Ja im VCDS erkennt er auch das Navi und meldet keine Fehler.

    Jetzt weiss ich aber nicht was ich weiter mache?
    befürchte das morgen meine Batterie leer ist
     
  5. #5 dathobi, 04.08.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.876
    Zustimmungen:
    2.922
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dann zieh die Sicherung...
     
  6. #6 Lamensis, 04.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Als erstes könntest du Mal die Codierung vom RNS510, die Version vom Gateway und allgemein angeben was dein Fahrzeug verbaut hat (PDC, fse,pfse,8LS oder 10LS)..
    Und Beiträge von dathobi kannst du ignorieren. Ob du die nun liest oder Google/Forensuche benutzt kommt aufs gleiche hinaus...
     
  7. #7 Mitterer14, 04.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    Hy...

    Ich schick dir morgen den Auszug der Austattung von FIN. Da ist ja alles was verbaut worden ist.

    PDC, FSE (ob premium oder nicht weiss ich nicht), 8LS, ist mal sicher.

    Wenn ich das Auto abstelle schaltet der Radio aus und es kommt kurz die Uhr am Display dann schwarz,,,
    Wenn ich wieder starte ist er sehr schnell wieder da. Kurz Skoda Logo und paar sec später läuft das Radio.

    Und die PDC piept kurz beim RW gang aber Display schaltet nicht um.

    Lg

    Danke im vorraus
     
  8. #8 fireball, 04.08.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.091
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Navi in der Verbauliste des Gateways eingetragen?
    Völlig in Ordnung. Den test mal wiederholen mit 30 Minuten Pause nach dem Schlüssel ziehen und vor allem: abschließen.

    Dann direkt nach dem aufschließen Zündung an, du wirst wahrscheinlich noch den bootscreen sehen.
     
    Octavia20V gefällt das.
  9. #9 Mitterer14, 04.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    Ok teste er morgen mal.

    Hoffe das er die Batterie bis morgen nicht leer saugt...
     
  10. #10 Mitterer14, 05.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    Hier mal der VCDS Log von gestern nach dem Umbau mit dem Columbus.
    Fehler wurden gelöscht
     

    Anhänge:

  11. #11 fireball, 05.08.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.091
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Hattest Du im Bolero eigentlich schon eine Anzeige der PDC? Wenn nicht, kann es gut sein, dass das PDC Steuergerät einfach zu alt ist oder die OPS einfach nicht im PDC-Steuergerät codiert ist, das solltest Du mal noch checken.
     
  12. #12 Mitterer14, 05.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    Ja im Bolero hat es einwandfrei funktioniert.

    Habe nur die für hinten also nicht das komplette Auto am Bildschirm sondern nur
    das Heck und wo die Balken kommen...

    Hat aber einwandfrei funktioniert bis zum Umbau
     
  13. #13 Mitterer14, 05.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    UPDATE : Das mit dem PDC funktioniert jetzt.
    Musste komischerweise im VCDS den PDC Deaktivieren und jetzt geht es...
    DANKE

    PS: Das mit der Busruhe wie ich das am besten Teste und ob es OK ist bleibt noch immer offen???
    Wer kann helfen
     
  14. #14 fireball, 05.08.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.091
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nö, stand oben.
     
  15. #15 Mitterer14, 05.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    So zum ersten vielen Dank an alle für die Hilfe.

    Soweit hat jetzt alles funktioniert.

    Update auf 5238 joshi ---- OK
    Busruhe ---- OK

    das einzige das nicht will ist das Kartenupdate.

    Habe es erstens mit der SD to HDD versucht, Anzeige mit Balken kam auch 31% soweit OK
    jedoch nach 1 Std nichts mehr weiter... auch CD manuell auswerfen hat nicht funktioniert.
    Nach Abbruch musste ich die FW erneut einspielen.

    Dann habe ich es mit einer DVD Version (V17) versucht die wird nicht gelesen.
    gebrannt mit ImgBurn, langsam als möglich auf DVD´+R DL

    Leider beides ohne Erfolg.

    Kann mir wer sagen wie ich jetzt eine Map aufs Navi bringe....
     
  16. #16 Lamensis, 05.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Mit sehr sehr viel Geduld.
    Irgendwann klappt es schon.
     
  17. #17 Mitterer14, 06.08.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    AUSTRIA
    Fahrzeug:
    Skoda Suberp 3T bj 2008
    Kilometerstand:
    211000
    Alles erledigt.

    Thread kann geschlossen werden.

    Danke an alle für die Hilfe
     
    Lamensis gefällt das.
  18. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Mal nen anderen USB Stick oder SD verwendet Also nur nen Navi Update sollte nicht zur neuinstalltion der FW führen.
    Das klingt ja etwas arrg kaputt. Sicher das die FW Installation Okay ist?

    Edit:
    Wäre schön, wenn du mitteilst, wie du es jetzt hinbekommen hast.
     
  19. #19 Lamensis, 06.08.2020
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    658
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Mit Geduld?

    Da ist nix kaputt, die Formulierung war nur etwas... Drastisch.
     
Thema:

RNS510 Nachgerüstet Fehler

Die Seite wird geladen...

RNS510 Nachgerüstet Fehler - Ähnliche Themen

  1. Suche Blende für O2 FL mit RNS510, Climatronic

    Blende für O2 FL mit RNS510, Climatronic: Ich suche eine Blende passend für ein RNS510 mit Climatronic. Wer was rumfliegen hat und nicht braucht bitte per PN melden. Danke...
  2. Verkauft Škoda Columbus (wie RNS510) neue Version zu verkaufen

    Škoda Columbus (wie RNS510) neue Version zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Ich würde gerne mein originales ŠKODA COLUMBUS Navigationsgerät verkaufen. Es handelt sich hierbei um die...
  3. Superb II Columbus (RNS510) kein Ton

    Columbus (RNS510) kein Ton: Hallo djnovitec, ich bin neu hier. Seit Tagen durchforste ich das Forum zum Thema - Columbus und kein Ton mehr - . Ja so geht es mir jetzt auch...
  4. Superb II Wie Telefon und Einträge im RNS510 komplett löschen

    Wie Telefon und Einträge im RNS510 komplett löschen: Der Topic sagt es. Ich will mein Telefon komplelt incl. aller Einträge löschen. Die vom Vorbesitzer konnte ich löschen, meine nicht. Anruf beim :)...
  5. Octavia II Radio Umbau auf RNS510, BT und Phone nachrüsten möglich?

    Radio Umbau auf RNS510, BT und Phone nachrüsten möglich?: Hallo, ich habe seit geraumer Zeit ein Skoda Octavia II 1Z Facelift, in dem ein steinaltes (mit abnehmbaren bedienteil) Pioneer Radio verbaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden