Octavia II RNS510, Firmware für Skoda...woher

Diskutiere RNS510, Firmware für Skoda...woher im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen Kann mir bitte jemand verraten, woher ich die Skoda Version der Firmware fürs RNS510 herbekomme?? Für VW finde ich dutzende...

  1. #1 swanikanu, 06.02.2017
    swanikanu

    swanikanu

    Dabei seit:
    05.02.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sattel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS, 2.0TFSI
    Kilometerstand:
    170000
    Hallo zusammen

    Kann mir bitte jemand verraten, woher ich die Skoda Version der Firmware fürs RNS510 herbekomme?? Für VW finde ich dutzende Versionen. Aber diejenigen Versionen mit der Endziffer 4 für Skoda finde ich nirgends. Kann mir jemand ev. eine Quelle per PN senden?
    Die Suchfunktion hat mich ehrlichgesagt nicht weiter gebracht...

    Vielen Dank, Marcel
     
    fab2015 gefällt das.
  2. #2 fireball, 06.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Die Software ist die selbe. Ob das Gerät grünes oder rotes Menü hat, wird bei Herstellung rumparametriert und wäre nur mit dem RNS Manager änderbar.

    Von daher kannst Du die RNS510 Firmware-Updates(!) auf das Columbus nudeln. Was Auslieferungsfirmware angeht muss ich aber gestehen: weiss ich nicht.
     
  3. #3 swanikanu, 06.02.2017
    swanikanu

    swanikanu

    Dabei seit:
    05.02.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sattel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS, 2.0TFSI
    Kilometerstand:
    170000
    Tiptop...vielen Dank. Ich dachte schon es gäbe verschieden Versionen. Mein Columbus ist jetzt nämlich rot ... ;-) nicht schlecht ... aber halt auch nicht optimal ... Störender ist mehr das der Ton weg ist. Ich werd dann mal einen mit VCDS aufsuchen

    Gruss und Danke

    Marcel
     
    fab2015 gefällt das.
  4. #4 fireball, 06.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Einer mit VCDS wird Dir da wahrscheinlich nicht helfen können. Offensichtlich hast Du eine Factory Firmware fürs RNS aufgespielt, damit ist es jetzt auf VW gebranded. Das war der letzte Satz in meinem Post oben ;)
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich hab vcds und fw fürs columbus 1 da ;)
     
  6. #6 fireball, 06.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Factory für die Skoda-Geräte? Welcher Stand? Wäre ggf. interessant... ;)
     
  7. #7 swanikanu, 06.02.2017
    swanikanu

    swanikanu

    Dabei seit:
    05.02.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sattel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS, 2.0TFSI
    Kilometerstand:
    170000
    Danke fürs Angebot ... aber bis zu Dir sinds 800km ... ;-) Ich hab einen ganz in der Nähe.
     
  8. gan0n

    gan0n

    Dabei seit:
    21.01.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Woher bekommt man abmundsen mib2 firmware?
     
  9. #9 fireball, 06.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Vom Händler oder von Osteuropäischen Seiten... Abgesehen davon eine völlig andere Baustelle und in einem Thread, in dem es ums RNS510 geht, wohl etwas unpassend platziert...
     
  10. #10 swanikanu, 07.02.2017
    swanikanu

    swanikanu

    Dabei seit:
    05.02.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sattel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS, 2.0TFSI
    Kilometerstand:
    170000
    Aloha zusammen

    Konnte mein RNS510 erfolgreich auf 2760 updaten! Danach waren auch alle Einstellungen wieder da!! Jubel ...

    Grüsse Marcel
     
  11. #11 fireball, 07.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    2760... Das ist von... Keine Ahnung, 2008?
     
  12. #12 amboss6, 07.02.2017
    amboss6

    amboss6

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    bei Dessau in Sachsen-Anhalt Deutschland
    Fahrzeug:
    S3 Sportline Combi 2.0 TSI DSG MJ2017
    Kilometerstand:
    18000
    und jetzt die 5238 drüber, dann gibt es Radiotext, SD bis 32 GB mit schnellem Einlesen, Personal POI, VIM-Freischaltung und Testmenü
     
  13. #13 fireball, 08.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Und im Fall eines Vorfacelift ggf. an den Skodapatch denken... ;D
     
  14. #14 Lamensis, 08.02.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Sehr seltsames Thema ... ohne RNS Manager kann man Geräte eigentlich nicht umlabeln, sprich, selbst eine Factory dürfte das nicht verursachen.
    btw, die verschiedenen Kennzeichnungen für Firmware Skoda/VW/Seat gab es nur bis zur 3984, ab 4120 gibt es das nicht mehr. Dementsprechend ist die beliebte 4120 Factory auch für Skoda Geräte ;)
    Auch dass der Ton weg war spricht für Factory, also Codierung weg, das sollte man aber mit VCDS (und eigentlich auch mit OBD11) wieder gerade biegen können.

    Kann es sein, dass dieses Columbus ein Patchwork ist?
     
  15. #15 fireball, 08.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Hier wirds wieder interessant. Meinst Du Kennzeichnungen im Sinne von "Aufkleber auf der CD" oder im Sinne von "Steht unterschiedlich im Setup Script"? Weil genau an der Stelle bin ich mir unsicher...
     
  16. #16 Lamensis, 08.02.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    ich zitiere mal aus dem RNS Forum:
    Und das entfällt ab der 4120, darum heisst sie zb für Skoda auch nicht 4124. Auch auf dem Aufkleber aussen sollte das so sein.
     
  17. #17 fireball, 08.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Hmmm... Okay... bringt uns also noch nicht so wirklich weiter, was das Thema der Factory-Installationen angeht, oder?

    Also ich wollte drauf raus, ob da auch unterschiedlich initialisiert wird im initscript der Disc... Mal gucken was ich mal zum Auseinandernehmen in meinem Festplattenarchiv finde...
     
  18. #18 Lamensis, 08.02.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Also ich habe noch keine Berichte gelesen, dass Skoda oder Seat Besitzer Probleme beim Factory Firmwares <4120 aufspielen hatten. Bei Problemen wird das ja auch immer empfohlen,egal ob RNS510,Columbus oder Media System. Das heißt, auch eine Factory Firmware erkennt die unterschiedlichen Geräte und macht da keinen murks.
     
  19. #19 fireball, 08.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Macht Sinn. Dann wird wohl tatsächlich im Rahmen der Produktion unterschiedlich im EEPROM rumkonfiguriert (was ja irgendwo auch Sinn macht, die werden ja kaum jedes Gerät einzeln per CD flashen...)
     
  20. #20 amboss6, 08.02.2017
    amboss6

    amboss6

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    bei Dessau in Sachsen-Anhalt Deutschland
    Fahrzeug:
    S3 Sportline Combi 2.0 TSI DSG MJ2017
    Kilometerstand:
    18000
    Kleine Ergänzug zur Versionsnummer:

    bis 150x:
    0 = VW PKW
    2 = VW Touareg
    4 = Skoda (Columbus)
    6 = Seat (Media System, ohne SD-Kartenleser)

    ab SW 266x:
    0 = VW PKW
    2 = VW Touareg
    4 = Skoda (Columbus)
    6 = VW T5 Transporter & Caravelle
    8 = VW T5 Multivan & California

    ab SW 4120:
    Unterscheidung entfällt

    Beispiel aus Version.txt
    130x Update-CD: #VwSwIndex:1300/1302/1304
    285x Factory-CD: #VwSwIndex:2850/2856/2852/2858/2854

    Ob Update oder Factory ist an der Zeile 1 in der Version.txt im Root zu erkennen:
    #CD:005.541.901 - 4120 Factory
    #CD:005.541.301 - 4120 Update
     
    fireball und Lamensis gefällt das.
Thema: RNS510, Firmware für Skoda...woher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns510 firmware update octavia hack

    ,
  2. rns510 skoda Octavia z1

    ,
  3. rns 510 skoda update

    ,
  4. skoda 1z columbus osteuropa aktuelle Version,
  5. Skoda 1z columbus version,
  6. skoda firmware auf vw rns510,
  7. rns 510 in Skoda,
  8. skoda RNS 510 Firmware Update,
  9. rns 510 umlabeln,
  10. Firmware für RNS510,
  11. rns 510 firmware update download skoda,
  12. octavia 2 firmware how to
Die Seite wird geladen...

RNS510, Firmware für Skoda...woher - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Yeti Monte Carlo Alufelgen Origami 17" mit Ganzjahresreifen

    Skoda Yeti Monte Carlo Alufelgen Origami 17" mit Ganzjahresreifen: Hier der Link zu Ebay Kleinanzeigen, mit Bildern:...
  2. Skoda Superb Empfehlungen um 10k? - UK

    Skoda Superb Empfehlungen um 10k? - UK: Hello, I am looking forward to your next car. Our company has an automatic estate version that I like to drive. Really big and comfortable, I'm...
  3. Tür Skoda Rapid

    Tür Skoda Rapid: Hallo, ich bin neu hier, also zunächst ein „Freundliches Hallo“ in die Runde. Ich habe folgendes Problem. Mir ist eine Dame in die rechte Seite...
  4. Privatverkauf Skoda Fabia 3 Cygnus Alufelgen Reifen 6Jx15 ET 38 185/60 Kumho

    Skoda Fabia 3 Cygnus Alufelgen Reifen 6Jx15 ET 38 185/60 Kumho: Hallo, Verkaufe hier die original Felgen+Reifen meines neuen Skoda Fabia 3. Es handelt sich also um 4 Stück. Die Reifen wurden nur ca 200 km zur...
  5. Skoda 105 L - Was kann man dafür verlangen

    Skoda 105 L - Was kann man dafür verlangen: Hallo, ich brauche eure Meinungen. Was kann man für einen Skoda 105 L, EZ 10/1976, Farbe Weiß, aus 1. Hand noch verlangen? Das Auto ist seit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden