RNS 510 - Was kann ich eventuell gleich mit ändern

Diskutiere RNS 510 - Was kann ich eventuell gleich mit ändern im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend. Da mein neues DVD-Laufwerk gestern kam und ich die kommenden Tage das tauschen möchte, will ich natürlich gleich schauen, was ich...

  1. #1 andreas.kalkoff, 24.09.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Guten Abend. Da mein neues DVD-Laufwerk gestern kam und ich die kommenden Tage das tauschen möchte, will ich natürlich gleich schauen, was ich noch alles mit machen kann. USB und DAB habe ich zum Beispiel nicht und auch keine Rückfahrkamera.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Für DAB braucht es ein neues/anderes board.


    Für usb am besten media in ( ich weiß jetzt nicht wie es im skoda hieß). Falls muss aber codiert werden.
     
  3. #3 Lamensis, 24.09.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Falls du DAB+ meinst,da kannst du schon mal einen gedanklichen Haken dran machen(ausser du möchtest einen mittleren 3stelligen Betrag investieren).
    RFK wird original ebenfalls mittig 3stellig, "gebastelt" gehts auch fur knapp unter 100€(mit externem codieren leicht drüber).
    USB kenne ich mich nicht mit aus.

    Schreib doch mal HW_vehicle oder KW/BJ deines Fahrzeugs, dann kann ich noch aussagen zu Firmware Möglichkeiten nennen.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit einem fw Update auf die gute 5er fw ist alles möglich.
     
  5. #5 Lamensis, 24.09.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Ja,Aber wenn er Zb ein c10 hat muss er das Risiko nicht selber eingehen,sondern kann zum freundlichen ;)
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit ner sicheren 5er Quelle passiert nix. Aus dem netz würde ich nix laden wie auch immer...


    Freund von mir passat R36 gekauft mit rns 510 ab werk.
    Vorbesitzer fw update gemacht. Woher auch immer. Ende vom lied beleuchtung ging nicht mehr, per Diagnose nicht erreichbar weder auf Adresse 37 noch auf 56, cd Wechseler ging nicht, sd laufwerk ohne Funktion, keine anzeige im ki mehr und nach abklemmen vom strom fragte das radio nach der pin.

    Half nur fw update und vorher pin auslesen. Jetzt läuft alles wie es soll. Aus dem netz bezieht man solche Sachen nicht!
     
  7. #7 fireball, 26.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    USB dann per MDI-Nachrüstung - da gibts aber auch schon reichlich Infos hier im Forum samt Bezugsquellen für Komplettsets und auch einzelne Teilenummern.
     
  8. #8 andreas.kalkoff, 05.10.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Ich überlege vor allem, ob ich gleich ein RGB-Signal abgreife. Hier gab es mal einen Thread zur Frage bzgl. Monitore im den Kopfstützen. Aber das war nicht zielführend.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  9. #9 fireball, 05.10.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Was hält Dich ab?
     
  10. #10 andreas.kalkoff, 05.10.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Das ich nicht weiß, welches Modell als Kopfstütze ratsam wäre bzw. ob es überhaupt umsetzbar ist, da ja die DVD während der Fahrt nicht angesehen werden kann.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  11. #11 Darkking, 05.10.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    das ist das kleinste problem...
     
  12. #12 andreas.kalkoff, 05.10.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Welches ist das größere?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  13. #13 fireball, 06.10.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Strippen ziehen zu den Kopfstützen ;)

    Ansonsten hat das RNS510 RGB Out - also entweder Kopfstützen mit RGB in finden oder Konverter RGB-SVideo (oder zur Not FBAS) dran... Jenachdem was die Kopfstützen dann hergeben.

    Die Frage ist allerdings, ob sich das lohnt - ich würde da zwecks Kinderbespassung eher auf Kopfstützen mit integriertem Mediaplayer bauen...
     
  14. #14 andreas.kalkoff, 06.10.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Bislang habe ich immer mein Tablet per Bluetooth mit dem Radio verbünden. Aber ich hatte überlegt, trotzdem umzusteigen auf einen festen Bildschirm.

    Wenn ich einen USB-Anschluss einbaue, kann ich da ja wahrscheinlich auch nur max. 16 GB an Speicher anschließen, oder? Oder waren das bei der SD-Karte 32 GB?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  15. #15 fireball, 06.10.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ich hab ne 512GB SSD am USB dran... Man muss nur etwas tricksen beim Formatieren (FAT32), dazu brauchts beliebige Fremdsoftware, Windows kann das nicht mit Bordmitteln (wobei das evtl. geht an der Commandline mit diskpart, hab ich nicht probiert).
     
  16. #16 Lamensis, 06.10.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Über die commandline ginge das,einfacher sind allerdings Programme wie win32diskimager oder partition wizard free.
     
  17. #17 andreas.kalkoff, 06.10.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Also sind die 16 GB als Grenze nur bei der SD-Karte.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  18. #18 Knorpel, 06.10.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    nein, habe 32GB SD drin. Allerdings habe ich die Josi Firmware
     
  19. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    War nicht ab fw 39 oder auch früher sogar 32gb sd karten?
     
  20. #20 fireball, 06.10.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ab der 3xxx geht in jedem Fall SDHC ja. Ich glaube aber auch früher.
     
Thema:

RNS 510 - Was kann ich eventuell gleich mit ändern

Die Seite wird geladen...

RNS 510 - Was kann ich eventuell gleich mit ändern - Ähnliche Themen

  1. Move and Fun / Felgengrößen

    Move and Fun / Felgengrößen: Hallo am Donnerstag möchte ich mir den Monte Carlo bestellen. Frage zur Dockingstation? Was bringt das Ding genau? Ausser Smartphone Halterung?...
  2. Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?

    Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?: Hi, wie schon in der Überschrift geschrieben, habe ich von Halogenscheinwerfern auf Xenonscheinwerfer umgebaut. Nachdem ich umgebaut habe muss...
  3. Allgemein RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio

    RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio: Liebe Community, Ich habe ein Problem mit meinem RNS 315 Radio. Es kommt nämlich kein Ton mehr, wenn ich als Quelle Radio wähle. Der Rest (SD,...
  4. Garmin Navi touch + more vom Up auf Skoda Move+fun ändern ?

    Garmin Navi touch + more vom Up auf Skoda Move+fun ändern ?: Hallo, Ich habe jetzt das Garmin in der Version touch+more verbaut was ja eigentlich für den UP ist. Soweit so gut, funktioniert auch alles außer...
  5. PickUp und Caddy gleiche Heckklappe?

    PickUp und Caddy gleiche Heckklappe?: Hallo, wir suchen seit längerem nach einer Heckklappe für den Favorit PickUp. Jetzt wird mir eine vom VW Caddy angeboten. Passt diese oder doch...