RNS 510 Programmieren / Codieren

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von frettchen, 13.12.2010.

  1. #1 frettchen, 13.12.2010
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    Wer kann das RNS 510 Programmieren / Codieren?
    Ich habe ein VW Gerät mit der Teilenummer: 1T0 035 680 B
    HW: 03
    SW: 0900 in einem Skoda Oktavia II Bj.: 12/2005 verbaut.
    Seit ich das gerät in einer Werkstatt habe auf Premium umstellen lassen habe ich sehr schlechten / schwachen Radio empfang.
    Ich möchte an dem Gerät gerne die Bildfreischaltung während der Fahrt per Software - programmieren lassen.
    Bitte keine Module anbieten.
    Das Startbild hätte ich ebenfalls gerne geändert.


    Auch die Verbindung zum Telefon (Werksseitig verbaute FSE) ist seit dem Geräte Tausch sehr "kratzig und verzerrt".
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eupinkepank, 15.12.2010
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Generell ist das möglich... Könnte ich Dir machen.
    Mehr Kopfschmerzen bereitet mir der miese Empfang und die kratzige FSE.
    Wird das RNS an einem CAN Bus Adapter betrieben, oder hat Dein Auto schon CAN TP2.0 ???
    Ich komme mehr aus der VW Ecke und habe die Daten von Skoda nicht so im Kopp. :D

    Stefan
     
  4. #3 potatodog, 15.12.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sollte nicht vergessen werden zu erwähnen, dass dies in Deuschland (auch im Odenwald!) verboten ist!
    O2 -> TP2.0
     
  5. #4 eupinkepank, 16.12.2010
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    Ich glaube, dass das dem Themenstarter bewusst ist. :D :D
    Ich selbst halte dieses "TV Free" Feature ebenfalls für großen Müll, aber wem es gefällt... ?!

    Schon allein wegen dem Verbot würde ich immer die "Modul" Variante vorziehen, da man das schnell wieder ausbauen und somit deaktivieren kann.
    Einen Nachteil hat man durch das Modul nicht... Bis auf 30mA mehr Stromverbrauch während der Fahrt.

    Dort sind auch Features denkbar wie TV Free mit einer Tastenkombination Ein / Ausschalten.

    Viel mehr würden mich der schlechte Empfang und die kratzige FSE aufregen.
     
  6. #5 frettchen, 21.12.2010
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    1. Er hat CAN BUS 2.0

    2. Weiß ich das es "für den Fahrer während der Fahrt" nicht erlaubt ist.

    3. Die FSE hatte vor der Codiererei gut / klar funktioniert.
     
  7. #6 Blackwatcher, 21.12.2010
    Blackwatcher

    Blackwatcher

    Dabei seit:
    12.09.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS - TFSI
    Hmm hab jetz aber schon n paar mal gelesen, dass die Gala-Funktion wohl durch das Modul umgangen wird. Dadurch haste dann wohl auch Probs mit deinem Navi im Tunnel...

    Ob da was dran ist, kann ich nicht bestätigen! Habs nur mehrfach gelesen.

    Aber wenns "eupinkepank" umcodieren kann, umsobesser :) :thumbsup:
     
  8. #7 frettchen, 22.12.2010
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    Das Verbot gilt für den Fahrer, der Beifahrer und die Fond Pasagiere dürfen gucken. :rolleyes:

    Das Freischaltmodul hat noch mehr Nachteile.

    Das Navi wird ungenauer, somit werden auch die Koordinaten daten verfälscht und bis ihr das "Freischaltmodul wieder ausgebaut habt, habe ich die SW änderung auch rückgängig gemacht! :thumbup:

    Bitte NUR hilfreiche beiträge zum Thema posten. X(

    DANKE
     
  9. #8 frettchen, 07.01.2011
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    Hallo, Firmware und Navi SW ist nun upgedatet, TV Freischaltung wärend der Fahrt funktioniert auch, ohne das das Geschwindigkeitssignal für GALA und Navigation verloren gehen.

    Sckoda Startbild ist programmiert und nach einem Codierfehler (Lautsprecher bleiben stumm) sah es gestern abend auch so aus als würde alles 1A funktionieren.

    Auf der Heimfahrt musste ich leider feststellen, das die Steueertasten am Wählstockhebel (Scheibenwischer Schalter) und die MFA Anzeige nur noch eingeschränkt funktionieren.
    Sobald man einmal das Radio / CD oder die Navigation / Kompas aufruft kann man über die Tasten
    "Blättern + " Blättern -" und OK / Reset nichts mehr ausrichten - steuern.

    Nach einem reset des RNS 510 kommt man wieder in die Grundauswahl:
    -MFA
    -Radio / CD
    -Telefon
    -Navigation
    -Fahrzeug einstellungen und die Steuerung funktioniert wieder.
    Wer kann mir weiter helfen, was falsch Codiert ist bzw. wie es Codiert werden muß?
     
  10. #9 potatodog, 07.01.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Arroganz ist das falsche Mittel für einen Hilfesuchenden. Ich bin raus!
     
  11. #10 Fliegerstefan, 10.01.2011
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Da es sich bei deinem Gerät um ein VW-Teil handelt, muss die Software auf dem Navi etwas angepasst werden.

    Welche SW - Version ist da nun installiert?
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 frettchen, 16.01.2011
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    SW:
    SW: 2720
     
  14. #12 frettchen, 16.01.2011
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327

    NIVEAU sieht nur von unten aus wie ARROGANZ 8)

    Ich suche weder Lehrer noch Leberwürste

    sondern HILFE!





    Wer hat ein RNS 510 (VW Gerät) in einem Octavia II (1Z) verbaut
    und kann mir sagen WIE es codiert werden muß?

    Fakten:

    - VW RNS 510 Gerät mit der Teilenummer: 1T0 035 680 B
    HW: 03
    SW: 0900 mit Firmware 2670, TV freischaltung wärend der Fahrt per Software, Sprachsteuerung,
    Navi SW: V 7

    Gerät soll VW highline darstellung behalten, da alles umgebaut wurde auf blau / rote Beleuchtung. Hätte gerne das Skoda Startbild.

    - VW / AUDI UHV Premium FSE Bluetooth, Teilenummer: 7P6035730D mit UMTS
    SW: 0440
    HW: H05

    - Ditz 1491 DVB-T Reciver

    Ab Werk mit:
    - Original PDC hinten
    - Tempomat
    - Weiße MFA
    - CD Wechsler
     
Thema: RNS 510 Programmieren / Codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 510 codierungen

    ,
  2. Anlernen VW RNS-510 an Skoda Octavia 1z FL

    ,
  3. Codierungen für VW RNS 510 in Skoda

    ,
  4. skoda rns mfa codieren,
  5. rns 510 programmieren,
  6. gateway programmieren rns 510,
  7. vw rns 510 anlernen touran,
  8. rns 510 richtig codieren,
  9. rns 510 anlernen,
  10. skoda columbus cd wechsler programieren,
  11. rns 510 falsch codiert,
  12. rns 510 bluetooth codieren,
  13. rns 510 vw umcodieren skoda,
  14. rsn510 auf skoda umcodieren,
  15. rns510 für skoda codieren,
  16. rns 510 hw03,
  17. rcd 510 in octavia codieren,
  18. skoda codieren märkischer kreis,
  19. rns 510 auf fahrzeug codieren,
  20. skoda codieren lassen rns,
  21. skoda rns 510 mfa reset
Die Seite wird geladen...

RNS 510 Programmieren / Codieren - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  3. Verkauft Škoda Columbus RNS 510

    Škoda Columbus RNS 510: Verkaufe hier ein gebrauchtes, jedoch voll funktionsfähiges Škoda Columbus (RNS 510) Navigationsgerät. Es stammt ursprünglich aus einem 2012er...
  4. Tagfahrlicht ändern und Codieren

    Tagfahrlicht ändern und Codieren: Hi, Ich möchte bei einem 1Z folgendes codieren: -Tagfahrlicht von Xenon auf Nebler umstellen Anschließend die originalen Nebler ausbauen und gegen...
  5. Tempomat Einstellungen codieren?

    Tempomat Einstellungen codieren?: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem erfolgreich einen Tempomat in meinem Octavia II FL (EZ 2012) nachgerüstet. Das funktioniert soweit auch alles...