RNS 510 Programmieren / Codieren

Diskutiere RNS 510 Programmieren / Codieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wer kann das RNS 510 Programmieren / Codieren? Ich habe ein VW Gerät mit der Teilenummer: 1T0 035 680 B HW: 03 SW: 0900 in einem Skoda Oktavia II...

  1. #1 frettchen, 13.12.2010
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    Wer kann das RNS 510 Programmieren / Codieren?
    Ich habe ein VW Gerät mit der Teilenummer: 1T0 035 680 B
    HW: 03
    SW: 0900 in einem Skoda Oktavia II Bj.: 12/2005 verbaut.
    Seit ich das gerät in einer Werkstatt habe auf Premium umstellen lassen habe ich sehr schlechten / schwachen Radio empfang.
    Ich möchte an dem Gerät gerne die Bildfreischaltung während der Fahrt per Software - programmieren lassen.
    Bitte keine Module anbieten.
    Das Startbild hätte ich ebenfalls gerne geändert.


    Auch die Verbindung zum Telefon (Werksseitig verbaute FSE) ist seit dem Geräte Tausch sehr "kratzig und verzerrt".
     
  2. #2 eupinkepank, 15.12.2010
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Generell ist das möglich... Könnte ich Dir machen.
    Mehr Kopfschmerzen bereitet mir der miese Empfang und die kratzige FSE.
    Wird das RNS an einem CAN Bus Adapter betrieben, oder hat Dein Auto schon CAN TP2.0 ???
    Ich komme mehr aus der VW Ecke und habe die Daten von Skoda nicht so im Kopp. :D

    Stefan
     
  3. #3 potatodog, 15.12.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sollte nicht vergessen werden zu erwähnen, dass dies in Deuschland (auch im Odenwald!) verboten ist!
    O2 -> TP2.0
     
  4. #4 eupinkepank, 16.12.2010
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    Ich glaube, dass das dem Themenstarter bewusst ist. :D :D
    Ich selbst halte dieses "TV Free" Feature ebenfalls für großen Müll, aber wem es gefällt... ?!

    Schon allein wegen dem Verbot würde ich immer die "Modul" Variante vorziehen, da man das schnell wieder ausbauen und somit deaktivieren kann.
    Einen Nachteil hat man durch das Modul nicht... Bis auf 30mA mehr Stromverbrauch während der Fahrt.

    Dort sind auch Features denkbar wie TV Free mit einer Tastenkombination Ein / Ausschalten.

    Viel mehr würden mich der schlechte Empfang und die kratzige FSE aufregen.
     
  5. #5 frettchen, 21.12.2010
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    1. Er hat CAN BUS 2.0

    2. Weiß ich das es "für den Fahrer während der Fahrt" nicht erlaubt ist.

    3. Die FSE hatte vor der Codiererei gut / klar funktioniert.
     
  6. #6 Blackwatcher, 21.12.2010
    Blackwatcher

    Blackwatcher

    Dabei seit:
    12.09.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS - TFSI
    Hmm hab jetz aber schon n paar mal gelesen, dass die Gala-Funktion wohl durch das Modul umgangen wird. Dadurch haste dann wohl auch Probs mit deinem Navi im Tunnel...

    Ob da was dran ist, kann ich nicht bestätigen! Habs nur mehrfach gelesen.

    Aber wenns "eupinkepank" umcodieren kann, umsobesser :) :thumbsup:
     
  7. #7 frettchen, 22.12.2010
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    Das Verbot gilt für den Fahrer, der Beifahrer und die Fond Pasagiere dürfen gucken. :rolleyes:

    Das Freischaltmodul hat noch mehr Nachteile.

    Das Navi wird ungenauer, somit werden auch die Koordinaten daten verfälscht und bis ihr das "Freischaltmodul wieder ausgebaut habt, habe ich die SW änderung auch rückgängig gemacht! :thumbup:

    Bitte NUR hilfreiche beiträge zum Thema posten. X(

    DANKE
     
  8. #8 frettchen, 07.01.2011
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    Hallo, Firmware und Navi SW ist nun upgedatet, TV Freischaltung wärend der Fahrt funktioniert auch, ohne das das Geschwindigkeitssignal für GALA und Navigation verloren gehen.

    Sckoda Startbild ist programmiert und nach einem Codierfehler (Lautsprecher bleiben stumm) sah es gestern abend auch so aus als würde alles 1A funktionieren.

    Auf der Heimfahrt musste ich leider feststellen, das die Steueertasten am Wählstockhebel (Scheibenwischer Schalter) und die MFA Anzeige nur noch eingeschränkt funktionieren.
    Sobald man einmal das Radio / CD oder die Navigation / Kompas aufruft kann man über die Tasten
    "Blättern + " Blättern -" und OK / Reset nichts mehr ausrichten - steuern.

    Nach einem reset des RNS 510 kommt man wieder in die Grundauswahl:
    -MFA
    -Radio / CD
    -Telefon
    -Navigation
    -Fahrzeug einstellungen und die Steuerung funktioniert wieder.
    Wer kann mir weiter helfen, was falsch Codiert ist bzw. wie es Codiert werden muß?
     
  9. #9 potatodog, 07.01.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Arroganz ist das falsche Mittel für einen Hilfesuchenden. Ich bin raus!
     
  10. #10 Fliegerstefan, 10.01.2011
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    36
    Da es sich bei deinem Gerät um ein VW-Teil handelt, muss die Software auf dem Navi etwas angepasst werden.

    Welche SW - Version ist da nun installiert?
     
  11. #11 frettchen, 16.01.2011
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327
    SW:
    SW: 2720
     
  12. #12 frettchen, 16.01.2011
    frettchen

    frettchen

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald 64750
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS II T/FSI
    Kilometerstand:
    91327

    NIVEAU sieht nur von unten aus wie ARROGANZ 8)

    Ich suche weder Lehrer noch Leberwürste

    sondern HILFE!





    Wer hat ein RNS 510 (VW Gerät) in einem Octavia II (1Z) verbaut
    und kann mir sagen WIE es codiert werden muß?

    Fakten:

    - VW RNS 510 Gerät mit der Teilenummer: 1T0 035 680 B
    HW: 03
    SW: 0900 mit Firmware 2670, TV freischaltung wärend der Fahrt per Software, Sprachsteuerung,
    Navi SW: V 7

    Gerät soll VW highline darstellung behalten, da alles umgebaut wurde auf blau / rote Beleuchtung. Hätte gerne das Skoda Startbild.

    - VW / AUDI UHV Premium FSE Bluetooth, Teilenummer: 7P6035730D mit UMTS
    SW: 0440
    HW: H05

    - Ditz 1491 DVB-T Reciver

    Ab Werk mit:
    - Original PDC hinten
    - Tempomat
    - Weiße MFA
    - CD Wechsler
     
Thema: RNS 510 Programmieren / Codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 510 programmieren

    ,
  2. rns 510 richtig codieren

    ,
  3. rns codierung highline oder premium unterschied

    ,
  4. rns 510 codierungen,
  5. rns 510 codierliste,
  6. Codierung RNS 510 für Passat CC,
  7. rns 510 programieren,
  8. rns 510 umprogrammieren auf deutsch,
  9. vw touran rns 510 codieren navi,
  10. rns510 umprogrammieren,
  11. was kostet navi 510 bei vw das codieren,
  12. codierungsliste rns 510,
  13. RNS 510 programmieren vw Touran,
  14. codierung rns 510 cd,
  15. navi rns 510 programmieren,
  16. neue Codierung Skoda rns 510,
  17. rns 510 umprogrammieren,
  18. rns 510 codieren anleitung,
  19. skoda navi codieren,
  20. octavoa 1z uhv codieren,
  21. vw codierung rns510,
  22. kann man das rns 510 auf freisprechen programmieren,
  23. rns 510 codierungsliste,
  24. CD wechsler vw Codierung rns 510,
  25. rns-510 cd wrchsler codieren
Die Seite wird geladen...

RNS 510 Programmieren / Codieren - Ähnliche Themen

  1. Alternative zu Columbus RNS 510

    Alternative zu Columbus RNS 510: Ich hab so den Hals (wenn man Jahre TomTom mit Live-Service gefahren hat. Da ist ja selbst dies Gratisbeigabe auf meinem Handy (Googlemaps) um...
  2. Superb II RNS 510 veraltete TMC-Daten

    RNS 510 veraltete TMC-Daten: Hallo Gemeinde, in der Sufu habe ich leider zu meinem Problem nicht wirklich was gefunden. Folgender ominöser Sachverhalt: In meinem Navi haben...
  3. Suche VW RNS 510

    VW RNS 510: Hallo, ich suche für meinen Vater für seinen Tiguan 2011 (bereits Facelift) ein RNS-510 Navigationssystem aus der "damaligen" Serie. Evtl. hat...
  4. Rapid Einbau RNS 510 in Rapid

    Einbau RNS 510 in Rapid: Hallo zusammen, bei mir vor der Haustüre steht ein Rapid von 2016 und hat ein Radio Swing verbaut. Leider ohne SmartLink und nachrüstbar ist das...
  5. Superb II 64 GB SDHC in Columbus (RNS 510) BJ 2012

    64 GB SDHC in Columbus (RNS 510) BJ 2012: Ich habe im Inet widersprüchliche Aussagen gefunden. Manche schreiben, dass nur 32 GB SD-Karten unterstützt werden. Die anderen behaupten die 64...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden