RNS 510 in Roomster / Fabia Offroad Problem gelöst.

Diskutiere RNS 510 in Roomster / Fabia Offroad Problem gelöst. im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus liebe Skoda Community. Skoda biete ja unter der Teilenummer 5j0 035 751 einen Adapter an, um das RNS Cruise in ältere Roomster und Fabia...

  1. #1 eupinkepank, 19.08.2010
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Servus liebe Skoda Community.

    Skoda biete ja unter der Teilenummer 5j0 035 751 einen Adapter an, um das RNS Cruise in ältere Roomster und Fabia Modelle einzubauen die noch auf dem CAN Protokoll 1.6 von VW laufen.
    Mit dem RNS Cruise klappt das auch einwandfrei, mit dem RNS 510 klappt es soweit auch, jedoch ist man bei der Navigation immer "Off Road".

    Es gibt nun ein von mir entwickeltes Modul, welches von mir extra für den VW T5 gemacht wurde um die fehlenden, falschen und überflüssigen Signale zu manipulieren, so dass es auch mit dem RNS 510 passt.

    Da der T5 (Ebenfalls TP 1.6) eigentlich (zumindest elektronisch) baugleich mit den Fabia / Rommster Modellen ist müsste das Ding auch dort laufen.

    Ich würde das gerne testen.

    Ein Test im Touareg 1 verlief positiv.

    Gibt es evtl. jemanden mit einem Roomster / Fabia im Großraum München mit dem man sich mal treffen könnte um das zu probieren?
    Eine große MFA (Die heißt bei euch wohl "Maxi Dot") wäre neben dem Fahrzeug Voraussetzung für das Experiment.
    Ein MFL (Multifunktionslenkrad) wäre schön, aber keine Pflicht.
    Ein RNS 510 würde ich für den Test stellen und ich würde auch zu euch kommen, damit ihr keine Kosten habt.

    Ihr könnt mehr Details hier lesen:
    http://www.t5-board.de/board/t5-car...1-6-2-0-modul-fuer-das-rns510-ist-fertig.html


    Ich werde in den o.g. Beitrag im T5 Board noch heute einige Bilder einstellen.
    Mein Username dort ist der Gleiche wie hier (Wegen der Kontaktaufnahme via PN).

    Ich bedanke mich für eure Hilfe.

    Liebe Grüße aus MUC

    *** EDIT Bitte nehmt über das T5 Board Kontakt auf oder klinkt euch dort in die Diskussion ein, damit das "Rad nicht 2x erfunden werden muss"
    Danke.
    //-- *** Edit
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 potatodog, 19.08.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    :thumbsup: Klasse Arbeit!
    Solltest du einen Probanden gefunden und für positiv befunden haben bitte eine kurze Bestätigung in diesem Beitrag ;)
    Es besteht sicher noch etwas mehr Bedarf auf der PQ24 :D
     
  4. #3 eupinkepank, 19.08.2010
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wer ist PQ24?
     
  5. #4 potatodog, 19.08.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Die Plattform, auf die der Fabia aufbaut ;)
     
  6. #5 Dreamer, 19.08.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Ich kann Dir einen Roomster Bj. 2009 mit MaxiDot anbieten, RNS 510 (Columbus) ist mit dem Skoda Adapter schon verbaut und habe auch das Problem mit "Offroad" bei der Navigation. Ich komme aus der nähe von Rosenheim ist also nicht wahnsinig weit weg von München. Wenn das Teil funktioniert würde ich eines sofort abkaufen :D
     
  7. #6 Dodger77, 21.08.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    WOOOOAAAAH, wenn das funktioniert, schlage ich Dich für das Bundesverdienstkreuz vor. Habe auch ein RNS510 verbaut. Wagen ist ein Fabia Bj. 2010, Maxi-Dot und Kufatec-Adapter. Ich komme allerdings aus Hannover, da ist der Weg doch ein wenig weit... Aber wenn das Treffen mit Dreamer klappt, wär das ja super. Sollte das Teil funktionieren, kaufe ich Dir auch eins sicher ab..... :D
     
  8. #7 eupinkepank, 25.11.2010
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Servus!So...
    Nun kann es endlich vorbestellt werden.

    Das CAN Modul zum Betrieb eines RNS510 / Columbus in einem CAN TP1.6 Fahrzeug ist nun fertig.
    Der fehlerhafte Skoda Adapter wird nicht benötigt, das Modul macht alles alleine.

    Was es kann:
    - Komplette MFA mit Pfeilen, Straßennamen, Entfernungen, Restzeit / Ankunftzeit.
    - Komplettes MFL -> "Hoch / Runter", Laut / Leise, Telefon.
    - Eintrag "Navigation" im MFA Hauptmenü.
    - Codierung via VCDS o.ä. möglich.
    - TV Free on Demand usw...
    - Alles Plug & Play

    Hier kann man das kaufen, Auslieferung im Dezember 2010. http://www.canshack.de
    Vorbesteller bekommen 30 EUR Rabatt und versandkostenfreie Lieferung.
    Lasst euch von der roten MFA auf den Fotos nicht irritieren... die weiße Skoda MFA stand zu Fotozwecken nicht zur Verfügung.

    Entriegelungswerkzeug / Torx Dreher ist auf Wunsch mit dabei (kostenlos).

    http://www.canshack.de


    Danke,

    Stefan
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 dathobi, 16.01.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    778
    Kilometerstand:
    115000
    Hat das hier schon jemand gemacht(eingebaut)?
     
  11. #9 shorty2006, 16.01.2011
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    ab facelift hat der fabia einen anderen can-bus. wies beim roomster ist kp
     
Thema:

RNS 510 in Roomster / Fabia Offroad Problem gelöst.

Die Seite wird geladen...

RNS 510 in Roomster / Fabia Offroad Problem gelöst. - Ähnliche Themen

  1. Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016

    Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016: Benötige einen Tipp wo ich eine Zündunterbrechung oder Startunterbrechung abgreifen kann.
  2. Klimabedienteil im Roomster ausbauen

    Klimabedienteil im Roomster ausbauen: Moin zusammen, ich habe einen Roomster Bj.2008 und muß das Klimebedienteil austauschen, ist das eine größere Sache, hat jemand schon mal eins...
  3. Fabia III Ambition löst Japaner ab

    Fabia III Ambition löst Japaner ab: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen habe ich mein neues Auto bestellt, nachdem ich seit fast 16 Jahren einen Mitsubishi Colt gefahren bin. Meine...
  4. Privatverkauf Federn aus Sportfahrwetrk Fabia 3

    Federn aus Sportfahrwetrk Fabia 3: Hallo, habe meinen Fabia 3 Combi (81KW Handschalter) mit Skoda Sportfahrwerk bestellt. Die Federn habe ich noch vor der Auslieferung gegen Eibach...
  5. Fabia kommt, Umbau naht

    Fabia kommt, Umbau naht: Schönen guten Abend zusammen, am Dienstag bekomme ich meinen neuen Fabia 3 Kombi in RaceBlu. Trotz das es ein Vernunftkauf ist möchte ich dem...